Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 20:41

Уж пару лет так точно, как пилинги-скатки прочно вошли в мою систему ухода за кожей. Они мягко очищают, удаляют ороговевшие частички кожи. Таким образом пилинг-скатки препятствуют образованию забитых пор, а также устраняют шелушения и способствуют лучшему проникновению в кожу последующих средств ухода. Таким образом, я считаю, пилинг-гели, послужат хорошую службу любому типу кожи.

После того, как у меня закончился мой любимый пилинг-гель, я принялась искать у корейцев другое подобное средство. Мне приглянулась пилинг-скатка от Primera. Во-первых, люблю пробовать что-то новое для себя, во-вторых, о продукции этого бренда слышала только положительные отзывы, и, в-третьих, мне попался на глаза удобный формат миниатюры. Для пробы самое оно.

Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild

У меня представлен мягкий пилинг для лица от Primera. Также линейка пилингов этого бренда включает и интенсивный пилинг.

Объём: 15 мл.

Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild

Полноразмерные средства представляют собой флаконы объёмом 150 мл.

Место покупки: корейский интернет-магазин Beautynetkorea.

Цена: на момент покупки стоимость этой мини-бутылочки 15 мл была 1,43 $ (без учёта доставки).

Естественно, цены разнятся - в зависимости от места приобретения (в российских магазинах дороже, чем заказывать из Кореи) и от объёма. К примеру, у нас в России флакон такого средства объёмом 150 мл стоит около 2700 руб.

Страна производства: Южная Корея.

Итак, перейдем непосредственно к продукту - Primera Peeling Facial Mild.

Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild

Упаковка даже мини-формата очень удобная – через носик-дозатор извлекается необходимое количество средства.

Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild

Срок годности указан на дне флакона.

Текстура: гелевая.

Цвет: прозрачный.

Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild

Запах. А вот здесь я была неприятно удивлена. Я не знаю даже, как бы это помягче описать… Запах ярко-выраженный, ощущаются цитрусы, но в контексте… бытовой химии. Да, запах химозный. Такое ощущение, что наносишь на себя средство для чистки ванн и раковин. Крайне неприятный аромат.

Зато нанесение не доставляет никаких хлопот, гель не течёт с лица, не убегает с пальцев.

Способ применения:

Нанесите средство тонким слоем на очищенную кожу лица, избегая области губ и глаз. Через 30 секунд начинайте его мягкое скатывание при помощи кончиков пальцев. После окончания процедуры умойте лицо теплой водой. Используйте не более 1-2 раз в неделю.

Обещания производителя:

Эффективно удаляет с кожи загрязнения и мертвые клетки. Устраняет следы акне и угревой сыпи; предотвращает образование черных точек; стимулирует процессы обновления клеток; увлажняет; уменьшает наличие признаков преждевременного старения кожи.

Состав Primera Peeling Facial Mild:

Purified water, glycerin, stearate and ammonium site sulfate, acrylates/C10-30 alkyl acrylate this process, the polymer, broccoli extract, chamomile flower extract, drop cabbage extract, borage extract, raspberry leaf extract, neem extract, sunflower extract, Indian gooseberry extract, Poly-quarter uranium-51, ammonium chloride, betaine, isopropyl alcohol, fragrance (naturally derived)

Состав Primera Peeling Facial Mild (с расшифровкой):

Очищенная вода, глицерин (натуральный увлажнитель), стеарат и сульфат аммония (синтетические компоненты, ПАВы), акрилаты/С10-30 (синтетические компоненты, загустители, стабилизаторы), акриловый сополимер (отшелушивание), экстракт брокколи (антиоксидант), экстракт ромашки (бактерицидные свойства, осветление, тонизирование), экстракт капусты (увлажнитель), экстракт буравчика лекарственного (снимает раздражение, улучшает обменные процессы), экстракт листьев малины (антиоксидант, уменьшение пор), экстракт нима (антимикробное действие), экстракт подсолнечника (смягчает, увлажняет), экстракт индийского крыжовника (отбеливание, антивозрастное действие), поликвартениум-51 (кондиционер), хлорид аммония (загуститель), бетаин (аминокислота; увлажнитель), изопропиловый спирт (растворитель), отдушка (натурального происхождения).

Коротко о моей коже. Возрастная категория 30+. Имеются первые неглубокие морщины. Кожа смешанного типа. В холодное время года склонна к сухости, в жаркое – к жирности. При некачественном или неподходящем уходе могут появляться воспаления в любое время года. Поэтому качественное очищение очень важно для меня. При использовании агрессивных очищающих средств проявляется сухость, а при недостаточном очищении высыпания не заставляют себя ждать.

