Идея рождественских, точнее предновогодних, адвентов будоражила меня с самой беременности. Я насмотрелась на идеи в Инстаграме и зарубежных блогах и всё у этих мамочек выглядело так чудесно, так волшебно, что я точно знала - хочу также. В прошлом году мы уже репетировали это мероприятие, вышло не так как я задумывала. Но сейчас, когда малышу уже целых 3 года, можно разгуляться по-настоящему!
Сначала хотела провернуть полный хэнд-мейд и сшить кармашки на полотне, вышить, украсить, все дела. Поглядела на недовязанную четвёртый год сумку и поняла, что доделаю свой адвент когда ребёнок школу закончит.
Спасибо современной игрушечной промышленности!!!
Зашла в магазин "Современные игрушки" moderntoys. И вот у меня в руках рождественский адвент-календарь с сюрпризами от знаменитого бренда BRIO:
BRIO подарочный набор "Рождественский Календарь", арт. 33877
Для тех, кто вообще не знает, что такое адвент-календарь:
Известный детям календарь Адвента появился на свет совсем недавно, в конце 19-го века, в Германии. И без ребёнка-почемучки тут не обошлось. Фрау Лэнг просто замучил сын Герхард, который каждый день спрашивал маму, когда же уже наступит Рождество?! Она не выдержала и сделала ему из картона с окошечками календарь – по количеству дней перед Рождеством. Герхард мог открыть только одно окошко в день, за ним пряталось маленькое печенье. Так он видел сам, сколько печенья ещё нужно съесть до главного праздника, сколько осталось дней. Кстати, когда мальчик вырос, мамино изобретение стало приносить ему прибыль – он стал выпускать первые в мире адвент-календари – коробки с окошечками, за которыми прятались уже не печенюшки, а конфеты.
Здесь всё уже сделали за меня - и красиво оформили, и подарочки внутрь спрятали. Красота!
Вот его обратная сторона:
Выглядит как сказочный дом в новогоднем оформлении. Я балдею от такой милоты!
Причём вот это всё - это не коробка. Вернее и коробка тоже, но... В общем, это уже и есть сам календарь, ничего не нужно распаковывать и выбрасывать лишнее.
Нужно только отвернуть один лист...
Та-дамм!
Вот так и выглядит наш адвент-календарь.
Открывшийся лист стал площадью перед домом, а сам дом показал, что на его стене есть много-много открывающихся окошечек.
Места открытия отмечены перфорацией и порядковым номером.
BRIO - европейский бренд, и там, в Европе, дети больше ждут Рождество нежели Новый Год. Поэтому, проводимый с 1 декабря адвент, имеет 24 окошка, а не 31. Вечером 24 декабря по традиции делают праздничный ужин, и всё, это означает, что дождались дети праздника. То есть в этой коробочке от BRIO 24 окошка, 24 подарка.
Что делать тем, кто не отмечает католическое рождество и хочет использовать этот адвент для ожидания Нового Года?
Всё просто. Или начинайте открывать 8 числа, чтобы последний подарок вышел на последний день декабря, или начинайте 1 числа, а на последние дни подготовьте что-то ещё.
И, думаю, всем, кто читает меня сейчас, интересно, что же за подарочки внутри?
Признаюсь, я не выдержала. Открыла несколько. Это нечестно, но я аккуратно заклею всё обратно так, что ребёнок и не заметит то, что он был не первый. В конце-концов, я же мама и должна знать, что за игрушки попадут в руки к моему малышу? Вдруг мне не понравится. Конечно, я догадывалась, что всё то, что изображено на коробке и есть "начинка", но мало ли...
В окошечке первого дня прятался брио-человечек! Помощник Санта-Клауса, я так понимаю. Или тот, кто готовится праздновать Рождество. Кем он будет - зависит только он фантазии ребёнка))
Очень классный! Как и все прочие человечки БРИО умеет двигать руками вверх-вниз, крутить головой и сидеть.
В окошечке второго дня меня ожидала коробка с подарком!
Или чемодан с подарком?
В любом случае, классный тематический элемент!
Третье окошечко меня вообще умилило до крайности ^_^
Это собачка! Я вообще обожаю фигурки животных в любых проявлениях - будь то прекрасный Schleich, или зверюшки из Lego. Животные от БРИО тоже чудесные, обожаю эту собачку, и представляю, насколько крут будет олень, который нарисован на коробке))
Увидев эти три прекрасные игрушки, я поняла, что на каждую из них мой ребёнок будет говорить "это моя любимая!!!". Что ещё скрывают эти окошечки я увижу уже вместе с ним. Не сомневаюсь, они порадуют и его, и меня!
Я советую всем мамочкам обратить внимание на адвент "Рождественский Календарь" от BRIO - он красивый, интересный, с клёвыми подарочками и позволит сэкономить время на подготовку, а также спасёт тех, кто как и я не силён в изобретениях)) Конечно, особенно интересен он будет тем, у кого есть хотя бы один набор деревянной железной дороги БРИО - все детали совместимы, выполнены в одном дизайне. Санту и человечка можно будет тогда катать на поездах, а из остального декора сделать прекрасную экспозицию рядом с железнодорожными путями. Но это лишь бонус, даже без других наборов этот календарь порадует малыша. Или послужит началом большой коллекции 😊
В общем, рекомендую!
BRIO подарочный набор "Рождественский Календарь", арт. 33877
Ой, как здорово!!! Я с прошлого года хочу эту штуку (всё название не запомню), но самой сделать руки не доходят. А он там один такой, или разные есть? Просто, детей два, боюсь - передеруться из-за одного)
Какой он крутой! Я хотела к Рождеству себе какой-нибудь адвент календарь прикупить косметический, но что-то мне подсказывает, что и от этого не удержусь))