Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 17:35

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Жаровня - вид посуды с толстыми низкими стенками - что-то между кастрюлей и сковородой. В первую очередь, всё же подходит больше для жарки, нежели для варения того или иного продукта. Хотя, это не помешало мне готовить в ней плов, фаршированный картофель и даже парить тыкву.

Когда Вы, например, делаете плов в жаровне, то он получается более сытный и насыщенный, чем после приготовления в кастрюле. Связанно это с тем, что все ароматы, которые выделяются с продуктов во время жарки и варки, остаются внутри жаровни. Блюдо получается более насыщенным, потому что впитывает в себя все ароматы.

Итак, любая посуда компании "Мечта" хороша (и я сейчас не преувеличиваю), но я для себя выделила именно жаровню. В ней можно готовить большую часть блюд.

 

На официальном сайте компании "Мечта" можно найти 2 вида жаровен:

Кастрюля-жаровня «Гранит» (2,4, 3, 4, 5, 6 литров)

Кастрюля-жаровня «Престиж» (2,4, 3, 4 литра)

 

Рассмотрим подробнее - Жаровня 4л Гранит

Изготовитель: Мечта (ссылка)

Цена: 2289 рублей

 

Упаковка:

Жаровня продаётся в индивидуальной упаковке - картонной коробке.

По бокам и на обратной стороне коробки можно прочесть характеристику.

Чтобы стеклянная крышка не повредилась во время транспортировки, между ней и жаровней положили картон.

Компания предусматривает все тонкости - даже изготавливают упаковку определенного размера для каждого предмета - будь это казан, кастрюля или сковорода.

Благодаря этому посуда по коробке не перемещается.

 

В жаровне изначально лежала книжечка, в которой рассказывается о посуде Мечта серии Гранит.

Из книжечки мы узнаём, что посуда Мечта состоит из 6 слоев:

1. Декоративное жаропрочное покрытие;

2. Толстостенный корпус из литого алюминия;

3. Шероховатый слой для лучшего сцепления покрытия с корпусом;

4. Грунтовочный слой усиленный минеральными компонентами;

5. Внешний слой с повышенными антипригарными свойствами;

6. Базовое антипригарное покрытие GRANIT.

 

Основная информация:

Жаровня сделана из литого алюминия.

Имеет жаропрочное антипригарное покрытие Гранит.

В нашем случае цвет - серый с черным и белым крапом.

 

Крышка в комплекте стеклянная.

С одной стороны мы видим нанесённый узор и название бренда.

Если немного повернуть крышку, то тут мы увидим отверстие для выхода пара.

Основное преимущество стеклянной крышки - прозрачность. Это означает, что мы всегда сможем наблюдать за процессом приготовления, контролируя степень готовности блюда, не снимая, при этом, крышку и не нарушая температурный режим готовки.

Во-вторых - крышка из стекла имеет специальный бортик, благодаря которому она особенно плотно прилегает к жаровне. А эргономичная ручка удобная для захвата не позволит обжечься.

 

Размер жаровни:

Высота = 8,2 см.

Диаметр = 28 см.

Диаметр дна = 22 см.

Толщина стенки = 4 мм
Толщина дна = 6 мм

Благодаря утолщенному дну тепло в жаровне распределяется равномерно, а пища подвергается термической обработке постепенно, не пригорая и не прилипая к поверхности посуды.

На обратной стороне можно увидеть эмблему компании.

 

Жаровня имеет одно важное преимущество перед обыкновенными сковородами – в ней можно готовить не только на плите, но и в духовке. Именно поэтому к списку добавляется еще и запекание блюд.

Так как у жаровни вместо длинной рукояти две прочные жаростойкие ручки по бокам, это позволяет помещать её даже в небольшой духовой шкаф (разумеется, без крышки).

Приготовление блюд:

  • Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Кабачок

- Яйцо куриное - 2 шт.

- Мука

- Соль - чайная ложка.

- По желанию - Перец, укроп, чеснок.

- Растительное масло - для жарки

 

В первую очередь важно, конечно же, помыть и почистить кабачок.

Далее следует удалить кожуру и вырезать серединку с семенами.

А уже после этого натереть на мелкой тёрке.

Отжимать полученную массу я не советую, иначе оладьи получатся суховатыми.

Далее добавляем соль, муку, яйца.

Перемешиваем.И начинаем жарить.Стоит обжаривать оладьи на растительном масле на среднем огне 2-4 минуты до румяной корочки. Далее их нужно перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Оладушки получаются с золотистой корочкой.Лучше всего их кушать горячими со сметаной.

