Опубликовано 1 Май, 2025 - 11:54

Вигантол грудничку назначили в 1 месяц, сначала в профилактических дозах - по 1 капле ежедневно. Причём про витамин Д говорили нам все врачи.

Я каждый день давала ребёнку жидкий витамин Д, разводила его в ложке жидкости.

Затем в 3 месяца мы прошли ортопеда, и врач увеличил дозировку Вигантола до 5 капель в день, потому что заподозрил у грудничка рахит. На осмотре ортопед увидел некоторые признаки этого заболевания.

В 6 месяцев на осмотре ортопед не увидел улучшений, и оставил дозировку Вигантола прежней.

С 3-х месяцев до года я давала ребёнку по 5 капель витамина Д ежедневно.

В 1 год мы снова прошли ортопеда - рахита не было. Мы постепено снизили Вигантол до 1 капли.

Жидкий витамин Д ребёнок принимает каждый день уже 2 года. Анализ на витамин Д он не сдавал. Каких-то проблем от приёма этого лекарства мы не заметили.

Побочных действий от Вигантола у ребёнка не было. Он переносит препарат хорошо.

Я тоже ежедневно принимаю жидкий витамин Д, так как после удаления щитовидной железы у меня гипопаратиреоз. Моя дозировка витамина Д - 10 капель ежедневно. Анализ на витамин Д я никогда не сдавала.

Я тоже хорошо переношу этот препарат, без побочных. Периодически я проверяю уровень кальция в крови, в основном, кальций держится по нижней границе нормы. Но помимо жидкого витамина Д я также принимаю другие формы этого витамина из-за того, что во время операции удалены паращитовидки. Также витамин Д входит в состав кальция Д3 Никомед. Так что моя ежедневная дозировка витамина Д в совокупности высокая.

В целом Вигантол меня устраивает. И наши врачи в качестве жидкого витамина рекомендуют именно Вигантол. Удобно, что он разрешен новорождённым и беременным. И мне не нужно покупать отдельно взрослый и детский жидкий витамин Д.

Во время беременности Вигантол я тоже принимаю.

У Вигантола затемнённый флакон с встроенной капельницей-дозатором.

Иногда капельки выходят с трудом, но в целом набрать нужную дозировку у меня получается.

На вкус вигантол не противный. Ребёнок без проблем принимает лекарство в ложке жидкости.

На следующем фото мои 10 капель Вигантола. Я выпила их без ничего - не ощутила вкуса, немного маслянистая консистенция.

Показания к применению Вигантола:

Мне и ребёнку Вигантол подошёл. Недостаток в витамине Д мы не испытываем, хотя анализы не сдавали. Принимаем жидкий витамин Д не первый год, то есть на постоянной основе.

Один флакон 10 мл у нас быстро заканчивается, потому что у меня дозировка высокая.

Не во всех аптеках можно встретить Вигантол. Хотя сейчас он в продаже чаще, чем раньше.

Стоимость лекарства не сильно дорогая, в последний раз я покупала Вигантол за 172 руб.

До этого я покупала ДэТриферол. Тоже хороший витамин Д в каплях, мне нравился. А вот Компливит Аква Д3 не впечатлил.

Аксинья25РБрекомендует
01.05.2025
Очень хорошее средство для поднятия уровня витамина Д!
Полезный опыт✍️
01.05.2025
Тоже назначали, пила. Говорили, этот - лучший из лучших)
01.05.2025
Аквадетрим дочке в детстве давала, да и сейчас полезно, анализы показывают повышение вит д
Полезный препарат!
01.05.2025
Не попадалось мне португальский препаратов пока
Полезные капельки!
02.05.2025
Рабочий препарат. Многим отзыв будет полезен.
02.05.2025
хороший препарат
03.05.2025
Знакомый препарат, тоже давала ребенку