Таким образом, от скатки Primera Peeling Facial Mild я ждала качественного дополнительного очищения, осветления черных точек, устранения шелушений, а также препятствия к образованию забитых пор и воспалений. Обещанные увлажнение и выравнивание тона лица были бы приятным дополнением.

Применение пилинг-скатки Primera Peeling Facial Mild мной. Мои наблюдения и ощущения.

Начну с нанесения. Как я уже упоминала выше, гель наносится беспроблемно, никаких негативных реакций в виде покалываний-пощипываний не вызывал.

НО - через полминуты после нанесения (по инструкции указано именно это время) гель никак не хотел скатываться с кожи, хотя я не наносила его толстым слоем.

Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild. Через 30 минут после нанесения

По моим наблюдениям, лучше выждать минуту-две. И тогда гель начинает скатываться, правда, крайне неохотно (по сравнению с другими корейскими пилинг-скатками, которые у меня были). Количество «катышков» крайне скудное. Судите сами.

Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild

В конце производитель рекомендует умыться нам просто водой.

НО. Пилинг на лице становится каким-то маслянистым, и такое ощущение, что после его «скатывания» вся кожа в масле. Даже пальцы после массажных движений становятся такими жирными, как будто я ими по блинной сковородке прошлась.

В общем, ни о каком ощущении чистоты и речи идти не может.

Эту маслянистость с лица просто водой тщательно смыть не получается, остаётся ощущение плёнки. В итоге я потом дополнительно умывалась пенкой. И даже после дополнительного очищения пенкой нет чувства легкости, свежести, глубокого очищения кожи, как это обычно бывало с другими пилинг-скатками.

Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild. ДО и ПОСЛЕ применения

На фото до – кожа до и сразу после применения пилинг-скатки Primera Peeling Facial Mild.

Довольно сложно по фото заметить какие-либо изменения на коже. Но если честно, их и нет) Никаких изменений в лучшую сторону я не заметила и не почувствовала. Как будто просто умылась пенкой.

Пользовалась я данным средством сначала один раз в неделю, затем, не заметив никаких положительных сдвигов (которые обещал производитель) – два раза в неделю. Средства объёмом в 15 мл мне хватило примерно на 2 месяца. Да, средство очень экономично. Но стоило ли тратить на него столько времени? Для меня – нет. Обычно пилинг-гели препятствуют образованию воспалений, во время же использования пилинг-скатки Primera Peeling Facial Mild они у меня периодически возникали. Черные точки как были, так и остались, да и в целом поры с этим средством чище не стали. Никаких улучшений состояния своей кожи я не увидела. Как будто пилинг-скаткой и не пользовалась вовсе.

И по поводу шелушений. Пилинг-гель от Primera с ними справляется, но уж очень медленно. Шелушения на тот период времени у меня были незначительные, но даже их пилинг не убрал с первого раза, а только с раза третьего, и то – не полностью.

Подведу итоги!

Плюсы пилинг-скатки Primera Peeling Facial Mild:

• удобное нанесение (гель не течет с лица и с пальцев);
  • удобная упаковка, наличие дозатора;
  • средство экономично;
  • не вызвало аллергии и других нежелательных реакций.

Минусы пилинг-скатки Primera Peeling Facial Mild:

• имеет неприятный и резкий запах;
  • плохо скатывается;
  • недостаточно хорошо очищает (поры не стали чище, черные точки - в исходном состоянии);
  • после использования – ощущение маслянистости и пленки на лице.

Пилинг-скатка для лица Primera Peeling Facial Mild

Таким образом, моя оценка – 3 из 5. Пилинг-скатку Primera Peeling Facial Mild не рекомендую, считаю, что можно подобрать гораздо более эффективные средства такого плана. Для меня этот продукт оказался чересчур мягким по действию и неприятным в применении.

Спасибо за внимание! Чистой и здоровой Вам кожи!

Рекомендую заглянуть в отзыв на другую корейскую пилинг-скатку с потрясающим ароматом и отличным действием!

Marjana_Artне рекомендует
08.04.2020
Да уж, эффекта и правда не видно
08.04.2020
Это точно!..
05.05.2020
Ой как я Вас понимаю. Пишу отзыв на этот продукт как раз. После использования такое ощущение, что почти ничего и не «скаталось». Плюс у меня катышки с лица не хотели уходить... Шелушения очень медленно убирает - это правда.
05.05.2020
О да, непонятный продукт 😁 И у меня тоже катышки плохо уходили.