Я еще тот волосоман. У меня у ванной стоит куча масок, бальзамов, разных шампуней, масел и брызкалок. Но они не способны дать тот эффект, который дает ламинирование. Сейчас увидите и поймете.
Как-то давно я делала процедуру ламинирования волос в салоне. Цена, конечно, была бешеная, но эффект мне оочень понравился. И тут я посмотрела на свои волосы - кончики сухие, ломкие, ну в прочем то, что обычно бывает с длинными волосами.
Волосы до
До
И вот я решила сделать желатиновое ламинирование. Я его уже когда-то делала, но это было совсем давно (года 2-3 назад).
Вот мой рецепт :
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
1 ст.л. бальзама или маски
несколько капель эфирного масла. Я беру аргановое, лимонное, апельсиновое, жожоба
1-2 ч.л. базового масла. У меня касторое и миндальное
Маски, бальзами, масла
Значит так. Идем:
Разбавляем 1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды. На свою длину я беру 4 ложки желатина. Ставим настаивать 10-15 мин.
Желатин с водой
Подогреваем в микроволновке 30 сек. Добавляем бальзамы, маски, масла.
Готовая маска
Пока желатин с водой настаивался, моем голову. На чистые, мокрые волосы наносим нашу маску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, сверху шапкой или полотенцем. Нагреваем несколько минут голову феном. Сидим 2 часа, периодически подогревая голову.
Волосы через 2 часа после маски (до мытья)
Смываем слегка теплой водой, чтобы эффект не смылся.
Волосы через 2 часа после маски (после мытья)
Волосы феном НЕ СУШИМ!!!!!
Мокрые волосы без и со вспышкой
Мокрые волосы (вспышка)
Готово!)
Несколько секретов:
Мне нравится использовать несколько разных масок и бальзамов
Периодически нагревать голову феном
Не смывать горячей водой, желательно слегка теплой
Не сушить феном
Делать хотя бы раз в 2 недели
Ииии... Долгожданный результат)
Кончики не сухие
Вспышка
Натуральное освещение
До/После
Результатом я очень довольна. Волосы мягкие, послушные, блестящие, прямые, их так приятно трогать. Однозначно буду делать еще и еще)
Спасибо большое 😉 У меня эффект продержался почти месяц. Голову я мыла так - шампунь и потом маска/бальзам на 3-5 мин. Но голову мыть не горячей водой. А сразу после процедуры я просто смыла маску еле теплой водой и все)