Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 11:31

♥ Привет Девчонки! ♥

Недавно мне довелось попробовать очень необычную базу для гель лака. А необычная она тем, что не на каучуковой основе. Да-да, в век Rubber base есть еще обычные, жидкие базы, которые так же способны удивить своей стойкостью при тонком покрытии.

Честно говоря не думала, что еще когда-либо вернусь к жидкой базе, но с ее появлением в моем арсенала, я значительно облегчила себе жизнь в некоторых моментах, о чем и хочу вам сегодня рассказать. А база называется: Apex gel base coat от компании Bohemia Professional.

НП - ногтевая пластина*

Объем: 11 мл и 17 мл

Цена: 470 руб и 590 руб

Где купить: прямая ссылка

Описание:

Base Coat от BHM Professional обладает уникальной формулой, выравнивает и защищает ногтевую пластину. Подготавливает базу для нанесения декоративной составляющей комплекса, благодаря чему цвет еще дольше держится.

▶ Внешний вид и консистенция:

Base Coat от BHM выпускается в двух объемах: 11 мл и 17 мл. Оба формата имеют одинаковый вид и выглядит, как привычный флакон гель лака. Черное толстое стекло, для защиты содержимого от прямых солнечных лучей, крышка-кисточка на резьбе. Дизайн базы выполнен в основном в черном цвете, стиль придает серебристые линии в круг всего флакона.

База для гель-лака Bohemia Professional apex gel base coat

На обратной стороне имеется краткая информация о товаре: о способе применения, составе, а так же данные о производителе и сроках годности.

База для гель-лака Bohemia Professional apex gel base coat

Кисточка у базы имеет стандартный, для подобного рода продуктов, вид. Она выполнена из синтетических, удлиненных волосков, которые сходятся в плоскую и пластичную кисть с прямым срезом. Она набирает достаточно продукта, что иногда даже приходится убирать излишки о горлышко. Удобна в работе как для перекрытия НП в тонкий слой, так и в технике выравнивания.

База для гель-лака Bohemia Professional apex gel base coat

База имеет жидкую консистенцию с минимальной вязкостью, в отличие от каучуковых составов, которые наоборот славятся своей густотой и повышенной вязкостью. Но несмотря на это производители заявляют, что выравнивание ногтей ей выполнить можно. Я проверила данное заявление лично на себе и могу сказать, что можно, но с некоторыми поправками.

▶ Укрепление базой:

Если вы ранее читали мои отзывы на базовые гели, то должны знать, что я выполняю укрепление НП разными способами и по разным техникам, но во всех случаях использую базу для гель лака. Самый распространенный вид укрепления это - выравнивание базой. Как я уже сказала, выровнять ногти базой от BHM можно, но минимальное, учитывая ее жидкую консистенцию. То есть ногти должны изначально иметь правильное строение и как минимум минимально выраженный апекс, не иметь бугров, неровностей и других недостатков.

выравнивание

База в работе утекает куда только можно, если переборщить с каплей для выравнивания. Но есть в этом и положительный момент, если вы делаете себе маникюр самостоятельно дома и покрываете ногти базой в тонкий слой, то Base Coat это - однозначно ваш вариант. С ней работа пойдет быстро и не затратно.

выравнивание

Так же данная база отлично подойдет в качестве подложек по гель, биогель или акригель, когда требуется как раз тонкий слой базы для лучшей сцепки искусственного материала с поверхность ногтя. И еще можно делать укрепление, которое я по своему называю "замес". Это когда в базу для гель лака замешивают около 30%-40% акриловой пудры и готовым "замесом" делают выравнивание НП.

▶ Впечатление после использования:

Было совсем непривычно работать базой с жидкой консистенцией. Я уже думала, что их перестали выпускать за ненадобностью, так как каучуковые базы все же заняли лидерские позиции. Но после появления у меня Base Coat от BHM, я выдохнула в некоторых моментах, не понимаю как я раньше без нее жила.

Например база стала для меня неотъемлемой помощнице в работе с педикюром. Как известно покрытие ГЛ нужно делать тоненьким, а в этом базе BHM нет равных. База подходит практически всем ногтям, за исключением совсем-совсем ослабленных, влажных, прям как "тряпочки". Она обеспечивает стойкое покрытие на 3-4 недели без сколов и отслоек.

База не конфликтует с ГЛ других производителей. Оттенки в маникюра с ней не выгорают и никак не меняются. Так же не маловажный плюс это то, что во время полимеризации в лампе, база практически не выделяет тепло и за счет чего не печет НП, как часто бывает с каучуками.

Рекомендую присмотреться к данной базе, особенно если вы новичок в маникюре или делаете себе покрытие самостоятельно, а так же мастерам для работы с педикюром и в качестве подложки под жесткие виды укреплений.

Спасибо за прочтение, будьте здоровыми и красивыми!

Достоинства
  • Не капризная
  • Не конфликтная
Недостатки
  • Можно сделать только минимальное выравнивание
ChristinaSHрекомендует
27.04.2020
Отличная база, по низкой цене.