Муж вечером принёс арбуз и настоял на том, чтобы открыть его не завтра, а сразу.
И я поняла, почему - арбуз оказался жёлтым внутри. Фи, скажете вы, такой сто раз пробовали. А я первый раз, и спешу поделиться впечатлением.
Где купить и сколько стоит
- купили в Магните. В других сетевых магазинах пока не встречала.
- цена за 1 кг 49 руб, весь арбуз вышел примерно 230 руб. Раза в полтора дороже классического красного.
И какой он на вкус?
- имеется тот самый "арбузный" аромат
- освежающий вкус, похожий на вкус красного арбуза, но
- имеется непривычная странноватая нотка во вкусе, что-то экзотическое
- равномерно сладкий - и в середине и возле корки
- и поначалу очень удивляет этот непривычный вид - желтый внутри с темными семечками, которых, кстати, не так много
мало косточек
Пробовать стоит однозначно!
Я подумала, что если нарезать желтый арбуз на кусочки без кожуры, то можно красиво подать гостям. Возможно, кто-то не сразу догадается, что это арбуз.
Как выбрать?
Рекомендуют применять те же советы, что и при выборе классического красного арбуза:
- Место, на котором арбуз лежал и созревал, должно быть желтым или даже оранжевым
- Сухой хвостик (если его не оторвали)
- Корка окрашена достаточно контрастно. Она яркая, блестящая.
выбрали спелый
Спасибо за внимание! А вы пробовали желтый арбуз? Понравился?
если отзыв был полезен, дайте знать.