Приветствую!
Наконец-то я дошла до просмотра нашумевшего фильма "Бедные-несчастные". Долго я не решалась его посмотреть, ибо думала, что это лютая муть, судя по описанию. И, действительно, оказалась муть...но капец какая интересная и необычная 🤣
Когда начинаешь смотреть этот фильм, сразу бросается в глаза, что всё, абсолютно всё в нём поставлено с ног на голову, перемешано, намешано и иногда выдумано. Изначально даже сложно понять, какую эпоху нам показывают. Вот вроде бы люди одеты и ведут себя, как леди и джентльмены, живут в старинных особняках, но при этом в каких-то моментах мелькает футуристика, т.е. то, что скорее всего ожидает нас в будущем, типа летающих машин и т.д.
Да и основная тема фильма - это пересадка головного мозга младенца взрослой женщине. Ну бред же? Или всё таки нет?
Сначала нам показывают непонятные кадры и, если предварительно не прочитать аннотацию к фильму, то не факт, что получится одуплить, что вообще происходит. Во-первых, нам показывают какую-то странную женщину и, если не знать, что мозг то у неё детский, то можно подумать, что это просто какая-то сумасшедшая бродит по дому.
Во-вторых, при этом еще в этом доме живут какие-то странные существа - франкенштейны из животных. Как будто несколько животных перемешали в блендере, а потом в хаотичном порядке склеили их части между собой.
И только потом мы понимаем, что и женщина и эти существа всё это творения сумасшедшего ученого. Доктора Бакстера.
Который, как оказалось, выловил в реке фактически уже умершую женщину, извлёк из её утробы ребенка и пересадил ей мозг её же ребенка. Назвал ученый своё творение Беллой. Т.е. по итогу получилось, что Белла сама себе и мать, и дочь. Парадокс достойный древних философов.
Далее фактически весь фильм будет посвящен взрослению и становлению, как личности, Беллы. По идее, ну что тут такого уж интересного? Все мы прекрасно занем, как развиваются дети. Только вот Белла - это ребёнок с телом взрослой женщины, соответственно и позывы, и желания у неё, как у взрослого человека, а, если ещё к этому прибавить любопытство ребёнка, то получается мощное комбо. Белла часто, даже слишком часто, в силу своей неопытности и одновременно любознательности, будет переходить рамки приличия и нарушать нормы морали.
Меня очень зацепили декорации и сочные краски этого фильма. Они очень необычные и контрастные. А одежда Беллы для меня просто шедевр. Это такое интересное сочетание кукольности и викторианского стиля.
Сам фильм достаточно пошловатый, иногда даже будет немного мерзко его смотреть. Но по мне так это стоит того. Я вообще не припомню чего-то более или менее похожее на "Бедные-несчастные". Плюс Эмма Стоун удивительно хорошо сыграла персонаж. Ну это ж реально сложно сыграть одновременно и взрослого, и ребенка. Этот фильм очень неординарный. Я даже толком не могу определить его жанр. Там и фантастика, и комедия. В общем, к просмотру советую 👍