Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 19:31

Не так давно Белита выпустила новую фруктовую линейку масок 3 в 1. Откуда ветер дует долго думать не пришлось, только здесь, в отличие от Гарньеровских суперфудов, за натуральность никто не топит.

Упаковка и характеристики

Большая желтая банка с закруткой. Под крышкой была металлическая мембрана. Мне не нравится такой дизайн, слишком старомодно, напоминает старые линейки Белиты, которые были не очень.

Сам бальзам белого цвета (я так вижу, хотя в составе есть какие-то красители, но я даже оттенки не улавливаю - для меня он белый), жидкий, водянистый. Мне нравятся более плотные и насыщенные текстуры, а когда я вижу такую консистенцию, то сразу ясно, что чуда не будет.

По волосам распределяется нормально, не стекает, но наносить нужно много - чем лучше пропитаешь волосы, тем заметнее эффект (хотя бы какой-то).

Объем 450 мл.

Расход большой, но я специально не экономлю, потому что мне средство не нравится. За 2 недели практически ежедневного применения я добралась до середины банки, еще через 2 недели она опустеет.

Цена 108 рублей.

Аромат. Пахнет бананом, но не свежим, а ароматизатором, который добавляют в банановый мармелад или конфеты. Запах очень яркий и сильный, я слышала его еще в магазине сквозь запаянную мембрану. Когда все-таки отдираешь мембрану, то запах сбивает с ног, но вначале он показался мне очень приятным и натуральным. К сожалению, при нанесении на волосы запах меняется, появляется какая-то химозность и запах уже не так хорош, как изначально. На волосах не держится.

Состав

Мои волосы

Тонкие, прямые, гладкие и не густые, отрастают каскадом из-за очень короткой стрижки ранее, в дальнейшем планирую ровный срез. Кончики уже не в лучшем состоянии, сухие и секутся. С наступлением холодов и включением отопления стали выглядеть совсем безжизненными.

Корни очень жирные, требуют ежедневного мытья, но 24 часа остаются более-менее свежими при хорошем шампуне. Многократно окрашены хной.

Применение и эффект

Я попробовала использовать средство всеми тремя предложенными способами, но сейчас использую его только в качестве бальзама.

В качестве бальзама я наношу средство на свежевымытые и отжатые руками волосы, выдерживаю 1 минуту и смываю. При смывании чувствуется, что волосы становятся более мягкими и гладкими, пропадает скрип (у меня сейчас довольно жесткий шампунь), но кончики на ощупь жесткие, суховатые. Влажные волосы расчесываются легко и без проблем.

После высыхания ничего не меняется, кончики остаются сухими и жесткими, путаются и цепляются за расческу. После такого бальзама просится еще спрей на длину и несмываемое «масло» на кончики.

Если хорошо промыть волосы, то бальзам их не утяжеляет, они остаются рассыпчатыми и быстрее не пачкаются. Увлажняет средство слабо, питает тоже минимально. Более блестящими волосы не выглядят, более упругими тоже не становятся.

Если подытожить, то все, на что способен этот бальзам – это немного смягчить длину, убрать статику и облегчить расчесывание мокрых волос. Зимой такого ухода слишком мало, волосы кажутся безжизненными.

*использовала бальзам вечером, спала с косичкой, вспышка скрывает все недоработки бальзама, но без вспышки в это время года вообще ни фига не видно*

В качестве маски я наносила средство на чистые и подсушенные полотенцем волосы, делала гульку и выдерживала 15-20 минут. Если держать 3 минуты, как советует производитель, то эффект не отличается от предыдущего варианта, если минут 15-20, то хоть чуть получше становится.

Мне бы хотелось сказать, что все дело во времени выдержки и в качестве маски средство творит чудеса, но это не так, эффект лишь немногим лучше предыдущего пункта. Волосы становятся чуть более мягкими и гладкими, но незначительно. Мне бы хотелось, чтобы маска либо уплотняла и придавала приятный вес, либо сильно увлажняла и волосы струились. Хорошие маски на это вполне способны, но это не хорошая маска, это слабый бальзамчик и точка.

*использовала маску вечером, спала с косичкой*

В качестве несмывашки - это вообще какое-то извращение. Я взяла немного средства и нанесла на сухие волосы (исходник в предыдущем пункте), волосы превратились в мокрые, липкие сосульки.

Через пол часика я расчесала почти сухие волосы, но липкость никуда не делась, волосы остаются липкими и прикасаться к ним неприятно, хотя я взяла совсем немного маски. Более мягкими, гладкими или блестящими они не стали. Я собрала волосы в хвост-петлю и доходила так до вечера, но больше экспериментировать не тянет.

Плюсы и минусы:

+ распутывает и разглаживает волосы после шампуня, в мокром состоянии они легко расчесываются

+ немного смягчает и убирает статику

+ цена маленькая, объем большой

- увлажняет и питает плохо, сильно поврежденным кончикам до одного места такой бальзам/маска

- сухие волосы путаются и цепляются за расческу

- в качестве несмывашки делает волосы липкими

Резюме

Наобещали много, но выполнить не получилось. В качестве бальзама пойдет, хотя для зимы и поврежденных волос слабоват, в качестве маски слишком слабо, а в качестве несмывашки просто смешно. Второй раз я точно не куплю и рекомендовать, наверное, не стану. Хотя, если с деньгами напряг, то лучше такой бальзам, чем никакой.

tuman-noне рекомендует
Оформление красивое, поэтому запомню эту баночку чтобы в дальнейшем не покупать
03.12.2019
Я с бальзамами белиты после ревивора завязала. Это же их товар вроде? В общем, для моих волос белорусская бюджетная продукция не очень.. хотя вот шампунь был как-то неплохой.