Если бы я была более внимательной, я бы не купила эту смесь! Спрашивается почему?
Да потому, что в ней содержится вкусовая добавка, что, по моему мнению, не допустимо в таких продуктах!!!
Итак, сухая молочная смесь NutriMa для дополнительного питания беременных и кормящих женщин.
Цена: ~ 280 рублей
Объем: 350 г
Где купить: Фармленд
Как и все подобные продукты содержит массу полезных веществ.
Упакована в фольгированный пакет, который герметично закрывается липкой лентой.
Консистенция смеси, в отличии от ЮНОНЫ однородная, желтоватая.
Способ применения:
В 200 мл тёплого молока разводим 4 столовые ложки (без горки) смеси (40г).
Чем теплее молоко, тем лучше растворяется смесь. В молоке комнатной температуры могут остаться комочки, либо смесь прилипнет к ложке.
- использовать только сухую ложку, при наборе смеси!
Для разведения не потребуется шейкер, как например с ЮНОНОЙ, в этом плане с ней проще.
После разведения в молоке присутствуют небольшие желтоватые вкрапления. По консистенции молоко не изменилось, не стало гуще.
Несмотря на меньший объем продукта (по сравнению с аналогами), и большую дозировку на 1 порцию, расход её остается примерно таким же, если учесть, что рекомендуемый ежедневный прием 1 порция, а не 2-3.
Вкусовые качества
Как я уже сказала, смесь содержит вкусовую добавку: МАНГО. Когда пьёшь молоко вкус манго еле уловим. В остальном смесь не влияет на вкус молока.
После употребления может ощущаться послевкусие, как после фруктового чая с добавками, я не любительница такого эффекта, но это случается не всегда.
Именно по этой причине, больше не приобрету данную смесь!
Эффект от применения:
Не насыщает, как ЮНОНА и не утоляет голод. Оказывает послабляющий эффект, стул становится очень мягким и очень светлым!
Насыщение организма заявленными витаминами и микроэлементами вопрос спорный и труднодоказуемый, остается верить производителю на слово.
Резюмируем
Плюсы
- доступная цена
- легка в разведении
- без пальмового масла
Минусы
- содержит вкусовую добавку
- меняет цвет стула
- не насыщает
Итог
Не стал фаворитом. Не рекомендую данную сухую молочную смесь.
Среди опробованных мной смесей для беременных, несмотря на все недостатки, мне больше понравилась смесь ЮНОНА.
Читать другие отзывы:
Когда срочно нужно повысить лактацию
Сухая смесь "Амалтея"
Эмульсия от растяжек во время беременности
Книга о женских гормонах
Утрожестан 100