Опубликовано 3 Январь, 2020 - 12:48

Так уж повелось, что покрытие гель-лаком я делаю сама. Получается это у меня довольно посредственно, но явно лучше, чем было год назад. Плюсы домашнего покрытия в том, что можно наносить когда тебе вздумается, это дешевле и вроде на этом всё. Самое сложное - это ровное нанесение и выбор качественного материала. За гель-лаками я обратилась к BHM (Bohemia) Professional. У меня уже была другая база этой фирмы, которая мне понравилась. Я решила попробовать другую - базу для гель-лака Bohemia Professional apex gel base coat.

Цена: 470 руб. Такая же стоимость, как и у каучуковой базы.

Приобрести можно на официальном сайте BHM Professional.

Объем: 11 мл. Также есть с объемом 17 мл.

Упаковка

Мой заказ дошел до меня очень хорошо упакованным. Всё, на высшем уровне. Сам флакон самый обычный - плотное черное и полностью матовое стекло. Крышка пластиковая, сверху немного закругленная. Сзади есть вся нужная информация.

Для удобства сверху на крышке есть буква с указанием названия средства.

Такая же буква есть и спереди. Довольно удобно

Кисть лично для меня оказалась немного маленькой. Как то привыкла я к густой и длинной кисточке.

У Богемии же она жиденькая, по сравнению с другими моими привычными средствами, хотя длина в принципе, оптимальная. Даже у другой базы Богемии кисть более удобная.

Ворс упругий и в меру жесткий, нет никаких торчащих волосов. Чтобы привыкнуть к этой кисточке мне пришлось приноровиться. Удалось это только с третьего раза.

Консистенция

Меня очень расстроила и абсолютно не понравилась. Она очень и очень жидкая. Чуть гуще водички. Я никогда не видела такую консистенцию даже у обычных лаков. Как следствие, база затекает везде, куда только можно. Поэтому приходится брать на кисть очень мало базы и наносить так же - очень мало. Хотя я и люблю тонкий слой гель-лака на ногтях, но не настолько. Не со всеми неровностями этот тонкий слой справляется. Да, можно наносить и два слоя базы, но зачем? База ведь должна быть такой, что нанесла один раз, выровнила и всё, забыла.

Текстура ровная, прозрачная и без каких-либо частичек.

Запах - как и у всех многих баз. Пахнет какой то жженой резиной, но не критично.

Нанесение

Как уже говорила - это далось мне очень тяжело. Наносила эту базу уже 4 раза так и не смогла к ней привыкнуть. Точнее привыкла. Просто получается очень и очень тонкий слой, который практически и не чувствуется.

Полимеризация проходит довольно быстро. У меня LED лампа и мне хватает 30 секунд. Ногти абсолютно не жжет. Под лампой база выглядит немного желтоватым (так выглядели все мои базы).

А вот на деле, база абсолютно не желтит.

На эту базу наносила гель-лаки разных фирм и конфликта никакого не было. Да и не встречала я такого, чтобы был конфликт между базой и цветником.

Время носки оценить по достоинству мне не удалось. Ведь как только я красила ногти у меня намечался какой то ремонт, уборка и т.д. И случалось так, что перчатки у меня не было. Поэтому максимум я носила покрытие неделю.

Потом покрытие начинало отходить. Например, вот здесь. Это я так неудачно воспользовалась теркой на второй день после нанесения, но отходила с таким покрытием неделю, хотя могла бы и подправить.

С другим покрытием такого же цвета, я отдирала обои - результат ещё плачевнее. Фото сохранились только такие и по фото видно, что перчатки, особо не помогали.

Но в целом, стойкость лично для меня стандартная. Даже когда делала у мастеров, покрытие целым максимум держалось у меня 1,5 или 2 недели.

Снятие очень комфортное. Снимается всё пленкой очень легко и не принужденно.

База, по сравнению с каучуковой базой этой фирмы очень слабая. И это при одинаковой стоимости. Поэтому эту базу я бы не советовала, а присмотрелась именно к каучуковой её напарнице

Просто Воробушекне рекомендует
03.01.2020
Думаю, это и не мой вариант
Странноватая база!