Давно уже хотела попробовать ламинирование волос желатином, так как волосы от частого окрашивания стали ломкими и ужасно путались. Просто невозможно было ходить с распущенными волосами - через час прогулки волосы уже не расчесать, клочьями выдирала.
Сделала желатиновую маску для волос по самому распространенному рецепту: на ст.л. желатина 3ст.л. воды, оставить набухать. Потом в микроволновке разогрела до жидкого состояния без комочков и добавила бальзам для волос. Перемешала хорошенько, получилась такая густая белесая масса.
Нанесла эту маску на только что вымытые шампунем волосы (бальзам, конечно, не наносила). Накрыла пакетом, прогрела феном. Оставила на полтора часа. Все смылось очень легко прохладной водой.
Действительно, волосы блестели больше обычного и, что самое главноедля меня, расчесывались так легко! Раньше и сухие волосы не расчесать было, уж мокрые я вообще не трогала. А после желатина даже влажные волосы расчесывала! Это чудо для меня. На фото волосы после просушки.
Однако, прямо такого супер эффекта как после профессионального ламинивания не было.
Я повторила маску через неделю, добавив в готовую массу эфирные масла розмарина, сосны и иланг-иланга. Результат был еще лучше, чем после первого раза. Фото, к сожалению нет, но уж вы поверьте на слово.
Желатин не вымывается полностью за один раз, поэтому чтобы добиться эффекта как в салоне, нужно будет делать маску регулярно (что я сейчас и делаю, раз в неделю). Но это стоит того, тем более не так уж много времени нужно, чтобы приготовить маску.
Еще что могу посоветовать - использовать только хороший бальзам и обязательно добавлять хотя бы капельку эфирного масла. Волосы будут рады) А вот прогревание феном, как мне показалось, не дает положительного эффекта. Я теперь делаю без прогревания, а результат такой же.
ВСем советую попробовать желатиновую маску.
Спасибо за внимание!