Опубликовано 14 Август, 2018 - 16:28

год или более

Доброго времени суток,дорогие читатели!)

Сегодня я бы хотела поговорить с Вами на довольно интимную тему - ведение "женского" календаря!

Я была немного удивлена, увидев, что на Айрекоменде почти нету информации на эту тему, и теперь постараюсь восполнить этот пробел.

Что такое Мой календарь?

Мой календарь - мобильное приложение для девушек, которое позволяет следить за наступлением месячных, овуляции, беременности и тд.

Для чего он нужен?

В первую очередь, Мой календарь создан для удобства девушек!

В темпе современной жизни я порой забываю какой сегодня день недели или число месяца, что уж говорить о том, чтобы держать в своей голове отсчет до " критического момента". Возможно, я просто рассеянная, или же это и вправду не то, о чем должна болеть голова каждое утро, но Мой календарь чертовски экономит мои время и нервы!

Дизайн:

Большим плюсом приложения является то, что оно выглядит как обычный календарь в меню телефона.

Ни в названии, ни в его оформлении ничего не выдает то, для чего же на самом деле служит календарь.

Мой календарь имеет 3 варианта оформления: 2 нейтральных варианта и 1 "мимишный"

Один из вариантов дизайна платный, хотя я не понимаю, какой смысл платить просто за меню в другом цвете.

Кроме оформления пользователь может выбрать питомца, который и будет извещать о наступлении менструации, овуляции или, к примеру, приеме таблеток.

И хотя прорисовка персонажей в приложении на 3, задумка довольно милая. Мне нравится)

Функционал:

Мой календарь имеет 5 разделов:

• Календарь;
  • Журнал;
  • График;
  • Настройки
  • Заметки

Календарь

Первый раздел приложения выполняет все основные его функции.

Здесь можно отметить дни наступления месячных или овуляции, добавить какое-то событие, или отметить свое самочувствие в конкретный день.

На календаре розовым цветом выделен период менструации, период овуляции выделяется розовыми кружками вверху клеток, сама овуляция - розовым овалом.

Кроме условных обозначений, для каждого дня месяца в календаре крутится подпись с шансом зачатия в этот день : низкий, средний и высокий шанс забеременеть.

Для каждого месяца в календаре приложение рассчитывает вероятные даты наперед, основываясь на числах, которые вводит пользователь . Даты автоматически пересчитываются при изменении каких-то данных ( первый день цикла, продолжительность).

Так же для каждого календарного дня есть возможность добавить еще : начало или конец менструации, заметку, применение лекарства, половой акт, симптомы, настроение, тест на овуляцию, вес и температуру.

У пользователя есть возможность выбрать из того, что он хочет добавлять.

Среди симптомов, которые девушка переживает в какой-то из дней цикла, есть такие:

А так же есть возможность выбирать из разных настроений:

Но для меня две вышеупомянутые функции кажутся самыми бесполезными. Не думаю, что когда-то мне очень понадобится вспомнить, в каком настроении я была полгода назад, или болел ли у меня в тот день живот, все эти "показания" просто забивают память на телефоне(

Журнал

Журнал включает в себя сборки данных о менструациях, овуляциях и сроках зачатия. Их историю и прогноз.

Я редко пользуюсь этим разделом, нет необходимости, но думаю, что он будет полезен для девушек, которые находятся на лечении у гинеколога (если необходима статистика по циклам), или для тех, кто планирует беременность.

График

Графики ведутся для таких показателей, как вес и температура.

В графики температуры я как-то не нуждаюсь, поэтому для меня эта функция лишняя. Но кому-то может пригодится)

Шкалы, по которым измеряется температура можно выбирать.

С графиком веса дела обстоят интереснее.

Сейчас, пока я гощу у мамы на каникулах и не ограничиваю себя во вкусностях, я не занимаюсь ведением графика, однако, когда я на учебе, я слежу за тем, что я ем и сколько килограммов набираю.

Для меня очень удобно, что за своим весом можно следить в этом же приложении, что и за циклом, а не устанавливать еще одно, захламляя память своего телефона.

Кроме того, Мой календарь позволяет не только записывать данные взвешиваний, но и показывает, как вес соотносится с ростом пользователя.

Для наглядности даже приспособлена цветная шкала. К примеру, сейчас я нахожусь на синем промежутке, это значит, что мой вес маловат относительно роста.

Единицы, в которых Вы себя изменяете так же можно выбирать.

Настройки

В разделе "Настройки" можно выбрать такие значения, как длительность цикла, длительность менструации, овуляцию, беременность.

А так же напоминания о них

Приложение предоставляет возможность прекратить отсчет циклов, и начать отсчет времени до рождения ребенка, выбрав функцию Беременность.

После родов функцию можно отключить, тогда календарь снова начнет рассчитывать время до менструаций.

Так же в этом разделе можно настроить темы приложения, выбор языка, единицы измерения показателей и тд.

Так же в приложении есть Форум, где представлены наиболее часто запрашиваемые вопросы, и другие темы, которые могун интересовать пользователей

Как и на любом форуме, здесь можно найти тонны ненужной информации типа "проверенных" приворотов и рецептов похудения на 15 кг за полчаса, но среди этого можно найти что-то действительно нормальное, как, к примеру, беседы о разных средствах в разделе о контрацепции.

Выводы

Единственным недостатком мобильного приложения Мой календарь, на мой вкус, является обилие лишних функций, которые лишь нагромождают приложение. За это я снимаю с приложения звезду.

Что же касается положительных сторон, Мой календарь действительно удобный, красивый, функциональный и надежный помощник современной девушки!

Я рекомендую приложение Мой календарь для телефонов всем девушкам. которые устали от старой школы ведения бумажных календариков!))

Благодарю за внимание)

Ваша _lu!)

Достоинства
  • Имеет хороший функционал
  • Очень простое в использовании
  • Яркое и интересное.
Недостатки
  • Очень много лишнего
_luрекомендует
Раньше пользовалась, отличное приложение! 😂
Exi аватар
Exi
14.08.2018
у меня такой же. самый удобный из всех! 😊
_lu
Согласна 😉
14.08.2018
Второй год им пользуюсь, уже даже не представляю, как раньше без него обходилась 😊
_lu
14.08.2018
Это точно, как вспомню, как в подростковом возрасте приходилось в карманном календарике крестики ставить, так вздрогну 🤢
ТОЖЕ УСТАНОВЛЕНО
15.08.2018
Пользуюсь этим приложением довольно давно, очень помогло при планировании беременности. За подробный отзыв плюс, полезный.
23.07.2019
Очень давно пользуюсь этим приложением, очень нравится
Еще не пользовалась таким, может удобно