Опубликовано 10 Апрель, 2013 - 19:26

Девы, день добрый! Начиталась ваших отзывов и решила на себе испробовать сие средство, желатиновую маску.
По порядку: волосы очень тонкие (были?!), свой родной цвет светло русый отращиваю с ноября 2011, до этого лет 15 со школы перекрашивалась временами то в жгучую брюнетку, то в цвет пожарной машины, все это было временно, ибо всегда возвращалась в песочную блондинку с помощью краски garnie одного и того же тона. Так и пробыла блондинкой до 30 лет. Светлая кожа, голубые глаза, - однажды мне намекнул один добрый человек, что волосы, мягко говоря не ахти - грубо говоря, как солома. Сухая тусклая солома, хотя я всегда и за стрижкой-укладкой и состоянием волос следила... Это и стало моим началом, началом возвращения к своему родному цвету волос. В общем, никак особо не мучалась. Свой родной - пепельный светлый, на солнце так блондинку золотистую выдает, хамелеон в целом) Спустя полтора года.
Каждый месяц я ходила в парикмахерскую, чтобы отстричь блондинистые сухие однородные по цвету кончики, на см., ибо волосы у меня росли на 1 см максимум в месяц. Мне в октябре прошлого года даже сказали в салоне, после моего "я отращиваю" - ой, как медленно волосы у вас растут... Пичалька. На это салон уже забила, по простому говоря, х, так что все мои кончики до апреля были в моей власти - подстричь саму себя на см, волосы до подмышек были - это просто, но сейчас не о том.
Девы! Благодарствую вам за эту маску! В общем, что сказать: если вы в первый раз эту маску делаете (ламинированием сейчас это дело не назову, хотя повелась на само слово; девочки - это маска для волос, которая питает и разглаживает ваши волосы), так вот:
1)пакетик желатина (20 гр, есть фасовка и по 50 гр, но на волосы длиной чуть ниже плеч - 20 гр. самое то)
2)горячая вода градусов 70, чтобы порошок стал жижей, буквально говоря, 15% сметаной по консистенции.
3)размешать-перемешать, чтобы однородно получилось, если остаются комочки - в микроволновку на 10 сек на 900 wt.
4)наносим на корни, ничиная с макушки-лба и по всем волосам распределяем массу.
5)делаем "гульку" на макушке, пакет сверху + полотенце для согрева.
6)40-50 минут ждем чуда
7)смываем без шампуня
В итоге(делала пару недель назад): блеск сразу после маски появился, причем такой, как после любимой краски в 1998 "Poly Color Brilliance"; далее - волосы разгладились чуть, хоть они и так прямые, но завихрушки у шеи, они оформились плавно, а объем - волос словно в пару раз больше стало) и дальше...
Про горчичный порошок: девочки, ну очень рекомендую попробовать! После желатиновой маски буквально через день я сделала горчичную, дней через 5 еще раз сделала - эффект на фото. Челку отстригла 2 апреля - сегодня 10 апреля. За неделю +1 см! Этот самый сантиметр у меня в месяц вырастал, максимум! Только сегодня заметила, ибо в глаза уже лезть челка начала))
И чтобы долго не писать про горчичную маску: 2 столовые ложки порошка с горкой на волосы длиной чуть ниже плеч, столовая ложка сахара, разводим холодной водой и перемешиваем до консистенции 15% сметаны, делаем глубокий вздох... (шутка)) и наносим на корни волос (только корни!), тут реально щипать-жечь кожу головы будет сия масса, но красота требует жертв,что уж) Может кто помнит, когда горчичники к спине и на грудь прикладывали? В том то и весь эффект - горчица разогревает тело, в данном случае - голову. 10-15 минут, и смывать. Смывать минут 5, пока вся желчь с волос не выбежит) И просто бальзамом на минуту потом.
Красивых волос всем!)
Челка 2 апреля после стрижки ( лампа холодного цвета в комнате)
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Блеск
  • Гладкость
  • Доступно и дешево
  • Мягкость
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты