Опубликовано 21 Март, 2022 - 14:02

несколько раз
    600 рублей за килограмм

Здравствуйте!

Сладости довольно редко вдохновляют меня на написание отзывов. Однако, такое всё же случается 😉

Совсем недавно я познакомилась с чудными относительно бюджетными вкусняшками - Конфетами Konfesta глазированными с кокосовой начинкой и решила поделиться этим положительным опытом )

Конфеты Konfesta глазированные с кокосовой начинкой аналог Рафаэлло отзывы

Сладость впервые я встретила на прилавках магазина Магнит. Там же её и купила. Konfesta была на развес. Взяла сначала на пробу грамм двести. На дегустацию, так сказать. И, неожиданно, удивилась вкусу своей находки :P

Информация о продукте с официального сайта производителя:

KONFESTA - вкусные лёгкие конфеты в форме трубочек, с нежным сливочным кремом в хрустящей вафле и обсыпке из ароматной кокосовой стружки.

Изготовитель:

ООО Кондитерская фабрика Конфеста. Россия, 391300, Рязанская область, г.Касимов, ул. Советская,д. 19

Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт:

ГОСТ 4570-2014

Последний раз, когда я покупала конфеты, в лотке, где они лежали, находилось два вида. Я решила взять и первые, и вторые, чтоб сравнить их.

Придя домой, сперва проверила производителя. Он оказался один и тот же. Получается, это просто разные партии, у которых отличается дизайн упаковки.

Заглянула внутрь и обнаружила, что трубочки незначительно отличаются по объёму.

Та конфета, что находилась в более темном красном "одеянии", оказалась чуть толще своей кокосовой сестры. Длина у трубочек была одинаковой.

По вкусу обе трубочки не отличались друг от друга. Та, что тоньше, показалась нежнее из-за своего меньшего объема.

Самая первая мысль, которая посетила меня при укусе конфеты: "Да это ж Рафаэлло!!!". То же самое сказали и мои домашние, при этом не слыша мнения друг друга )

Удивительно, как KONFESTA похожа на оригинальные Raffaello! Ну прям аналог, только не хватает миндаля. Но это для меня оказалось плюсом - не надо ломать зубы об этот относительно жёсткий орех.

Я решила проверить составы двух конфет и посмотреть, действительно ли они так похожи не только по вкусовым ощущениям, но и по содержанию ингредиентов.

Состав KONFESTA:

Начинка (жир растительный, молоко сухое обезжиренное, сахар, сыворотка сухая молочная, крахмал тапиоковый, лактоза, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор «Кокос»); глазурь (сахар, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор «Ванилин»); мука пшеничная, стружка кокосовая, сахар, масло кокосовое, эмульгатор — соевый лецитин.

СОСТАВ Raffaello:

Растительные жиры, сушеная кокосовая стружка, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, ароматизаторы, эмульгатор: лецитины (сои), разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль.

Как видим, различия есть, но абсолютно незначительные.

Вот уже много лет я, покупая Рафаэлло, задавалась вопросом: ну неужели современные кондитеры не могут повторить рецептуру данных конфет, но в более бюджетной цене?

И вот, спустя лет пять после того, как этот вопрос возник в моей голове, я встретила KONFESTA 😊

ООО Кондитерская фабрика Конфеста, спасибо вам!!! Радуйте и дальше новоиспеченных фанатов KONFESTA своей продукцией!

Вкус у конфет невероятно нежный, аромат кокосовый. Вафелька хрустит, начинка слега тянется, кокосовая стружка не сушит.

А что по БЖУ и энергетической ценности? Давайте вновь сравним с Рафаэлло.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ KONFESTA:

Энергетическая (кДж/ккал) 2629/628

белки (г) 7,2

жиры (г) 48,6

углеводы (г) 38,3

В KONFESTA больше белка и углеводов, но меньше жира и калорий ) По моему, достойная замена Raffaello.

А что по цене? И вновь сравним два продукта.

246 грамм Конфесты мне обошлось в 135 рублей.

Упаковка Рафаэлло в 240 грамм стоит сейчас от 400 до 600 рублей на просторах интернета. На Вайлдбериз увидела даже за 800(!) рублей.

Как говорится,

всё познается в сравнении.

И сравнивая два этих продукта, могу смело заявить, что отечественная сладость для меня оказались лидером по многим пунктам.

Минусы в Конфесте для себя не обнаружила. А вот плюсы соединились в довольно внушительный список:

• вкусные
  • ингредиенты
  • БЖУ
  • цена
  • всегда (пока что) есть в наличии в магазине Магнит
  • бывают в твердой подарочной упаковке
  • сделано по ГОСТу

Остается надеяться, что ценовая политика KONFESTA останется прежней, и получится и дальше часто радовать себя и своих близких этой чудесной сладостью.

К покупке, однозначно, рекомендую.

Конфеты Konfesta глазированные с кокосовой начинкой аналог Рафаэлло отзывы

На этом, пожалуй, всё )

Спасибо за внимание!

И до свидания 😊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Другие мои отзывы:

Рафаэлло – моя НЕЖНАЯ любовь 💟

Что делают шпроты на витрине со сладостями?- подумала я. Оказалось, это шоколадные конфеты «Закусон олигарха»

Достоинства
  • Вкусные
  • Много
  • Очень похожи на Рафаэлло
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Натали де Шантальрекомендует
21.03.2022
Ммм, какие вкусненькие, нужно будет поискать такие в магазине
Надеюсь, и Вам также понравятся )
21.03.2022
ну, не стану сравнивать, просто попробую и буду воспринимать с "чистого листа" - как есть 😉
😊👍
29.03.2022
Захотелось попробовать 😇
11.04.2022
Ох, я все мимо них хожу и соблазняюсь. Но не знала вкусно ли это. Теперь точно попробую.

Я пробовала белорусские похожие вафельницы и они тоже оказались удачными.