 

  • Тушеные овощи

Это одно из любимых блюд нашей семьи. Летом готовим его чуть ли не каждый день и до сих пор не надоело Smile

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Кабачок - 1 шт.

- Морковь - 6 шт.

- Помидоры - 2-3 шт.

- Перец болгарский - 3 шт.

- Огурец - 2 шт.

- Баклажан - 1 шт.

Для начала нарезаем овощи (Помидоры брусочками, морковь кружочками, перец полукольцами, кабачок, баклажан и огурец - квадратиками).

И начинаем постепенно засыпать овощи в жаровню.

 

Сначала нужно высыпать помидоры и тушить их в течении 10 минут, чтобы они дали сок. Это станет основой вместо растительного масла, так сказать, соусом для наших овощей.

Овощи нужно тушить с закрытой крышкой.Следующими нужно высыпать кабачок и морковь.Тушить их минут 8-10.

Овощи нужно постоянно помешивать. Но помните, что это нужно делать силиконовой или деревянной лопаточкой.

После мы добавляем огурцы.Через 8-10 минут можно добавлять баклажан и перец.Нужно продолжать тушить овощи ещё в течении 50-60 минут, пока овощи не размякнут. Важно помешивать их и следить, чтобы они размякли, но не потеряли форму.В целом, блюдо готовится около полутора часов.Получается очень вкусно. А в качестве гарнира к тушеным овощам можно приготовить рожки или картофельное пюре.

 

  • Фаршированные кольца

Это мои самые любимые "котлетки". В отличие от обычных котлет из фарша, благодаря кабачку они получаются более сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок
  • Фарш
  • Яйцо куриное - 2-3 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло - для жарки

Для этого блюда нужен молодой кабачок средних размеров.

Снова чистим, вырезаем серединку, как и перед приготовление оладьев.

Нарезаем кольца шириной 1 см. и фаршируем.

Перед жаркой опускаем каждое колечко в муку, а после в кляр из яиц (для кляра берём 2-3 яйца, смешиваем их).

Жарим по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы фарш прожарился. Фаршированные кольца получаются вкусными, сочными и всё время хочется добавки ShyБолее подробный процесс приготовления Вы можете прочесть здесь - Отзыв.

 

  • Фаршированный картофель

Это блюдо является первым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Картофель

- Фарш

- Морковь - 2-3 шт.

- Лук репчатый - 2 шт.

- Томатная паста - 2 ст.л.

- Сметана - 3 ст.л.

- Чеснок - 2-4 зубчика

- Растительное масло

- Соль, перец

 

Для начала следует лук нарезать полукольцами и обжарить его до золотистого цвета.

Далее к луковой зажарке добавить морковь, натертую на крупной терке. Овощи следует тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Часть (1/3 от полученной массы) готовых обжаренных овощей добавить к мясному фаршу, поперчить, посолить и хорошенько размешать начинку. Можно начинять им картофель.

Нужно перед фаршированием подготовить картофель - отчистить его от кожуры, обрезать у каждой картошки верхушку и при помощи ложечки удалить середину. Также можно вычистить сердцевину овоща с помощью обычного или специального ножа. В результате должны получиться картофельные чаши.

Каждую картофелину после этого нужно плотно заполнить мясным фаршем. Если картофелины стоят неустойчиво, то снизу их можно слегка обрезать, тем самым выровняв низ.

Чтобы приготовить заливку для фаршированной картошки, нужно оставшийся лук и морковь (2/3 часть овощей) залить соусом - смешать мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сметану и один стакан воды. Полученную смесь помешать и довести до кипения, а после этого аккуратно поставить фаршированный картофель в жаровню.

 

Накрыть крышкой и оставить на медленном огне тушить в течении 60-80 минут до полной готовности.

Готовую фаршированную картошку, подавать в горячем виде. Картофель разложить по порциям и полить сверху подливкой, в которой он запекался.

Получается очень сытное блюдо.

Приятного аппетита!

 

  • Пирожки и беляши

Мы часто печем пирожки. Как правило, раз в 2 недели. Раньше использовали для этого старенькую бабушкину сковороду, но с новой жаровней стало проще - пирожки жарятся быстрее. Ничего не пригорает.

Сверху образуется золотистая корочка.А беляши просто объедение Laughing out loud

Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная начинка.

  • Пареная тыква

Тыква – источник множества полезных веществ.

