Опубликовано 21 Июнь, 2013 - 11:10

У меня комбинированная кожа, жирная на лбу и носу, особенно в летнее время. Консультант посоветовала этот скраб, так как особых проблем с кожей нет (ттт). Я не думаю купила, потому что цена была маленькая.

Плюсы:

-кожа после применения становится мягкой и свежей

-меньше заметны черные точки

-немного выравнивает цвет кожи

-экономичный

-подходит для тела и пят

-цена

-хороший запах

Минусы:

-жесткие и грубые частицы. Там реально есть абрикосовые косточки и иногда попадаются острые частицы, которые могут поранить кожу. В зимний период для моей кожи он был жестковат, поэтому я использовала только на носу. И то не всегда оставалась довольна. Вообще использую его на лбу и носу не чаще 1 раза в неделю. На щеках не использую никогда. Потому что там у меня чувствительная кожа. Не в коем случае сильно и много не трите! Иначе есть риск получить сильное раздражение. Я скрабирую кожу где-то меньше минуты, потом на 30 секунд оставляю просто на коже как маску, а потом смываю. Так как скраб жесткий, то он очень хорошо подходит для тела и пят. В дальнейшем на верное буду использовать его только с этой целью.

-обладательницам чувствительной, тонкой кожи не подходит. Обходите его стороной, если не хотите ранок на лице.

-иногда может вызвать раздражение или воспаление. Если у вас есть даже мелкие прыщики, то на этом участке кожи лучше не использовать до тех пор, пока они не пройдут. Иначе есть риск усугубить ситуацию (у меня один раз так было).

-состав. Да, там есть натуральные ингредиенты, но далеко не все. Натуральным скраб назвать не могу.

Все же пользоваться можно, если не подойдет на лица или тела, то подойдет для пят точно.

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Дешевый
  • Меньше заметны черные точки
  • Подходит для кожи тела
  • Подходит как скраб для ног
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Жёсткие грубые осколки косточек
  • Не подходит нежной чувствительной коже
  • Острые и грубые куски помола косточек
Ляночкарекомендует