Что же нам говорит об этом летнем чуде природы Википедия?
Класс двудольные.Семейство тыквенные.Однолетнее травянистое растение.Бахчевая культура.Плод-тыквина, морфологически схожа с ягодой.
Соли железа,магния,калия,натрия,фосфора,клетчатка,содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов пищеварения,сердечно-сосудистой системы,желез внутренней секреции.В мякоти содержатся легкоусвояемые сахара.
Думаю,все пробовали арбузы,и подавляющее большинство людей их обожают (я отношусь к их числу).Так хочется вкусить сладкую ягоду в начале лета,но ,как правило,это "не то пальто" -нитратная круглая лжеягодка вам обеспечена.Надо начинать лакомиться ими в августе и заканчивать с заморозками (самые вкусные арбузы я ела в сентябре-октябре,они реально ОЧЕНЬ сладкие,сахарные).
Арбуз многие используют в качестве диетического средства из-за низкой калорийности,"разгружаются" ими.Но врачи против такого метода,так как арбуз-это "сахар чистой воды",а это не есть хорошо.Например,диабетикам и людям с ожирением вообще не рекомендуют этот продукт как таковой.Еще с осторожностью я бы рекомендовала его людям с камнями в почках-так как это может вызвать приступ почечной колики и закончиться стационаром.А про отеки я молчу.Но это скорее исключения ,чем правило.Большинство лакомятся арбузами без всяких последствий.
Я люблю арбуз в сыром виде,в виде смузи с другими фруктами или ягодами,в замороженном виде.
Это отличное средство для утоления жажды в жару,а так же при повышении температуры тела.