И чтобы максимально сохранить их, овощ лучше всего не варить и не жарить, а парить, то есть готовить на пару.

Для этого нужно помыть тыкву и нарезать её кусочками, а в жаровню налить всего 1 стакан воды.

В жаровню вошла большая часть тыквы, а она была немаленькой.

Далее нужно накрыть крышкой и парить в течении 30-60 минут. Готовится она очень быстро.Суть в том, чтобы кусочки овоща подвергались воздействию горячего водяного пара.
А прелесть в том, что тыквенные кусочки не будут ни водянистыми, ни слишком жирными. Отсутствие корочки – это тоже плюс для здоровья.

Получилось очень даже вкусно. Тыква мягкая и сладкая.

Вывод:

У каждой хозяйки, которая хочет приятно удивлять близких людей, должна быть жаровня. Она обладает отличными эксплуатационными характеристиками, поэтому обязательно пригодится в быту. А её неповторимый дизайн оценит по достоинству даже наиболее требовательный эстет.

С жаровней "Мечта" никто не останется голодным Laughing out loud

Sincerityрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.10.2019
Хорошая жаровня!
Вот утятницу выкинули, надо нечто подобное купить.
Для плова самый идеальный вариант, да не только для него.
23.10.2019
Какая классная жаровня, вместительная! Очень удивили тушеные овощи - никогда не пробовала добавлять огурец)) А фаршированный картофель однозначно сделаю в ближайшее время - прям слюнки потекли от ваших фото Love
23.10.2019
Какая шикарная вещь с говорящим названием! Теперь это и моя мечта тоже)
О-о, какие блюда!!!
Шикарная вещь, мне нравятся такие сковородки со стеклянными крышками и отверстие для пара есть.
23.10.2019
у меня подобная есть, правда пользуюсь не так часто
Все приготовленное выглядит очень и очень вкусно Smile Классная жаровня
23.10.2019
Как интересно - никогда не пробовала с овощами тушить огурцы - надо попробовать)) Отличная жаровня, просто находка.
Настоящая мечта хозяйки ??
23.10.2019
Видно, что по качеству она хорошая!
Шикарная вещь!
Love Столько вкусных блюд Exclamation Mark
23.10.2019
Мега аппетитный отзыв получился Love
Хорошая посуда, и объем как раз оптимальный для тушения и приготовления различных блюд
23.10.2019
понравилась жаровня
и рецепты хорошие, только тушеный огурец удивил Smile
Утащила в закладки. Жаровня супер, но рецепты ещё круче - попробую повторить. Smile
23.10.2019
Какая классная
23.10.2019
Шикарная посудина.)
23.10.2019
Давно мечтаю о подобной кухонной утвари. Для тушения это отличный вариант
Отличная жаровня, хотелось бы иметь такую в хозяйстве
23.10.2019
Вау! Как раз в новую квартиру буду искать что-то подобное ? Добавила в закладки.
23.10.2019
Отзыв в закладки! Love
23.10.2019
Классная жаровня ? очень аппетитные фото!
23.10.2019
подробный полезный отзыв! жаровня что надо! Wink

*только я вот боюсь такой посуды практически без ручек ...
23.10.2019
Как много всего вкусного!
23.10.2019
Отличная жаровня ? обращу на неё внимание
24.10.2019
Классное приобретение! Такие фотки аппетитные Love
24.10.2019
Хорошо красавица! И такая объемная, что одно удовольствие на овощи в ней смотреть)
24.10.2019
Никто бы не отказался от такой функциональной помощницы на кухне)
24.10.2019
Отличное качество! А рецептов то сколько! Love
24.10.2019
Универсальная вещь, тоже хочу купить что-то подобное Wink
24.10.2019
Вот это я понимаю! Нужная вещь!
24.10.2019
Действительно мечта. Давно хочу такую)
24.10.2019
Какой отзыв аппетитный. Спасибо за рецептики.
24.10.2019
Всё очень аппетитно! Удобная штуковина эта жаровня))
24.10.2019
Я только на прошлой неделе думала, чего же мне не хватает на кухне.. А вот чего - жаровни!
Спасибо за идею и отзыв. Smile
Отдельное спасибо за рецепты
24.10.2019
Какая классная!
24.10.2019
Хорошая жаровня!
Афигегная она
25.10.2019
Испытываю страсть с хорошей посуде.
Не зря мечтой назвали) Такая бы и у меня стала настольной!
Отличная жаровня!
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также