Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 13:45

неделя или более

Совсем недавно у нас появился маленький собачонок, который оказался на редкость прожорливым. Съедает не только корм из мисок, консервированный корм у котов, но и игрушки, обувь и даже грызет ковры.

Чтоб это чудовище хоть как то переключилось на что то другое, специально купили ему жевательные снеки. Чтоб рот хоть чем то был занят, потому не закрывается вообще. Выбрали сразу 2 вкуса, расскажу сегодня о креветке.

****

Лакомство для собак Biff "Dent" жевательный снек со вкусом креветок

ОПИСАНИЕ

Для собак мелких пород.
Жевательные снеки для чистки зубов. Профилактическое лакомство для собак.
Для снятия мягкого зубного налета, снижения уровня зубного камня,
массажа десен, поощрения, дрессировок и в качестве лакомства между
кормлениями.

• Вкус: креветка
  • Количество: 5 шт
  • Срок годности: 12 месяцев

• Упаковка

Небольшой плотный закрытый пакетик. Спереди указано количество палочек в упаковке и вкус, который будет в составе основным.

лакомства для собак

С обратной стороны есть вся нужная информация:

• состав;
  • описание от производителя;
  • рекомендации по кормлению;
  • дозировка;
  • меры предосторожности;
  • контакты производителя;
  • объем.

Сроки годности и дата производства указаны с обратной стороны. Я разорвала пакет и сроки стали видны. Пакет не имеет защелки, поэтому хранить придется или плотно закрывая упаковку, или переложив в другой закрывающийся пакет.

********

• Состав

Состав не очень от слова совсем. Но, так как это не корм на постоянку, а лишь лакомство, преследующее несколько задач в плане здоровья, я могу закрыть на это глаза.

Но, лично мне непонятно, как при таких хороших добавках (капуста, фитокомплексы, клетчатка, жиры и минеральные вещества) на первом месте находится рис. И главное, а собственно зачем? В чем его польза, если снек направлен на чистку клыков и поощрение животного?

Разве не должно быть наоборот, ведь лакомство на то и лакрмство, что должно вкусным, а не вредным, как в случае с рисом. Это самая дешевая крупа, ее много в составе, и все остальное в виде морепродуктов лично я могу взять под сомнение.

рис, морепродукты, белок растительный, клетчатка, лецитин, масла
и рыбий жир, дрожжевой экстракт, минеральные вещества, морская капуста,
фитокомплекс экстрактов растений, натуральные ароматизаторы,
натуральный краситель.

• Цвет

Внутри находится тоненьких палочек. В составе есть краситель, производитель это указал, поэтому палочки приятного красноватого оттенка.

Сушеные лакомства для собак

Цветных вкраплений нет, палрчки однородные на цвет, нет никаких засушенных или заветренных частей.

Биф дент отзывы

****

• Запах

Не особо принюхивалась, но когда открывала упаковку, никакой особой отдушки не унюхала. В любом случае хоть не воняет, а ведь могло бы.

• Размер и плотность

Палочки все одного размера, примерно с мою ладошку. Тонкие, но не прям просвечивают. Грызть нашей Тузе приятно, хоть она и совсем мелкая,даже меньше кота.

Лакомства для собак купить

Палочки гибкие, хорошо гнутся в руках. Наша собача грызет нормально, с интересом, хотя полностью сгрызть палку она не в состоянии в силу возраста и размера зубов.

жевательные снеки biff dent

******

• Пищевая ценность

100г.: белки 7г, жиры 2,5г, зола 2,5г, клетчатка 2г,
влага 20г.
Калорийность: 230 кКал/100г.

*****"

• Условия хранения

Хранить при температуре от +12'C до +22'C и относительной влажности не более 65'C.

• Итоговые впечатления

Я не знаю чего можно дать от этого лакомства, потому что покупалм с целью отвлечь животное от вандализма по отношению к нашим вещам. Со своей задачей снэк справился, потому что периодически собача все таки грызет эти палочки.

жевательный снек dent

Но, так как она совсем небольшая, еще щенок, сгрызть палочку в ноль она не пока не способна. Но, массаж десен и зубов хороший, потому что пока отвлеклась от вещей на эти палки.

По большей части грызет по бокам. Фиксирует палочку в лапах и грызет боковушки. На них прям следы укусов остаются и следы жеванности.

Каких либо проблем с пищеварением или со стулом у нее нет. Активная, подвижная, носится по двору как лошадь. Проблем с зубами у нее не было, поэтому насчет этого ничего не могу сказать. Но вот десна оеа массажирунт, это прям видно.

• Итог

Дешевые палочки с ароматической добавкой и средним составом. Возможно, в качестве лакомства это средство бесполезно, так как лично я ничего вкусного и полезного не вижу. Для массажа зубов рекомендую. Мы пока живем спокойно, как кончатся палочки, куплю еще, ибо имущество стоит дороже😅

Salemskayaрекомендует