Тссс! ?Отзыв только для девушек.?
Хочу вас познакомить с моим незаменимым помощником - приложением Мой календарь, я им пользуюсь уже 4️⃣ года!!!
У меня телефоны были всегда на Android, поэтому приложение я скачивала в Play маркете.
После установки вы добавляете свой аккаунт, вбиваете свои данные: вес, рост, информацию о своём цикле.
***************Разделы***************
✔️Календарь
Главный раздел в приложении. Здесь происходит всё самое интересное: появляется информация о предстоящих менструациях, овуляции и о вероятности забеременеть.
При нажатии на клеточку дня выскакивает иконка с предложениями действий:
Плюс информацию по каждому дню можно открыть внизу странички, кликнув на слово "заметка".
Откроется раздел, описанный немного ниже.⬇️
✔️Журнал
В этом разделе вы увидите информацию по менструациями - историю и прогноз;
срокам зачатия
и овуляции.
Хочу отметить, что цикл в приложении совпадает с реальным на все 100%. Если не будет совпадать, значит с вами что-то не так!
✔️График
Тут графики по вашему весу
и температуре.
Я за этим не слежу, поэтому и данных нет.
✔️Настройки
Это самый обширный раздел. Тут есть информация по меструациям, благоприятным дням для зачатия, все ваши напоминания, которые вы сохраняете в заметки и т.д. Особо хочу отметить - возможность отправить всю информацию вашему гинекологу по имейлу прямо из приложения. Это очень удобно. И кстати не стоит забывать про резервное копирование данных, если с телефоном что-то случится вы сможете потом все данные восстановить с выбранного хранилища.
✔️Заметки
В заметках отмечаются меструации - когда начались, закончились, насколько были интенсивны.
Можно добавить заметку как в обычном календаре, например о записи к врачу:
В календаре потом это будет выглядеть так:
Если вы принимаете какие-то таблетки, то и для вас есть раздел:
Далее идёт информация о половых актах.
Тут записывается информация о сексе: была защита или нет, был ли оргазм у девушки, а также вероятность его возникновения, что я считаю полной чушью! Это никакое приложение подсчитать не может! Также в этом пункте вы можете записать сколько раз за сутки были сексуальные контакты и увидеть их график. В самом конце вы наткнётесь на дамский форум.
Далее вы можете записать симптомы, их выбор огромен, но в принципе мне они почти не нужны. Разве что, при каком-то женском заболевании или при сбое цикла, сохранять информацию для гинеколога.
Симптомы тут делятся на частям тела: голова, тело, шейка матки, жидкость, живот и психика.
Кроме того, можно добавить и общую информацию по настроению, лично мне она напоминает, что скоро месячные.?
В разделе заметки можно записать данные об овуляции - есть она или нет,
а также свой вес - очень интересный раздел, тут есть график "правильного веса", который показывает индекс массы тела,
температуру тела.
****************************************
А сейчас я вам опишу свои главные плюсы и минусы приложения Мой календарь:
Плюсы:
- яркий дизайн,
- точные данные по циклу,
- возможность отправлять информацию гинекологу прямо из приложения;
- резервное копирование данных;
- определение индекса массы тела.
Минусы:
- вечно всплывающая реклама,
- много информации, поначалу трудно разобраться.