Вот, и я наконец-то решила посмотреть нашумевший фильм «Сеул: мировая столица пластической хирургии» режиссёра Клэр Джонс. Очень люблю документальные фильмы, нравится смотреть как живут люди в других странах, их культуру, обычаи, модные тенденции.
ГодГод выпуска 2020.
Жанр
Документальное кино.
Продолжительность
Фильм идёт всего 50 минут.
Страна
Южная Корея.
Описание
Ведущая Би-би-си Энни Прайс всю жизнь живет со шрамами от ожогов. Ей пришлось перенести множество пластических операций, но все они были по медицинской необходимости. Сейчас впервые она чувствует, что готова сделать операцию только ради внешности, и отправляется в столицу мировой пластической хирургии – Сеул. Сюда со всего мира съезжаются за идеальными пропорциями, а каждый пятый местный житель в возрасте от 20 до 30 лет делал хотя бы одну пластическую оперцию. Индустрия красоты здесь поставлена на поток, но отсутствие регулирования и огромное количество неквалифицированных хирургов часто приводят к тому, что операции заканчиваются травмам и и даже гибелью пациентов.
Сюжет
Все события происходят в Южной Корее. Страна очень модная, современная, каждый пятый кореец делала пластику от 20-30 лет, это примерно 60% молодого населения. В стране культ пластики, об этом часто упоминают в различных передачах, даже рассказывали в «Орёл и Решка». А ещё после окончания школы ребёнку дарят сертификат на пластическую операцию, это считается хороший, популярный подарок.
В Южную Корею часто прилетают со всего мира, чтобы сделать операцию, так как считается что там лучшие пластическое хирурги, не удивительно, «рука набита». На данный момент маленькая Южная Корея находится на 3 месте по количеству операций, после США и Бразилии.
Главная героиня - ведущая канала BBC Энн Прайс очень приятная и милая девушка, рассказывает о посещении центров пластической хирургии, так как нужно сделать восстановительные операции после ожогов. Ее история очень трогательная, вызывает сочувствие.
Очень удивила девушка, которая пришла сделать модную пластическую операцию на нависшее верхнее веко, так как оно портит взгляд и делает его хмурым, а все хотят видеть дружелюбного, приятного человека, так говорятся в фильме, с чем я совсем не согласна. Если человек приятный, весёлый, умеет расположить к себе, то точно не будешь обращать внимание на его нависшее веко.
ДостоинстваПознавательный фильм, прекрасная главная героиня, есть смысл, актуальная тема пластической хирургии, есть над чем подумать, поучительно, упоминание рисков в фильме, реальные факты.
Недостатки
Жуткие кадры в фильме.
Вывод
Я считаю, что не нужно издеваться над собой, ложиться под общий наркоз, и стараться стать эталоном красоты, копирую внешность других, так как операции не всегда заканчиваются хорошо, часто можно сделать только хуже.
Полностью отрицать пластическую хирургию конечно нельзя, иногда операции действительно необходимы ни ради красоты, если человек получил ожоги, затруднено дыхание или нос действительно очень большой и портит внешность человека. Я считаю, что внешность можно изменить с помощью правильно подобранной одежды, причёски, макияжа, косметологических процедур, не нужно поддаваться модному влиянию, так как мода постоянно меняется. Любите себя и цените то что имеете.
«Сеул: мировая столица пластической хирургии» очень интересный и познавательный фильм, после просмотра которого есть над чем задуматься, к просмотру рекомендую.
Всем спасибо за внимание.