У геля хороший объем - 250 мл против стандартных для масс-маркета 120-150, сделан в Украине.
Моя кожа:
уже не юная, но жирная, тем не менее - склонная к обезвоживанию и шелушениям, проблемная из-за гормонального дисбаланса, тонкая, есть пигментация и мимические морщинки.
О геле:
Гель для умывания с салициловой кислотой подходит для жирной и проблемной кожи. Благодаря натуральной мягкой моющей основе, гель нежно очищает, но не пересушивает кожу. Помогает устранить акне и в целом улучшает внешний вид кожи. Салициловая кислота снимает воспаление и способствует регенерации и обновлению верхнего слоя кожи.
Нужно сказать, что салициловая кислота - бета-гидрокси кислота, это единственная BHA-кислота, она жирорастворима и отличается он АНА-кислот прежде всего лучшим проникновением вглубь кожи (стенка клетки имеет жировой слой), а значит, лучшим отшелушиванием мертвых клеток, и тем, что она не делает кожу настолько фоточувствительной, как АНА-кислоты, а значит, ею можно пользоваться и летом (забывать об СПФ, впрочем, не стоит).
Состав прост и хорош, жаль только, что производитель не указывает процент салициловой кислоты и кислотность самого геля - если она будет выше 5% (то есть уже нейтральной или ближе к щелочной, а не кислотной), то толку уже не будет, т.к. салициловая кислота в нем уже будет обезврежена кислотностью самого геля. Из плюсов состава - в геле только один консервант.
Упаковка - пластиковая бутылочка с дозатором:
Гель для умывания с салициловой кислотой Cocos
Дозатор не течет, подает гель, скажем так, "активно": нужно его ловить, т. к. гель жидкий (и об этом речь пойдет дальше) и "струю" нужно не пропустить 😁 Мыльный компонент со временем застывает резиночкой на дозаторе, но не забивает его, просто снимаю эту желешку раз в неделю примерно.
Свойства. Мутная желтовато-молочная жидкость во флаконе и полупрозрачная в ладошке:
Одно нажатие на дозатор:
Гель для умывания с салициловой кислотой Cocos
Консистенция жидкая, слизеподобная, пахнет неприязательно - как самое простое мыло, но с небольшой кислинкой и слегка заметной свежей отдушкой.
Впечатления. Гель необычный, немного напоминает настой семян льна, или будто желе, которое только-только начинает схватываться, скользкая. Заметна взвесь пузырьков:
Гель для умывания с салициловой кислотой Cocos
Гель очень жидкий, в первое использование я подумала, что это отразится на качестве вспенивания и решила добавить еще порцию, чтобы уж точно хватило на умывание, но, к моему удивлению, гель неплохо вспенился и этой двойной порцией, наверное, можно было не только вымыть лицо, но и принять душ)
Здесь взбила одну порцию геля, т. е. как на свотче выше:
Гель для умывания с салициловой кислотой Cocos
Получилась мелкая пена средней плотности:
Гель для умывания с салициловой кислотой Cocos
Пена эта, правда, тоже скользкая, руки практически летают по коже во время умывания 😁 Однако это не та "скользкость", как у геля Lumene с хлопком, когда чувствуешь, что гель отдельно - лицо отдельно, гель хорошо очищает.
Кто-то может подумать, что раз салициловая кислота отшелушивает, то после применения геля с ней должно появиться шелушение, это не так, а вовсе наоборот: кожа становится гладкой, потому что салицилка в небольшой концентрации каждый день утром и вечером будто полирует ее: кожа чистая после умывания, её совершенно не стягивает, напротив, она становится мягкой и более увлажненной.
Насчет влияния на жирную проблемную кожу - не могу сказать, чтобы он как-то радикально влиял на нее, у меня, как обычно, периодически бывают воспалительные элементы, возможно, на более проблемной коже можно было более объективно оценивать результат, хотя одним гелем при выраженно проблемной коже и не обойдешься. В этом смысле я реалист и чудес не жду, мне главное, чтобы было качественное очищение без пересушивания - с этим гель справляется.
Экономичность не на высоком уровне из-за консистенции геля, поэтому вынуждена объективно снизить балл за излишнюю жидкость - будь он гуще, им было бы проще пользоваться: легче дозировать, вспенивать, что позволило бы использовать гель более рационально.
В целом я довольна и даже приятно удивлена этим продуктом - хорошая работа украинского предприятия по приемлемой цене. Рекомендую для комби и жирной кожи, склонной к обезвоживанию.