Добрый день всем заглянувшим!
Пользуетесь ли вы сыворотками? Попробовав один раз, я не смогла остановиться. В моем арсенале есть несколько сывороток, и сегодня я покажу вам один из самых достойных экземпляров моей коллекции - сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients
Где купить - заказать на оф.сайте, прикладываю прямую ссылку
Стоимость - 2890 руб
Объем - 25 мл
Оформление у моей сыворотки в нежном лиловом цвете. Флакон выглядит дорохо-бохато - матовое стекло и минимум декора.
На обратной стороне кратенько изложена самая важная информация. Например, срок годности после вскрытия 3 месяца, мне этого хватит. Также радует, что компания не тестирует свою продукцию на животных.
На коробочке информация повторяется+мы видим состав.
AQUA (PURIFIED), ROSMARINUS OFFICINALIS WATER, DIMETHYL SULFONE (PLANT), GLYCERIN (PLANT), BETAINE, SODIUM PYRROLIDONECARBOXYLIC ACID, SERINE, GLYCINE, GLUTAMIC ACID, ALANINE, LYSINE, ARGININE, THREONINE, PROLINE, ZINC PCA (0,4%), ALLANTOIN, PANTHENOL, BENZYL ALCOHOL (PLANT), SODIUM LEVULINATE, SODIUM ANISATE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM (POLYSACCHARIDE), FRAGRANCE (NATURALLY DERIVED).
Как всегда, состав мне очень даже нравится, у RICHE он натуральный.Ну и, конечно, интересно, что делают 11 супер ингредиентов?
Розмариновая вода тонизирует кожу, благодаря противовоспалительным свойствам, делает ее более ровной: без высыпаний, черных точек.
Как я понимаю, это что-то типа гидролата, а с гидролатами я дружу и очень люблю их.
Идеальное сочетание диметила сульфона, цинковой соли и пирролидон–карбоновой кислоты оказывает мощный противовоспалительный эффект, регулирует выработку сального себума, уменьшая жирный блеск на поверхности лица.
Цинк - отличная штука при прыщах. Надеюсь, остальные компоненты дополнят его и вместе будет вау-эффект.
Бетаин и серин увлажняют, улучшают структуру кожи, расправляя мелкие морщинки и неоднородности, вызванные обезвоженностью.
Аргинин и аланин защищают кожу от ультрафиолета и ускоряют процесс заживления мелких повреждений поверхности кожи, сокращают и не забивают поры.
Пролин способствует синтезу коллагена, повышая упругость кожи, снимает воспаления, покраснения с раздраженной и/или чувствительной кожи.
Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.
Обещаний много, поэтому я очень наделась, что все эти чудо-вещества будут на мне работать, как надо.
Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.
Святая гиалуронка, в ее способностях я и не сомневаюсь
Для добычи сыворотки используем пипетку. Довольно сложно набрать ее полностью, хоть она и меньше тех, к которым я привыкла. Сначала я думала, что будет проблемой, но на деле мне на лицо вполне себе хватает одной пипетки сыворотки. Вот такой вот контроль потребления.
Вопреки моим ожиданиям, сыворотка бесцветная. Аромат есть, но он очень легкий, косметический.
Консистенция очень жидкая, как водичка, но при этом чувствуется легка гелевость, что ли.
Посмотрим на мое лицо.
Я - обладатель комбинированной кожи жирного типа на т-зоне, также в наличии у меня черные точки, расширенные поры и несколько следов от прыщей спойлер -в начале тестирования они были прыщами.
Использую сыворотку раз в день, вечером. Сначала я наношу тонер/софтнер, затем уже капаю сыворотку( примерно 4-5 нажатий) ну и закрываю все кремом.
Смотрим на результат.
Первое, что меня удивило - сыворотка очень быстро впитывается.С одной стороны плюс, особенно если использовать утром, с другой стороны, надо успеть быстро нанести крем, иначе кожу будет сушить.
Сыворотка не оставляет за собой липкости, да и вообще нет дискомфорта. Почти. Исключение - глиняные маски. Я заметила, что если я наношу на лицо глину, то после нее во время нанесения сыворотки мою чувствительную кожу начинает немного пощипывать. Причем это случалось только после чистой глины, после любых других масок с добавлением глины все было в порядке. Феномен.
Я с удивлением заметила, что это один из немногих продуктов, который реально матирует. Конечно, лицо не будет идеально матовым, но по сравнению с тем, что было, очень даже неплохо.
Сыворотка предназначена для проблемной кожи, и во время использования я как раз застала появление прыщей. Как вы можете увидеть, сейчас у меня их нет, максимум - небольшие следы. Используя сыворотку в комплексном уходе, я сократила время жительства прыщей на своем лице.
Пожалуй, есть небольшой эффект питания кожи, она становится чуть мягче, но это не особо сильно заметно.
Несмотря на то, что кожа у меня молодая, у меня есть небольшие складочки. Сыворотка с ними ничего особо не сделала, хотя по идее у нас есть компоненты, которые должны помочь. Но увы.
С черными точками, ясное дело, сыворотка не борется. Даже не знаю, как должна. Но могу сказать, что поры она не забивает и новых проблем в виде этих точек или прыщей явно не создает.
Совсем забыла сказать про цвет лица. Пожалуй, тон немного выравнивается, но это явно не самая сильная сторона сыворотки.
Расход средний. У меня ушла половина флакона примерно за месяц. Итого на флакон около двух месяцев. Не забываем, что из-за натурального состава срок годности три месяца. В общем, идеально.
Единственное, что меня смущает - стоимость. Сыворотка действительно классная, но почти 3000 - это сильно. Но если для вас такая стоимость - не проблема, то стоит взять, хотя бы просто попробовать. Я бы за сыворотку отдала 1,5, даже возможно 2 тысячи, но не три. В общем, тут все зависит от вашего кошелька.
Что сказать в итоге? Мне понравилось, и даже очень. Если у вас есть возможность, то очень даже советую вам попробовать эту малышку.