✨✨✨ Добрый день! ✨✨✨Очищение- это крайне важная ступень ухода за кожей, которая напрямую влияет на её состояние и на то насколько будет эффективен последующий уход. К процедуре очищения я всегда стараюсь подходить максимально ответственно, выбираю только те средства, которые подходят моей коже. Мой обязательный ритуал очищения обычно состоит из двух этапов: демакияж и умывание вечером и умывание утром.О марке Icon skin я слышала давно, но познакомилась с продукцией сравнительно недавно, я уже делилась своими впечатлениями о увлажняющей мицеллярной воде этой марки. Сегодня я расскажу о своем опыте использования энзимной пудры для умывания ICON SKIN Pearl illuminating Enzyme Cleansing Powder.
✨✨✨Общая информация: ✨✨✨✨
Бренд- Iconskin
Тип- пудра для умывания
Вид пудры- энзимная
Тип кожи- чувствительная, сухая, раздраженная
Масса- 75 грамм
Область использования- лицо
Эффект от применения- очищение
Страна бренда- Франция
Страна- производитель- Россия
Стоимость со скидкой- около 500 руб
Купить можно на официальном сайте, на wildberries либо на ozon
✨✨✨ Информация от производителя:✨✨✨✨
Средство меня очень заинтересовало исходя из описания:
Лидер очищения из японской системы ухода! Мелкодисперсная пудра при контакте с водой образует воздушную пенку для умывания, которая интенсивно, но бережно удаляет загрязнения, делая кожу гладкой и свежей. Активная формула с энзимно-кислотным комплексом, обогащенная растительными экстрактами и пудрой жемчуга, глубоко очищает кожу, делая последующее нанесение средств ухода более эффективным. В результате кожа становится гладкой и нежной, ее тон и текстура выравниваются, активизируются обменные процессы.
Я никогда раньше не слышала о таком формате и уж тем более не пробовала. Мне важно, что бы средство было максимально деликатным. О моей коже : сухая и тонкая, чувствительная, есть возрастные изменения(мне 32 года), пигментация, купероз, расширенные поры, имеется склонность к аллергии. Подобрать подходящий уход мне бывает весьма и весьма сложно.
✨✨✨ Внешний вид и упаковка✨✨✨✨
Энзимная пудра была надежно затянута плотной прозрачной полиэтиленовой пленкой, благодаря чему флакон пришёл в идеальном состояние. На пленке была информация с названием продукта и датой производства.
Энзимная пудра заключена в флакон из плотного бело-розового пластика. Флакон выглядит очень и очень привлекательно, название бренда нанесено блестящим шрифтом. Крышка тоже блестящая и она откручивается.
Дозатор по типу диск-топ, он очень удобен для такой консистенции.
Отверстие оптимальной величины- можно легко отсыпать ровно столько, сколько нужно на одно применение. На флаконе указана основная информация о средстве.
Очень важно , что средство не содержит красителей, парабенов и SLS. Обладатели чувствительной кожи меня поймут. Указана информация о составе и сроке годности.
Срок годности составляет 24 месяца с даты изготовления и сокращается до 6 месяцев с момента вскрытия упаковки.
Информация о том до какого числа средство должно быть использовано есть на дне флакончика. Упаковка надежная и удобная, энзимную пудру очень удобно брать с собой в дорогу - весит она всего-навсего 75 грамм.
✨✨✨✨Консистенция, цвет и аромат ✨✨✨✨
Пудра обладает порошкообразной консистенцией, гранулы достаточно крупные, какая-либо пыль в консистенции отсутствует, что важно. Цвет какой-то бело-серый.
Изначально текстура мне показалась немного грубоватой. Отдушка очень тонкая цветочная. Она крайне легкая и не притязательная, практически не ощущается пока пудра сухая, но становится более ощутимой и яркой при соприкосновении с водой.
✨✨✨Способ применения✨Ощущения во время использования и эффект✨✨✨
Способы применения указаны на упаковке:
Я использую оба варианта в уходе, не могу сказать о том, какой из них мне нравится больше. Я насыпаю пудру в ладонь и разбавляю небольшим количеством воды. Получается кашица, пенится пудра крайне слабо ( SLS в составе отсутствуют) .
Средство легко распределяется по коже. Пудра очень мягкая и нежная, не создает никаких неприятных ощущений, она абсолютно не щипит и не стягивает кожу, не раздражает кожу.
Мне нравится её использовать, как средство для умывания, так и в качестве маски.
Конечно, при втором варианте эффект более выраженный. Моя кожа даже краснеет не много. Смывается пудра легко и до конца, не оставляет о себе даже намека на коже.
Производитель рекомендует использовать её 2-3 раза в неделю,так я и действую.
Пудра великолепно очищает кожу, при это не вызывая абсолютно никаких неприятных ощущений, она очень комфорта в применении. После использования кожа выглядит ухоженной и свежей, её микрорельеф становится ровнее.
✨✨✨ Мои выводы и впечатления от использования✨✨✨
Энзимная пудра для умывания ICON SKIN Pearl illuminating Enzyme Cleansing Powder меня покорила своим мягкостью. Она просто великолепно справилась со своей задачей- очищением, при этом оказалась крайне деликатной к чувствительной коже. Пудра не сушит и не травмирует кожу, но при этом великолепно очищает её, готовит к последующему уходу. Кожа после применения мягкая и гладкая и к ней хочется прикасаться. Расходуется она очень и очень экономично, а стоит с учётом скидки вполне не дорого. Определенно я рекомендую энзимную пудру для умывания ICON SKIN Pearl illuminating Enzyme Cleansing Powder к знакомству и приобретению!
✨✨✨ Спасибо за внимание к моему отзыву! ✨✨✨