Коллега посоветовала почитать цикл книг Лорен Оливер "Делириум", "Пандемониум, "Реквием".
После прочтения первой книги из цикла сложилось понимание, что такого плана книги любят экранизировать ("Голодные игры", "Дивергент") и где-то определенно должен найтись фильм. Я вообще люблю смотреть, как продюсеру и режиссеру (и всей съемочной команде в купе с актерским составом, конечно) удается экранизировать книгу, которая настолько наполнена мыслями, эмоциями и метаниями главной героини - ведь это самое главное и самое сложное в любом фильме.
Так вот... экранизировать нормально эту книгу не удалось. И вообще этот фильм напоминает диафильм - последовательность отрывочных картинок (точнее видеорядов), которые в итоге во что-то складываются, но только во что-то совсем уж не похожее на первоисточник и не совсем понятное для тех, кто этот первоисточник не читал. Можно так же сказать, что фильм получился "галопом по Европам" (другого слова не подберу) и от того совсем уж скомканный. Собрали из трех книг героев, перемешали, вырвали несколько эпизодов из книг, кое-что додумали сами... готово. Мда...
Можно, конечно, сказать, что фильмы часто снимают по мотивам книг. Ок! Здесь основная тема и имена главных героев соблюдены, это все.
Увы, но больше трех звезд не могу поставить. Ждала от фильма много большего.
Но посмотреть все-таки рекомендую и составить свое мнение (если, конечно, у вас есть полтора свободных часа и вы не ждете от фильма ничего эдакого).
Спасибо за внимание к моему отзыву! Удачи!