Да правят этой неделей фрукты и ягоды! А также средства Спивакъ и разбор моих посылок.
Про маску-аутсайдера.
Глиняные маски я люблю, дома есть три, иногда четыре глины на выбор и эфирки, но нет времени (а иногда и желания) с ними заморачиваться. Это же на настои разведи, пропорции соблюди. Так что когда в магазине Спивакъ я увидела большое количество глиняных масок - на любой тип кожи и предпочтения - захотела попробовать.
Советы по использованию: обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски. Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже. Использовать 1-2 раза в неделю. Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела.
Домашние маски с жёлтой глиной мне нравятся, цитрусы я люблю - так что выбор был очевиден.
А вот результат - не очень.
Но сначала я опишу технические характеристики, это тоже ведь важно.
Маска в круглой баночке. Объём - 100 граммов.
Срок годности - 18 месяцев.
Аромат - нейтральный,слабовыраженный.
Цвет - горчично-охристый.
Консистенция - меняется. Когда я только получила маску она была с отслоениями и довольно жидкая, после того,как она постояла в ванной комнате две недели, то стала более густой.
Что нового?
Приятно радует, что СпивакОвцы ( как же это склонить-то:Спивакъ-овцы?) заботятся о качестве своих продуктов и прислушиваются к мнению потребителей. Так, в новой партии средства, которые защищены дополнительной пластиковой крышкой. Да, защита не слишком сильная и при желании её можно поддеть, понюхать товар и вернуть на место.Также увеличился срок годности товаров.
Но всё таки..маска мне не подошла.
Не то чтобы она вызвала сильную аллергию, но то, что продукт оказался не моим, заметно по двум пунктам.
Во-первых, после использования маски я не ощутила никакого изменения тактильного.
Ну, например, что кожа стала более нежной и напитанной или, наоборот, сухой или матовой.
Во-вторых, стала я красной девицей. Хотя проверка на руке никаких побочек не выявила,красным румянцем покрылось моё лицо. На маске есть предостережение, что использовать необходимо за несколько часов до выхода на солнечный свет.
Предупреждение:
Эта маска содержит фототоксичные эфирные масла цитрусовых, поэтому ее рекомендуется наносить на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!
Я обычно делаю маски на ночь. Здесь же я боялась того, что краснота не пройдёт. У меня итак лицо не очень светлое и щёчки красные. То ли генетика, то ли организм, то ли ещё какая причина, но я явно не Белоснежка.
Так вот - с этой маской ей и невозможно стать.
Лицо выглядит так, словно получило лёгкий ожог, хотя маска на коже находится меньше 15 минут. Оставлять её на меньший срок нет надобности - она все равно никак не влияет. Даже если рассчитывать на накопительный эффект - его здесь тоже нет. Лишь после четвёртого использования я подумала, что у меня стали чуть более сухими щёки. Но так и не смогла понять - глина ли тому причина.
Апельсиновая маска с жёлтой глиной от Спивакъ не стала моей любимицей и даже таким товаром, который можно порекомендовать. Раньше я делала просто маски на настоях ромашки или берёзы с жёлтой глиной и добавлением ЭМ. Кожу чуть подсушивало и помогало убрать лишний жирный блеск, здесь же не убирается ничего...