Здравствуйте!
Витамин D мне прописал эндокринолог года два назад. За это время я попробовала много разных видов и решила постепенно рассказать о своем опыте приема.
Эндокринолог посоветовала брать витамин D именно в каплях - водный или масляный раствор. Вроде как эффективней.
Первый из мною опробованных был ДэТриФерол.
У меня с анисовым вкусом. Не выбирала, какой дали в аптеке. Даже не знала, что у этого производителя разные вкусы.
Цена: примерно 250-270 рублей.
Объем: 30 мл.
Цены могут сильно отличаться в разных аптеках. Поэтому, если вы целенаправленно идете за каким-то лекарством, лучше их промониторить на сайте. Я так очень выгодно покупаю лекарства. Например, с ОК Джес я экономлю до 300-400р.
🍀 Упаковка 🍀
Упаковка у разных производителей жидкого витамина D схожая - флакончик из темного стекла. Да и вообще у многих лекарств такой флакон, чтобы свет не попадал.
Я храню всегда их в коробочке и в темном месте..
Дозатор капельница, ведь витамин отмеряют капельками.
Далеко не каждый подобный флакон оснащен хорошей капельницей. Я часто психую с подобными дозаторами. Например, валосердин у меня зачастую очень долго капает, я начинаю трясти флакон.
Но у ДэТриФерола нормальная капельница, не приходится трясти флакончик.
🍀 Применение 🍀
Дозировку мне назначили по 1 капле в летнее время и 3-4 осенью-зимой. У нас не очень солнечный город, дефицит витамина D постоянный.
Витамин жиденький, сладенький. Хотя анисовый вкус в 3 каплях-то не так сильно чувствуешь, в 1 подавно... Но мне главное, что вкус приятный.
🍀 Эффект 🍀
Сразу я эффекта не почувствовала. Где-то через месяц обратила внимание, что чувствовать себя стала намного лучше. Волосы стали чуть лучше, оттенок кожи ровнее.
А еще эндокринолог отметил, что гормоны выровнялись. Хотя дозировку L-Тироксина мы не меняли, решили посмотреть как с витамином пойдет. У меня до приема витамина D была максимальная дозировка гормонов по моему весу, не хотели поднимать еще выше, а ТТГ был повышен. На фоне витаминов нормализовалось. Но гормоны я все равно пью, витамины это не решение проблемы в моем случае, а лишь поддержка.
Мне ДэТриФерол подошел. Не знала, что недостаток какого-то витамина может так много неприятностей доставлять и мешать лечению. Теперь при первом подозрении недостатка какого-либо витамина проверяю кровь.
Спасибо за внимание!