Пройти мимо глиняных масок мне тяжело да и мимо любых остальных тоже. Хороший состав, невысокая цена – вот основные причины) Поэтому, практически в буквальном смысле обжегшись на маске из голубой глины Лаванда от этого же производителя, я все равно пошла и купила еще одну.
Маска упакована в стандартную пластиковую шайбу с откручивающейся крышкой и ужасной мембраной внутри.
По текстуре маска похода на очень мокрый песок – этакая густая масса песочного цвета с вкраплениями-комочками. К слову, лавандовая маска у меня была абсолютно гладкой. Но ради справедливости отмечу, что когда я делала обертывания из желтой глины, то она также размешивалась с комочками.
Честно говоря, я надеялась, что пахнуть маску будет моими любимыми цитрусами, тем более в составе тут ЭМ масла мандарина и апельсина, но я была жестоко обманута. Маска пахнет специями из индийского магазинчика. Судя по всем, это запах ЭМ гваякового дерева.
Для незнающих как и я гваяковое дерево растет в Америке и Индии. Обязательно загуглите и посмотрите на него, у него такие симпатичные цветы))
Итак, что нам обещает производитель?
Маска Апельсиновая из желтой глины - приятный аромат цитрусовых и бережное очищение! Желтая глина содержит большое количество абсорбентов, а также калий, железо, марганец и другие полезные вещества, благодаря чему способствует успешному выведению из организма токсинов и шлаков, препятствует старению кожи, улучшает работу кровеносной системы. Эфирные масла апельсина, мандарина и гваякового дерева помогают выровнять рельеф эпидермиса, тонизируют и восстанавливают кожу, повышают упругость и эластичность, обладают отбеливающим и омолаживающим эффектом.
Про запах я уже написала – никакого аромата цитрусовых я не чувствую, а жаль. По эффекту – как и любая глиняная маска, эта подсушивает воспаления, визуально уменьшает поры и немного матирует. За счет ЭМ цитрусовых при регулярном использовании я вижу слабый отбеливающий эффект. Кстати, не используйте маски с цитрусами в составе перед выходом на солнце, лучше всего на ночь или за пару часов до выхода на улицу.
После 5 минут после нанесения маска начинает ощутимо пощипывать, я держу где-то еще 5 минут (щипет терпимо) и смываю. Видимо, за счет этого пощипа и улучшается работа кровеносной системы, кровь немного приливает к лицу)
По поводу омолаживающего эффекта, а также повышению упругости и эластичности кожи – этого нет. Но на мой взгляд, у глиняных масок другая цель, которую эта маска неплохо выполняет. Я покупку повторять не буду, у меня есть глиняные маски без пощипывания с лучшим эффектом. Но как разнообразие в процедурах для лица советую попробовать, может быть для вашего лица именно желтая глина окажется лучшей)
Цена: 140 руб за 180 гр.
Еще глиняные маски от Спивакъ: