Проблема нехватки йода в рационе сейчас касается практически всех, поэтому я решила поискать подходящий препарат и вот на каком остановилась – World Organic, Liquid Potassium Iodide, 59 ml:
World Organic, Liquid Potassium Iodide
Покупала на iHerb (прямая ссылка на продукт), цена - 3,84$.
Думаю, что о последствиях дефицита йода в организме сейчас знают все, но на всякий случай напомню, что наиболее он опасен для развития плода – к сожалению, нарушения интеллекта, вызванные дефицитом йода в период формирования мозга, невозможно исправить. Так что готовящимся стать матерью и беременным йод просто необходим. А здесь, кому интересно, можно почитать о симптомах нехватки йода.
Дозировка: 150 мкг:
суточная потребность взрослого человека в йоде составляет 100-200 мкг
Свойства. Жидкость бесцветная, прозрачная, как вода, очень слабо пахнет раствором йода, только если принюхиваться.
Очищенная вода, йодид калия, бензоат натрия.
Как видим, в составе есть консервант бензоат натрия, о котором можно прочитать много страшилок, за это минус продукту, хотелось бы видеть данные о его концентрации.
Упаковка удобная: баночка пластиковая, в крышку встроена пипетка, легко и быстро отмерить необходимую дозу.
World Organic, Liquid Potassium Iodide
Суточная доза для взрослого – 2 капли.
Одному такого флакончика хватит на 480 дней!! Это год и 4 месяца) Считаю, что это отличная цена за такой объем) Семье же из 3-х человек хватит на полгода постоянного приема, но лучше принимать курсами, что будет еще более экономно.
Важно не забывать закрывать бутылочку, т.к. йод – летучее соединение.
Я добавляю в стакан воды или сока, на вкус он никак не ощущается.
Мне понравился йод в такой форме, да и цена получается намного ниже, по сравнению даже с самым дешевым йодом в таблетках, если приобрести равноценное количество. Ставлю 4 только за консервант в составе.