Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 18:06

Доброго времени суток! Хотела поделиться о такой аптечной и действительно копеечной находке - "меновазин"

Это не первый мой тюбик средства, и самая высокая цена, которая мне повстречалась - 25 рублей!

Расскажу, как его применяю именно я.

• Изначально раствор купила по рекомендации знакомой косметолога - для точечного нанесения на воспаленные (читай - прыщи)) участки кожи

И да, действительно, раствор показал себя очень хорошо! Наносила при помощи ватной палочки точечно на прыщики (наносила на ночь на предварительно очищенную и увлажненную кожу лица), покраснения - на утро ситуация заметно улучшилась. Покраснения заметно спали, прыщики уменьшились (а небольшие так и вовсе пропали).

НО есть два "НО" 😊

1. на черные точки раствор не оказал АБСОЛЮТНО никакого влияния (претензий нет - рекомендовали для применения для воспалений)
  2. Очень едкий! нанесла по незнанию на область щек - глаза слезились и щипало их минут 10! хотела даже бежать и смывать все. Спустя 10 минут (лежала с закрытыми глазами) щипать перестало и я спокойно легла спать. Будьте готовы к тому, что от запаха глаза скорее всего будут слезиться, в особенности, если нанесете на область щек.
  • Потом, та же косметолог обмолвилась, что и синяки так же можно обработать раствором "меновазин". Опробовала на себе и это его свойство - нанесла на ватный диск, приложила к синяку (синяк был на руке - очень большой, некрасивый, но не болел) и пошла спать - на утро вся область посветлела, синяк уже не бы таким ярким и страшным 😊

• Пользуясь раствором нельзя не заметить, что он обладает подогревающим эффектом. Здесь очень помог, когда, во время болезни, обострился хронический гайморит. Нос ужасно заложило, не дышал совсем, а ощущения над и между бровями были ну просто непередаваемо-ужасные!

Нанесла на ватный диск раствор, помазала им области носа и вокруг, по ощущениям, и приложила грелку (НЕ ГОРЯЧУЮ, ТЕПЛУЮ!) Эффект был моментальный - пекло очень сильно, периодически грелку отдергивала, но МОЙ НЕСЧАСТНЫЙ НОС ЗАДЫШАЛ! Здесь могу дать совет - не переусердствуйте в прогревании 😊

Теперь же, в моей семье, при простудных, вирусных заболеваниях, связанных с насморком, болями горла и тд греемся этим раствором. Наносим на ватный диск и протираем грудь и спину. А потом в теплую одежду или на ночь - под одеяло. Прогревает все! Заметны улучшения в дыхании и при простуде уже через пару применений.

• И последний способ применения, который пришелся мне по душе - борьба с начинающимся варикозом, усталостью в ногах, отеками.

Работаю я на ногах - по 10 часов провожу стоя и порой, после нескольких смен начальная стадия варикоза дает о себе знать - вены очень видны, ноги отекают, усталость не проходит даже на утро. Опять же ватный диск и протираем ножки. За счет ментола в составе - ощущения моментально приятные, а на утро ни отеков, ни усталости я не испытываю.

Здесь, конечно, все более индивидуально, насчет варикоза и влияния на него разных растворов уточните, пожалуйста, у вашего врача:)

Описала все опробованные мною способы применения раствора "Меновазин". Знаете другие его способы применения? Делитесь, пожалуйста, Вашим опытом в комментариях!

Достоинства
  • *дешевый
  • Быстро действует
  • Быстродействие
  • Всегда есть в аптеке
  • Не дорогой
  • Согревает, прогревает
Недостатки
  • Запах ест глаза
Фортуна_Поллирекомендует
23.11.2018
Спасибо за полезный отзыв!)
Про борьбу с варикозом очень интересно, нужно попробовать, у меня обычно к вечеру такая усталость в ногах.