Вот моя история о поиске Своего Аромата.
Как человек, предпочитающий логический подход и понимающий, что даже за несколько походов в парфюмерию, перенюхать весь ассортимент ароматов невозможно, я решила сделать всё дома.
Во-первых, я определилась с цветом флакона. Цвет бутылочки уже многое рассказывает о парфюмерном букете внутри неё. Для меня было важно прочувствовать весеннее цветочное настроение, соприкоснувшись со своим ароматом, поэтому я видела в своих руках светло-розовый флакончик. А ещё, возможно, золотистый, более уверенный, цельный, праздничный:)
Во-вторых, я стала читать отзывы на ароматы. Дело, казалось бы, неэффективное, но зато это мне очень помогло сориентироваться на парфюмерном рынке духов в принципе. К следующему этапу - походу в магазин я уже точно знала, к каким флакончикам подходить, а какие не трогать в принципе.
В-третьих, сам поход в магазин. Я попробовала очень много ароматов и не за один поход, конечно же. К самым популярным обращалась сразу, те, которые помнила по инет-сайтам чисто внешне, тоже тестировала.
Одним из таких ароматов как раз оказалась моя Flora Gorgeous Gardenia!
Она не оставляет равнодушной! Это любовь с первого вдоха!
Сильная, волнующая, заявляющая о себе, ей нужно соответствовать!
Я очень рада, что доросла до того состояния души, когда можно облачиться в такой аромат!
Флора Гардения - это яркая молодая женщина, воплощение сладостного цветка, дикого и уютного одновременно. Аромат окутывает, очаровывает, но своей силой даёт понять, что его шик не для каждого.
И флакон подстать: уверенно лежащий в руке, строго огранённый сосуд с розовым эликсиром женственности, повязанный чёрным бантиком то ли юношеского бунта, то ли зрелой страсти.
Аромат передавать очень сложно, но лучшими описаниями для меня стали слова мужа
"Ммм, офигительный запах, дорогоооой!"
и двухлетней доченьки
"Мам, волосики вкусно пахнут"))))
Ещё были закусившие губы подружки с лёгкой женской завистью и оборачивающиеся вслед прохожие)))))
И я не видела ничего похожего на Флору по её силе и глубине аромата, по её шикарным цветочным нотам! Очень приятным и так же с гарденией в композиции оказался Paco Rabanne Lady Million, но он более вкрадчивый, нежный, спокойный. Я хочу его себе тоже, но чуть позже, когда наиграюсь в порывистую весну))
***Плюс Flora - очень стойкие духи и шлейфовые (наконец-то!)!
Также в моём списке оказались следующие ароматы. Я дам им свою поверхностную оценку, по первым нескольким впечатлениям, прошу ценителей не обижаться, ведь у каждого свой вкус.
Givenchy Ange ou Demon le Secret - довольно милый, приятный, для молодой девушки отличный выбор, и да, Демона в нём, действительно, нет)
Dolce & Gabbana The One - тяжёлый одеколон, но необычный, хотелось бы попробовать его, когда буду постарше лет на 5-7.
Chanel Chance Eau Fraiche - одеколон обычный, не резкий, но и не мягкий, самый обыкновенный запах "чего-нибудь", секрет популярности этого аромата для меня загадка.
Chanel Coco Mademoiselle - ужасное послевкусие, резкое, кислое, не только во флаконе, но ещё и на коже.
Lancome La Vie Est Belle - первый час приятный, весь светится будто и тебя светит, потом уходит в горечь для меня, начинает душить.
Yves Saint Laurent CINEMA - крепкий такой одеколон с потрясающими отзывами, не уверена, что когда-нибудь к нему вернусь.
Guerlain Idylle Duet - милая прелесть, но мне не хватило глубины, подойдёт, пожалуй, для ночи с любимым.
Dior J'adore - ещё одна загадка для меня, пахнет парикмахерской, каким-то среднестатистическим бальзамом для волос и чем-то искусственным типа раствора для химической завивки.
Cacharel Noa - все писали о воздушности, лёгкости и "материнстве" этого аромата, но как мамочка я его не оценила, слишком резкий.
Versace Versace - отличный, и в пир, и в мир, и в добрые люди, пожалуй, must have и классика:))
На фото мой маленький флакончик и коллаж-впечатление от пользования моей Флорой. Она сильная, конечно, но сила её в безумной женственности, безусловном и некричащем шике.
Мне хочется сказать, чтоб вы её не покупали, иначе она рискует стать замыленным ароматом, а мне приятнее думать, что её прелесть только моя:))