Опубликовано 6 Январь, 2015 - 07:33

Привет всем, кто заглянул!

Бальзам для волосPlaneta Organica Secrets of Arctica Питание и восстановление на органическом масле арктической облепихи купила в паре с шампунью из этой же серии и пополнила ряды облепихоманов.

Объем продукта- 280 мл.

Производитель- ООО "Планета Органика".

Стоимость на момент покупки составляла ровно 100 рублей.

Покупала в небольшом магазинчике, где продается крымская, белорусская и российская косметика.

Предназначен бальзам для поврежденных и ослабленных волос.

За такие небольшие деньги производитель обещает нам:

- эффект ламинирования;

- густоту, силу и блеск волос;

- совершенство прически;

- восстановление структуры поврежденных волос.

20 аминокислот и микрокапсулы витамина B6 усиливают природную силу масла арктической облепихи, питают, увлажняют и восстанавливают здоровье кожи головы, наполняя волосы жизненной силой.

В результате поврежденные волосы быстро набирают силу и струятся роскошью и блеском подлинного золота Сибири.

В принципе, если изучить состав этого бальзама, то средство это должно быть очень даже эффективным. Среди компонентов очень много натурального- первым в списке идет отвар вереска, за ним- органическое масло арктической облепихи, и только после них мягкие ПАВы. Кроме вышеупомянутых компонентов состав богат и другими органическими экстрактами, маслами, витаминами. Привожу его полностью.

Aqua enriched with Calluna Vulgaris Flower Extract (отвар вереска), Organic Hippophae Rhamnoides Seed Oil* (органическое масло косточек арктической облепихи), Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betain, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, AsparticAcid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine (комплекс аминокислот), Organic Calluna Vulgaris Flower Extract* (органический экстракт вереска),Tocopherol (витамин Е), Vitamin В6 microcapsules (микрокапсулы витамина В6), Sodium Chloride, Organic Olea Europaea (Olive) Fruit Oil* (органическое масло оливы), Organic Simmondsia Chinensis Seed Oil* (органическое масло жожоба), Organic Chamomilla Recutita Flower Extract* (органический экстракт цветков ромашки), Kathon Parfum. * Органические ингредиенты

Чего я жду от бальзама для волос?

Во-первых, легкого расчесывания и укладки.

Во-вторых, хочется, чтоб волосы выглядели здоровыми, ухоженными, блестящими.

В-третьих, бальзам не должен утяжелять волосы и жирнить их.

Как обстоит реальная картина?

В реале имеем красивую серебристую упаковку, от которой так и веет холодком и только яркие ягодки облепихи греют душу. Открывается упаковка очень удобно, позволяет набирать бальзам в руку небольшими порциями и четко контролировать их.

Содержимое упаковки- это достаточно жидкая консистенция с изумительным и настоящим кисловатым запахом спелых ягод облепихи. Очень люблю компот из этих ягод или морс, аромат от данного бальзама примерно такой же.

Из-за жидкой консистенции наношу бальзам на волосы небольшими порциями, иначе он норовит ускользнуть из рук. Распределяю его по всей длине волос, корней стараюсь избегать- не хочется утяжелять их, ведь кожа головы у меня достаточно жирная. Держу бальзам на волосах максимум 3-4 минуты, затем тщательно смываю теплой водой.

Оправдал ли облепиховый бальзам мои ожидания?

Ответ однозначный- да, оправдал и выполнил практически все обещания производителя.

Во-первых, бальзам для волос Planeta Organica Secrets of Arctica Питание и восстановление и правда здорово облегчает расчесывание, делает волосы мягкими и не такими запутанными, какими они становятся после мытья шампунью из этой же серии. Укладываются волосы очень легко, но я стараюсь сушить их естественным путем.

На фото волосы выглядят не очень запутанными.

Во-вторых, после использования данного бальзама и полного высыхания волосы мои выглядят отлично- они красиво блестят на солнышке, они здоровые и ухоженные, излучают силу, приятно рассыпаются под пальцами. Кончики волос тоже выглядят отлично. Хочу отметить, что в процессе использования мои волосы не стали более сухими, как об этом факте писали авторы во многих отзывах.

