Приветствую всех поклонников натурального ухода! В этом отзыве речь пойдет о витаминах.
Я люблю эту тему, ведь эксперименты в этой области - моё второе "я". Для вас сравню разные марки и возможно, вы сможете почерпнуть что-то полезное для себя.
Итак, я добралась до очередной линейки Левраны - True Alchemy
Сыворотки и флюиды:
чистые формулы,
клинически доказанные работающие концентрации,
целостные и функциональные активы.
Я нашла своих фаворитов!
И в этом отзыве расскажу про одного из них - Витамин Е в Сквалане.
Объем - 30 мл.
Биокосметическое действие:
Содержит в своем составе смесь токоферолов - биологически активных веществ, объединенных в группу Витамина Е. Токоферолы, обладая витаминной активностью, являются также сильными природными антиоксидантами, препятствующими перекисному окислению липидов путем инактивации свободных радикалов жирный кислот, они защищают липидные структуры клеток от разрушения. Содержание токоферолов стимулирует деятельность энзимов, связанных с процессами детоксикации. Токоферолы нейтрализуют свободные радикалы, стимулируют процессы оксигенации тканей, нейтрализуют действие редуктаз, в связи с чем их основным действием является омоложение, замедление процессов старения, коррекция акне и себореи.
Что обещает?
Обеспечивает полноценный уход: питание, увлажнение, защиту и восстановление кожи, обладает мощным антиоксидантным свойством, замедляет процессы старения, уменьшает глубину морщин и препятствует их образованию. Имеет способность проникать глубоко в кожу и оказывать действие на уровне дермы, а не только эпидермиса.
ЗАЧЕМ КОЖЕ НУЖЕН ВИТАМИН Е?
- антиоксидант, нейтрализует действие свободных радикалов;
- способствует кожному дыханию;
- работает на глубинных слоях кожи.
К тому же, этот витамин в отличии от А и С имеет бОльший радиус воздействия. Он отлично подойдет и для зрелой и для прыщавой кожи. Его можно наносить на зону вокруг глаз и не бояться использовать перед выходом на улицу (в отличии от витамина С).
Показания: Подходит для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз. Используется для ухода за нежной детской кожей, рекомендовано для сухой, легко раздражимой, в том числе с повышенной чувствительностью к косметическим средствам, кожи. Применяется в составе антивозрастных средств.
Я люблю такие универсальные штуки. Не страшно переухаживать или недоухаживать. 😊
Условия хранения: "В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С".
Срок годности - 2 года.
Купить можно на официальном сайте.
ОФОРМЛЕНИЕ
Упакован наш витамин очень хорошо.
Плотная эргономичная коробочка.
Внутри лежит вкладыш, где можно прочитать подробную информацию по использованию.
Я конечно люблю, когда подобные средства хранятся в темном стекле, но хорошая упаковка, в принципе, позволяет защитить содержимое от лишнего света.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Используется в качестве активного ингредиента (пропорциях ¼) или как самостоятельное средство.
Конкретики производители не дают. Поэтому я делаю выводы, что можно использовать витамин как угодно - утром, ночью, с зоной глаз, точечно, на всё лицо...
Хочу дать совет - наносите средство на увлажненную кожу.
Я сбрызгиваю ее любимым гидролатом, и распределяю капли по лицу.
Текстура жидкого витамина достаточно плотная. На сухой коже работать будет неудобно, если только наносить точечно.
Также я от души питаю орбитальную зону глаз.
ЭФФЕКТ
Витамин Е, это то, что я всегда держу в своем шкафчике. К нему я обращаюсь в отчаянии, когда прыщи становятся больше и их ничего не спасает (и тут, главное, выбрать правильный витамин).
Во время курса массажа мое лицо покрылось прыщами, массажист сказал, так должно быть - вся гадость выходит.... но как с таким лицом ходить по улице?
В свое время от подобной жути я лечилась Клензитом. Да, это было эффективно, но антибиотик в составе... это не то, к чему я опять хотела возвращаться.К счастью, очень вовремя у меня оказались 2 совершенно волшебных средства, которые в коллаборации преобразили мою кожу уже через 2 недели.
До этого я точечно боролась с воспалениями натуральным лосьоном от Logona, но эффекта я не дождалась, прыщи лезли и краснели по прежнему... и тут в мою жизнь ворвались True Alchemy.
Кремом с Эктоином я пользовалась утром, а Витамином Е за пару часов до сна (хотя иногда меняла местами порядок).
Вот такого результата я добилась с натуральной линейкой от Левраны - True Alchemy.
Согласитесь, результаты на лицо.
Кожа стала более однородной, воспаление между бровями и рядом с глазом ушло, осталось лишь маленькое пятнышко, которое становится светлее с каждым днем.
Напоминаю, я работала двумя средствами. В коллаборации они просто творят чудеса!
.............
У меня есть 3 любимых витамина - С, А и Е. Каждый из них выполняет свою функцию.
Я писала отзыв на Айхербовскую сыворотку с витамином С
Сразу скажу, что ценник на хорошие Айхербовские сыворотки и витамины выше.
Леврана предлагает свои витамины по более демократичным ценам, при этом предлагая отличное качество!
- Вы спросите, а почему бы и вовсе не покупать копеечные капсулы в аптеке?
Всё дело в наполнении. Ведь витамин - это не единственный компонент в подобных вариантах. Его необходимо где -то растворять.
- Посмотрите, в чём растворяют свой витамин "Real caps"
"растительное или соевое или оливковое масло" - то есть чем придется? Никакой определенности и, к тому же, здесь есть консервант.
Такой набор мы получаем в недорогих витаминах, стоимостью 50 р.
- Чем разбавляют свой витамин "True Alchemy"?
Всего 2 компонента - сам витамин и сквалан (о свойствах которого читайте ниже):
Сквален (Squalene) — это натуральное вещество, которое содержится в растительных маслах.
Сквален является частью кожного сала и по данным ученых, наши сальные железы вырабатывают примерно 10-14% сквалена, который находится вблизи поверхности кожи, обеспечивая ее барьерные свойства и способность защиты.
Сквален можно назвать «чрезвычайно совместимым компонентом», кожа «распознает» его как своего и хорошо впитывает. Он быстро проникает в кожу, смягчая и увлажняя ее, и особенно подходит для сухой, потрескавшейся и шелушащейся кожи.
Согласитесь, это куда эффективнее, чем соевое масло.
Цена - 1100 р.
Один момент меня смутил - что производитель не указал количество Витамина Е.
Свой вопрос я направила в службу поддержки Левраны. Вот какой пришел ответ:
Витамина Е в составе не менее 10%
Не люблю неточностей и недосказанностей.
Надеюсь, мой отзыв будет прочитан представителями и они услышат мою просьбу - хочется видеть процентное соотношение масла и сквалана в инструкции. 😉
В целом, витамином Е в Сквалане я осталась довольна. ОН:- не создает жирную пленку
- легко впитывается
- отлично питает кожу и ухаживает за ней
- уменьшает воспаления и при частом использовании сводит их на нет.
..........
Косметическая продукция бренда Леврана меня очень порадовала:
- Рада, если отзыв был полезным. Заходите в мой ПРОФИЛЬ, чтобы быть в курсе других шикарных товаров. ʕʘ‿ಠʔ