Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 11:22

год или более

? Привет всем аквариумистам ?

Сегодня поговорим о ярких и запоминающихся рыбках, которые способны украсить любой аквариум, - Данио Рерио.

? Описание ?

Принадлежит к семейству Карповые / Cyprinidae

Популярная неприхотливая, мирная рыба с искусственной окраской яркого цвета, устойчивой к выцветанию. Обитает исключительно в аквариумах.
Форма тела и характер поведения практически не отличается от поведения номинативного вида. Имеют продолговатую форму тела. В природе питаются мелкими беспозвоночными. Икромечущие. Нерестятся в густых зарослях прибрежных растений.

Обычный размер до 5 см. Может достигать 6 см в длину.

? Где купить ?

? Место покупки: магазин аквариумистики АкваЛого на Волжской

? Цена: около ? рублей за рыбку

Ссылки на расцветки:

Сколько рыбок брать? Это стайные рыбешки, им комфортно в стайке от 5 хвостиков. Поэтому меньше 5 я брать не рекомендую.

Я покупала 9 хвостиков - по три каждого цвета

• желтый лимонный
  • неоновый розовый
  • сочный оранжевый

Аквариумисты говорили, что они не будут плавать вместе, а разделятся по цветам. Ошибались: моя разноцветная стайка так и гоняла весь год одной большой компанией.

? Содержание в аквариуме?

Для своей 100-литровой аквы (подробный отзыв о ее содержании по ссылке) я выбираю рыбок очень тщательно, мне важно, чтобы они и хорошо ладили между собой, и при этом сочетались с дизайном аквы. Все рыбки, кроме коридорасов, у меня яркие и разноцветные, и в этом плане данио вписались в общую картинку идеально.

Их легко содержать, справится даже новичок - я приобрела их практически через пару месяцев после запуска аквы, когда как раз и была полным нулем в содержании)))

Стайка из 10-15 рыбок может содержаться в аквариуме объемом свыше 30 л, но более предпочтительными будут аквариумы объемом свыше 70 л.

В стрессовых ситуациях рыбки могут выпрыгивать из воды, поэтому аквариум должен закрываться крышкой.

Для дна подходит крупный речной песок, гранитная крошка, мелкие камни. Температура воды 18-25°С, dGH до 18°, рН 6-7. Необходима регулярная подмена воды на свежую.

✅ Активные, неприхотливые, красивые, яркая расцветка - их видно даже в выключенном аквасе

✅ Миролюбивый характер - никого не трогают

❌ Нельзя брать штучно, эти рыбки любят компанию, нужно содержать как минимум парочку, но лучше стайкой

❌ Можно повредить хребет при подмене воды, т.к. они плавают на поверхности, нужно сливать воду очень аккуратно

Когда я меняю воду, за данио очень интересно понаблюдать сверху - они похожи на карпов кои в уменьшенном размере)))

Данио - довольно спокойные и неконфликтные рыбки. Никого не гоняют, хвосты не обкусывают. Они спокойно уживаются (на примере моего акваса) с: пецилиями, сомиками коридорас, анциками, гуппи, минорами, родостомусами, кардиналами. Кстати, и креветок они не едят, по крайней мере у меня они их не трогали.

Рекомендую к приобретению!

Достоинства
  • Активные
  • Красивые
  • Легко уживаются с другими рыбами
  • Много видов
  • Не доставляют больших сложностей в плане ухода
  • Неприхотливые
  • Яркая необычная расцветка
Недостатки
  • Болеют сколиозом
gerastikezрекомендует
Красота!
классно)
17.11.2019
Симпатичные 😊 и вообще у вас очень гармоничный аквариум.
Красивые, неконфликтные рыбки, жаль что я о них не знала раньше, когда был аквариум
Не знала про эту породу рыб, красивые.
30.11.2019
Помню этих рыбок, были такие, красавцы.
милые и симпатичные!)