В третьих- бальзам для волос Organic Oblepikha и правда не утяжеляет волосы и абсолютно не жирнит их, а для моих достаточно жирных и с перхотью волос это огромный плюс. Для чистоты эксперимента я пробовала мыть голову просто шампунем из этой серии и с бальзамом- в обоих случаях частота мытья оставалась прежней- в данный момент мою голову раз в 3-4 дня.

На фото ниже вы можете увидеть, как выглядят мои волосы через 2 дня после мытья.

А еще после использования этого органического облепихового дуэта мои волосы после мытья становятся очень гладкими- такими они не были никогда.

И про ко-вошинг....

Все мы знаем, что ко-вошинг- это

обычное мытьё головы, но только не шампунем, а кондиционером

Так вот ранее я не пробовала этот способ мытья волос, но с этим бальзамом мне непременно захотелось побаловать свою шевелюру. Но эффект меня разочаровал- уже на следующий день после такого необычного мытья мои волосы были жирными и непременно требовали помыть их шампунью.

Вывод напрашивается сам- либо облепиховый бальзам не подходит для этой процедуры (хотя состав у него органический), либо процедура ко-вошинга не для моих волос- достаточно жирных, с часто появляющейся перхотью. Обязательно попробую помыть волосы таким способом с другим бальзамом и тогда сделаю окончательные выводы.

Для себя я сделала выводы, что

Бальзам для волос Planeta Organica Secters of Arctica Питание и восстановление на органическом масле арктической облепихи отлично ухаживает за волосами, делает из мягкими, здоровыми и привлекательными, облегчает расчесывание и заставляет сиять. А его натуральный аромат приводит меня в восторг. Считаю, что со своими задачами он полностью справляется, поэтому вполне заслуживает самой высокой оценки.

Рекомендую использовать его в паре с шампунью из этой же серии- и будет вам счастье!

Из серии Secrets of Arctica я успела также попробовать:

Отличный крем для лица с маслом исландской морошки.

Воздушную пенку для умывания Orcanic Podsneznik.

Спасибо за внимание к отзыву!

Надеюсь, он был для вас полезным!

Для любителей несмывашек- шикарная корейская штучка- Флюид с кератином Somang Keratin Silkprotein!!!!!

Достоинства
  • Волосы красивые и ухоженные
  • Не утяжеляет волосы и не жирнит их
  • Облегчает расчесывание
  • Очень приятный натуральный аромат
romashka89рекомендует
06.01.2015
и все таки я совершенно точно хочу купить эту серию 😉
Волосики очень красивые ❤️ . Рада за тебя что тебе подходят средства от НС 😊 .
06.01.2015
Приятный бальзамчик. Я эту новинку от ПО (или уже не новинку) никак не могу попробовать, не радуют нас ассортиментом 😞
06.01.2015
ухты...фото после хоршие! волосики понравились!
шикарно блестят волосы)
06.01.2015
Я уже решила, что шампунями этой марки пользоваться не буду, наверное. А вот бальзамы все еще интересуют:)
Шикарный результат! ❤️
06.01.2015
У меня всё наоборот: люблю жидкие бальзамы, но не люблю запах облепихи 😁
Мне такой бальзам по описанию понравился!
06.01.2015
мечтаю попробовать эту серию, когда же она у нас уже появится 😢
06.01.2015
Планета Органика становится всё более популярной! Эффект супер!
06.01.2015
Дя меня запах средства очень важен. Жаль, что производители шампуней на упаковке его не описывают никогда)) Давно смотрю на эту серию.
хороший эффект на волосах 😊
07.01.2015
Красивые волосы. Если найду, то попробую эту серию, но только после того, как закончатся мои запасы.
07.01.2015
Все хочу такой попробовать:) Отличные волосы:)
07.01.2015
Обязательно куплю эту серию!
Волосики у Вас очень красивые ❤️
не плохой бальзамчик
Можно опробовать))
С Рождеством Вас!
Приятный бальзамчик, хорошо влияет на волосы, судя по фото. 😊
Я извиняюсь за свою не внимательность подумала что это бальзам от НС которую я не очень жалую. А это оказывается моя любимая ПО 😊 . Если уж это ПО, то обязательно попробую.
17.01.2015
Вау! И у них есть облепиховая серия! Не встречала )))
02.02.2015
Давно мечтаю попробовать что-нибудь от "Планеты Органики" 😊 Волосы у Вас очень красивые, блеск просто изумительный ❤️
05.02.2015
Мне эта парочка тоже очень понравилась!красивые волосы!