Не скажу, что прямо-таки жить не могу без арбузов, но покупаю их периодически летом-осенью, начиная с июля месяца, т.к. раньше в нашей местности очень легко и просто нарваться на "накачанный" арбузик и загреметь в больницу. Описывать пользу и вкус традиционного красного арбуза не буду, они итак всем известны. А хочу поделиться впечатлением от дегустации желтого арбуза, котоорый впервые попробовала этим летом:
- кожура практически такая же, как и у красного собрата, а вот мякоть необычного желтого цвета!
- вкус традиционный, только более сладкий и насыщенный
- косточки мелкие, мягкие и беленькие, как у недозрелого красного арбузика
- говорят, что желтый арбуз абсолютно не аллергичен, поэтому его рекомендуют тем, кто страдает аллегрией на обычные арбузы.
Есть еще желтые арбузы совсем без косточек, но я их не пробовала. Стоимость желтого повыше, чем у обычного красного, но это и не удивительно, какая-никакая экзотика! Если увидите его в продаже, то обязательно попробуйте, особенно нравится такой желтый арбузик деткам.