Уж пару лет так точно, как пилинги-скатки прочно вошли в мою систему ухода за кожей. Они мягко очищают, удаляют ороговевшие частички кожи. Таким образом пилинг-скатки препятствуют образованию забитых пор, а также устраняют шелушения и способствуют лучшему проникновению в кожу последующих средств ухода. Таким образом, я считаю, пилинг-гели, послужат хорошую службу любому типу кожи.
После того, как у меня закончился мой любимый пилинг-гель, я принялась искать у корейцев другое подобное средство. Мне приглянулась пилинг-скатка от Primera. Во-первых, люблю пробовать что-то новое для себя, во-вторых, о продукции этого бренда слышала только положительные отзывы, и, в-третьих, мне попался на глаза удобный формат миниатюры. Для пробы самое оно.
Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild
У меня представлен мягкий пилинг для лица от Primera. Также линейка пилингов этого бренда включает и интенсивный пилинг.
Объём: 15 мл.
Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild
Полноразмерные средства представляют собой флаконы объёмом 150 мл.
Место покупки: корейский интернет-магазин Beautynetkorea.
Цена: на момент покупки стоимость этой мини-бутылочки 15 мл была 1,43 $ (без учёта доставки).
Естественно, цены разнятся - в зависимости от места приобретения (в российских магазинах дороже, чем заказывать из Кореи) и от объёма. К примеру, у нас в России флакон такого средства объёмом 150 мл стоит около 2700 руб.
Страна производства: Южная Корея.
Итак, перейдем непосредственно к продукту - Primera Peeling Facial Mild.
Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild
Упаковка даже мини-формата очень удобная – через носик-дозатор извлекается необходимое количество средства.
Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild
Срок годности указан на дне флакона.
Текстура: гелевая.
Цвет: прозрачный.
Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild
Запах. А вот здесь я была неприятно удивлена. Я не знаю даже, как бы это помягче описать… Запах ярко-выраженный, ощущаются цитрусы, но в контексте… бытовой химии. Да, запах химозный. Такое ощущение, что наносишь на себя средство для чистки ванн и раковин. Крайне неприятный аромат.
Зато нанесение не доставляет никаких хлопот, гель не течёт с лица, не убегает с пальцев.
Способ применения:
Нанесите средство тонким слоем на очищенную кожу лица, избегая области губ и глаз. Через 30 секунд начинайте его мягкое скатывание при помощи кончиков пальцев. После окончания процедуры умойте лицо теплой водой. Используйте не более 1-2 раз в неделю.
Обещания производителя:
Эффективно удаляет с кожи загрязнения и мертвые клетки. Устраняет следы акне и угревой сыпи; предотвращает образование черных точек; стимулирует процессы обновления клеток; увлажняет; уменьшает наличие признаков преждевременного старения кожи.
Состав Primera Peeling Facial Mild:
Purified water, glycerin, stearate and ammonium site sulfate, acrylates/C10-30 alkyl acrylate this process, the polymer, broccoli extract, chamomile flower extract, drop cabbage extract, borage extract, raspberry leaf extract, neem extract, sunflower extract, Indian gooseberry extract, Poly-quarter uranium-51, ammonium chloride, betaine, isopropyl alcohol, fragrance (naturally derived)
Состав Primera Peeling Facial Mild (срасшифровкой):
Коротко о моей коже. Возрастная категория 30+.Имеются первые неглубокие морщины. Кожа смешанного типа. В холодное время года склонна к сухости, в жаркое – к жирности. При некачественном или неподходящем уходе могут появляться воспаления в любое время года. Поэтому качественное очищение очень важно для меня. При использовании агрессивных очищающих средств проявляется сухость, а при недостаточном очищении высыпания не заставляют себя ждать.
Таким образом, от скатки Primera Peeling Facial Mild я ждала качественного дополнительного очищения, осветления черных точек, устранения шелушений, а также препятствия к образованию забитых пор и воспалений. Обещанные увлажнение и выравнивание тона лица были бы приятным дополнением.
Применение пилинг-скатки PrimeraPeelingFacialMild мной. Мои наблюдения и ощущения.
Начну с нанесения. Как я уже упоминала выше, гель наносится беспроблемно, никаких негативных реакций в виде покалываний-пощипываний не вызывал.
НО - через полминуты после нанесения (по инструкции указано именно это время) гель никак не хотел скатываться с кожи, хотя я не наносила его толстым слоем.
Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild. Через 30 минут после нанесения
По моим наблюдениям, лучше выждать минуту-две. И тогда гель начинает скатываться, правда, крайне неохотно (по сравнению с другими корейскими пилинг-скатками, которые у меня были). Количество «катышков» крайне скудное. Судите сами.
Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild
В конце производитель рекомендует умыться нам просто водой.
НО. Пилинг на лице становится каким-то маслянистым, и такое ощущение, что после его «скатывания» вся кожа в масле. Даже пальцы после массажных движений становятся такими жирными, как будто я ими по блинной сковородке прошлась.
В общем, ни о каком ощущении чистоты и речи идти не может.
Эту маслянистость с лица просто водой тщательно смыть не получается, остаётся ощущение плёнки. В итоге я потом дополнительно умывалась пенкой. И даже после дополнительного очищения пенкой нет чувства легкости, свежести, глубокого очищения кожи, как это обычно бывало с другими пилинг-скатками.
Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild. ДО и ПОСЛЕ применения
На фото до – кожа до и сразу после применения пилинг-скатки Primera Peeling Facial Mild.
Довольно сложно по фото заметить какие-либо изменения на коже. Но если честно, их и нет) Никаких изменений в лучшую сторону я не заметила и не почувствовала. Как будто просто умылась пенкой.
Пользовалась я данным средством сначала один раз в неделю, затем, не заметив никаких положительных сдвигов (которые обещал производитель) – два раза в неделю. Средства объёмом в 15 мл мне хватило примерно на 2 месяца. Да, средство очень экономично. Но стоило ли тратить на него столько времени? Для меня – нет. Обычно пилинг-гели препятствуют образованию воспалений, во время же использования пилинг-скатки Primera Peeling Facial Mild они у меня периодически возникали. Черные точки как были, так и остались, да и в целом поры с этим средством чище не стали. Никаких улучшений состояния своей кожи я не увидела. Как будто пилинг-скаткой и не пользовалась вовсе.
И по поводу шелушений. Пилинг-гель от Primera с ними справляется, но уж очень медленно. Шелушения на тот период времени у меня были незначительные, но даже их пилинг не убрал с первого раза, а только с раза третьего, и то – не полностью.
Подведу итоги!
Плюсы пилинг-скатки PrimeraPeelingFacialMild:
удобное нанесение (гель не течет с лица и с пальцев);
удобная упаковка, наличие дозатора;
средство экономично;
не вызвало аллергии и других нежелательных реакций.
Минусыпилинг-скатки Primera Peeling Facial Mild:
имеет неприятный и резкий запах;
плохо скатывается;
недостаточно хорошо очищает (поры не стали чище, черные точки - в исходном состоянии);
после использования – ощущение маслянистости и пленки на лице.
Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild
Таким образом, моя оценка – 3 из 5. Пилинг-скатку Primera Peeling Facial Mild не рекомендую, считаю, что можно подобрать гораздо более эффективные средства такого плана. Для меня этот продукт оказался чересчур мягким по действию и неприятным в применении.
Ой как я Вас понимаю. Пишу отзыв на этот продукт как раз. После использования такое ощущение, что почти ничего и не «скаталось». Плюс у меня катышки с лица не хотели уходить... Шелушения очень медленно убирает - это правда.