Опубликовано 2 Сентябрь, 2016 - 10:43

Здравствуйте!

Я всегда считала себя приверженцем прохладных и свежих ароматов, но в последнее время в моем парфюмерном сундучке все больше появляется флакончиков с теплыми и ванильными запахами. Видимо вкусы меняются?

Сегодня я расскажу об аромате с характером, о туалетной воде Elie Saab L'Eau Couture. Мне достался маленький пробничек и сейчас я нахожусь в раздумьях: приобретать ли полноразмерный флакон, так как до сих пор не могу определиться люблю я его или мне от него плохо. Это опреденно парфюм Love it or hate it.

В пирамиде всего три ноты и тем удивительнее как многогранно звучит этот аромат.

Верхние ноты: Флердоранж

Средние ноты: Зеленый миндаль

Ноты базы: Ваниль

Если Вы ждете услышать в нем нотки орехового миндаля, горькие как в Амаретто, то будете разочарованы:) Это запах цветов миндаля - белых и обволакивающих. Бутоны апельсина только усиливают цветочную составляющую пирамиды, но добавляют немного свежих нюансов. Ваниль в базе звучит настойчиво с начала и до конца, засыпая цветы сахарной сладостью. У меня возникают две ассоциации во время носки аромата. Первая сразу после нанесения - это жаркий, южный миндальный сад. Под палящим солнцем, душный. Деревья, обсыпанные белыми сладкими цветами, которые так сильно благоухают, что начинаешь пьянеть и задыхаться:) Вторая ассоциация, когда цветы немного притихают и все отчетливие звучит ваниль - засахаренные белые цветы. Как-будто бутоны обваляли в сахаре и запекли в духовке с ванилью. Практически гурманский, кондитерский запах. Вот как-то так:)

Все три ноты пирамиды слышны очень отчетливо, но они в течение времени совершенно по-разному раскрываются. Парфюм очень реагирует как на температуру тела, так и на погоду. Стойкость у него просто фантастическая для туалетной воды! Я слышу его с утра до вечера, в какой-то момент хочется от него избавиться. В этом его странность, которую отмечали и другие пользователи на фрагрантике: в первое время он завораживает, его хочется вдыхать постоянно, через несколько часов он начинает душить, раздражать и подавлять. Я охотно верю, что от него может болеть голова.Этот аромат я ни в коем случае не обновляю в течение дня. Он играет, меняется, очень сильно шлейфит. L'Eau Couture обладает собственным характером, от которого быстро устаешь, но потом хочется к нему вернуться. Навязчивый, но красивый, властный, но нежный. Пахнет летом и жарой, но носить его лучше в прохладную погоду, когда хочется тепла Smile

Я не могу решить, покупать ли мне флакон, но определенно я его рекомендую затестить. Он того стоит.

Отзывы на парфюмерию:

Elizabeth Arden Green Tea Honeysuckle

L`Occitane Туалетная вода Жасмин-Иммортель-Нероли

Достоинства
  • Длинный шлейф
  • Женственный красивый аромат
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • - тяжелый
  • Непредсказуемый
  • Удушливый
Магратрекомендует