На какие только ухищрения не идут производители декоративной косметики, чтобы заставить нас купить их продукты: то вельветовая помада, то тени-тату, то... да что угодно! Вот, например, Nyx предлагает нам жидкую замшу для губ, хотите?
Ведь замшевая обувь - она такая стильная, красивая, ужасно непрактичная, но бескомпромиссно шикарная, перчатки из замши - обтекают наши ладони, запечатывая их в шикарную оболочку. Тогда и замшевые губы - чем не заявка на успех? Что же, посмотрим, одобрена ли будет эта заявка.
Я пользуюсь жидкой помадой от Nyx Liquid Suede уже год. Вообще, я не планировала её покупать, я хотела найти коричневый оттенок на осень в линейке Soft Matt Lip Cream, однако её не оказалось в наличии, на что консультант "Подружки" обратил моё внимание на новую в то время линейку с заманчивым названием "Жидкая Замша". Я тогда была не особо разборчива, поэтому не стала спорить и выбрала себе желаемый оттенок по совету консультанта.
Помада находится в довольно толстом и продолговатом флаконе, оттенок которого повторяет оттенок самого продукта, имеет на себе различную информацию из чёрных букв.
Кстати, название линейки Liquid Suede написано очень красивым, замысловатым шрифтом, что я также не могу не отметить. Крышка чёрного цвета, увенчана чем-то, подобным кристаллу или алмазу, в общем, сверху она, словно огранена.
Она открывается и закрывается на резьбу, довольно плотно. Ограничитель не очень хороший, о чём говорит испачканная помадой палочка, на которой держится аппликатор, и горлышко футляра.
Аппликатор словно немного приподнят вверх, по форме плоский, средней ширины, в меру ворсистый.
Я могу сказать, что он удобный. Если расположить его перпендикулярно губам, то он позволяет легко окрасить контур губ, если буквально положить его на губы, он покроет помадой их поверхность.
В общем и целом, флакон очень стильный и привлекательный.
Он содержит 4 мл помады, что не очень-то и много для такого большого размера. Например, та же малютка Soft Matt Lip Cream имеет в себе все 8 мл. Срок годности открытой помады - 6 месяцев, то есть, выходит, что сейчас я уже пишу вам о просрочке. Но так ли это на деле?
Оттенок 04 Soft-spoken
Этот оттенок такой вкусный, сливочный, очень близок к оттенку молочного шоколада. Он определённо тёплый, бежево-коричневый. Как по мне - то, что надо на осень.
Помада наносится легко, словно крем, полностью перекрывает пигмент губ с первого слоя. Оттенок насыщенный, не плешивит.
Liquid Suede никогда не застынет на губах так, что финиш станет матовым. Просто я удивляюсь, почему некоторые это ожидают и за неоправданное ожидание снижают помаде балл. На флаконе чёрный по коричневому (в моём случае) написано: кремовая помада. Кремовая, не матовая, не глянцевая, а кремовая. Спустя несколько минут помада приобретает, скорее, сатиновый финиш, который на самом деле похож по виду чем-то и на замшу.
Во время носки у меня возникает ощущение, что на моих губах что-то вроде тонкой прорезиненной плёночки, то есть, продукт абсолютно точно на губах ощущается. Нет такого, как, знаете, когда помада есть, а по ощущениям её нет. Чуть погодя, она немного скатывается на слизистой - в принципе, это не заметно, но у меня возникает такое чувство, что на этом месте у меня какие-то резиновые катышки, что не слишком-то и приятно.
Помада не стойкая, она отпечатывается везде и с удовольствием. Напиток кое-как переживёт, а вот обед - нет. Если она где-то и останется, то только на контуре губ, примерно так:
Я до последнего не знала, какой вердикт вынести помаде от Nyx Liquid Suede, советовать вам её или нет, и сколько поставить звёзд. По сути, в ней нет ничего катастрофически плохого, она ровно лежит на губах, да, нестойкая, но она и не заявлена, как относящаяся к этой категории. Поэтому я снижаю балл за "резиновое ощущение" на губах, но всё равно рекомендую вам её, так как, помимо всего прочего, в линейке есть очень много интересных оттенков.
Кстати-кстати-кстати! Насчёт срока годности! Я в составе не разбираюсь, поэтому мне не совсем понятно, почему срок годности этой помады - всего полгода. Конечно, если пользоваться ей каждый день, она и раньше закончится, но вот такие люди, как я, у которых сто помад, и всеми не перепользоваться - им что делать? Знаете, по крайней мере, спустя полгода помада не поменяла своих свойств, запаха и не вызвала у меня негативной реакции, так что - это тоже плюс.
Спасибо, что были со мной!
Всем красоты и замшевых губ!