Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 10:39

Моя комбинированная и, при этом, чувствительная кожа требует особого внимания в области Т-зоны. Я не могу назвать ее особенно проблемной, но периодически она грешит воспалениями, есть черные точки и небольшая избыточная жирность. В связи с этими особенностями, я очень люблю глиняные маски, так как они помогают очищать кожу, подсушивать и заживлять воспаления. В принципе, я за разнообразие, но чаще всего отдаю предпочтение тем, которые содержат в составе черную глину и направлены на борьбу с воспалениями и балансирование кожи.

С брендом RICHE я ранее знакома не была, однако была очень наслышана и читала много обзоров на их продукты. Когда мне предложили выбрать продукты для тестирования, мое внимание привлекла эта маска-эксфолиант с черной глиной, углем и комплексом масел, которая является одним из бестселлеров бренда. Нам обещают очищение и отшелушивание, контроль выделения себума и уменьшение жирного блеска, регенерацию повреждений и успокаивающий эффект. Мне обещания показались заманчивыми, поэтому маска оказалась у меня и теперь я готова поделиться с вами мнением о ней. Поехали!

Маска объемом 50 мл находится в красивой и увесистой банке из матового стекла. Внешняя упаковка - черная коробка с минималистичным дизайном.

Приятная деталь - наклейка "Hi", защищающая от несанкционированного вскрытия и гарантирующая целостность упаковки:На дне коробки находится наклейка с полным составом маски на английском языке, информацией о сроках годности и производителе:
Меня впечатлил такой длинный состав с большим количеством полезных ингридиентов
Я редко анализирую состав продуктов и не зацикливаюсь на этом, но мне приятно видеть столько растительных экстрактов, масел и восков в составе этой маски.

Крышка украшена еще одним логотипом бренда.

На обороте банки находится наклейка, повторяющая состав и краткую информацию:
Под крышкой нас ожидает защитная мембрана с язычком, предохраняющая маску от высыхания. Жаль, что в комплект не входит лопатка, но я пользуюсь лопаткой от другой маски, поэтому некритично.
Жаль, что в комплекте нет лопатки, но это незначительный недостаток.
Маска представляет собой кремовую массу черного цвета (черная глина и уголь в составе, мы помним), банка заполнена под горлышко.
Она обладает однородной и густой кремово-гелевой текстурой, наносится и распределяется ровным плотным слоем, благодаря чему расход экономичный. Можно заметить, что на лопатке маска отлично держит форму из-за плотности текстуры:
Лопатка от другой маски ;)
Маска имеет очень яркий, бодрящий и резкий аромат - я отчетливо ощущаю эфирные масла перечной мяты и чайного дерева. Запах сильно ощущается при нанесении и медленно исчезает по мере высыхания. Во время первого нанесения мои глаза слегка заслезились от близкого контакта с эфирными маслами, но это нормальная реакция и через несколько секунд все прошло. Поскольку я люблю перечную и обычную мяту, а также их эфирные масла, мне запах нравится, но, если вы не любите эти эфирные масла или не переносите резкие запахи - обратите внимание на эту особенность маски.

Сразу после нанесения ощущается жжение, пощипывание, покалывание и охлаждающий эффект. Так как производитель об этом предупреждал, меня это не испугало, но стоит отметить - если кожа очень чувствительная, есть травмы и раздражение, на этих участках жечь и покалывать будет сильнее, но все еще терпимо. По мере подсыхания маски ощущения постепенно уменьшаются, но при смывании маски охлаждающий эффект вернется. Я впервые столкнулась с маской с такими свойствами, поэтому сначала было непривычно, но при последующих использованиях уже привыкла.

Маска на лице в процессе подсыхания
По мере высыхания маска начинает немного стягивать, ощущается эффект лифтинга. Производитель во вкладыше рекомендует наносить ее на 10 минут, но я оставляю до полного высыхания, как рекомендовано на официальном сайте. Она не трескается и не доставляет дискомфорта, высыхает достаточно медленно - около 15-20 минут при средней толщине нанесения, при этом не осыпается даже при полном высыхании. Смывается не очень быстро, для ускорения процесса можно воспользоваться целлюлозным (или любым другим) спонжем.

Сразу после снятия маски я ощущаю свежесть и остаточное охлаждение, более гладкую и свежую кожу, воспаления и раздражения бледнеют, поры немного сужаются, исчезает жирный блеск, выравнивается тон. Что касается влияния на черные точки, то не могу сказать, что я ожидала какого-то особенного эффекта, так как с помощью одной только маски эту проблему не решить. Маска осветляет их, эта область выглядит чище и аккуратнее, но в этом случае все-таки нужны комплексные меры. Я использую маску два раза в неделю и при такой частоте использования моя кожа чувствует себя комфортно, в меру очищена, не пересушена и ощущается положительная динамика в борьбе с воспалениями.

Подводя итог

Эффект маски мне понравился - она выполняет практически все заявленные обещания, и, несмотря на букет неожиданных ощущений, не доставляет коже дискомфорт. Я бы отнесла её к категории бодрящих, она хорошо очищает, тонизирует и успокаивает кожу, заметно уменьшает воспаления и мне нравится наносить ее не только на все лицо, но и точечно на воспаления в качестве sos-средства. Так же мне нравится, что это готовая маска, не нужно заморачиваться с разведением сухой глины, получением нужной консистенции, добавлением к ней эфирных масел и других полезных ингредиентов - все уже готово, остается только нанести и выждать время. Из недостатков я могу, пожалуй, выделить только цену (1890 рублей), но это весьма спорный и индивидуальный для каждого момент, поэтому на мою оценку он не влияет. В остальном мне все понравилось и знакомство с брендом оказалось приятным и интересным.

О сыворотке для лица, молочке для тела и антицеллюлитном масле можно почитать в отдельных отзывах.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой и нежной
  • Освежает кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный состав
Недостатки
  • Для кого-то минусом станет цена
Foxlenрекомендует