Здравствуйте, я с детства слышала о том, что Азовское море теплее, мельче, чем моё родное - Чёрное. Так как я живу на юге Украины, максимум в 40 минутах от Чёрного моря, то всегда отдыхала там с детства (не считая заграниц, а точнее Китайского, Эгейского. Средиземного моря), и все же Чёрное было для меня лучше. Мне главное, чтоб тепло, если море для меня холодное, я физически не смогу в него зайти )
Родное Чёрное море для меня оставалась лидером) Потом, так сложилась судьба, что однажды я поехала на родину моего уже теперь гражданского мужа - Мариуполь) Кто не знает там Азовское море. Почему не курорт? Наверное, из-за Азовстали)
А может ещё из-за завода им. Иллича, но Азовсталь ближе, и его наблюдаю постоянно как приезжаю.
А теперь про море: Море очень тёплое, заходить и купаться в нем понравится даже таким мерзлякам, как мне. Вода как молоко.
Чистота: чище Чёрного. Ведь в Чёрном куча серооводорода и народа. Единственное, для отдыхающего в Мариуполе никакого оздоровления из-за заводов, и пороха, который распространяется по воздуху после выстрелов в 50 км от города. Но ведь Азовское море есть во многих городах, и выбирете город себе по нраву, а море везде одинаково хорошее.
Полезные свойства: ученные утверждают, что в Азовском есть такие водоросли, запах которых лечит ОРЗ, сердечников, подходит детям.
Пляжи хорошие можно найти на любом курорте Азовского моря, а вода действительно стоит того, чтоб в ней покупатся хоть раз в жизни.
Пейзажы тоже красивые
Порт
Вид из окна
Кстати, есть пляжи с галькой, и сильными камнями. Есть пляжи для собак. Там собаководы приводят своих любимцев, чтоб они купались. Есть песчанки, где только приятный песочек)
Как человек побывавший на нескольких морях мира - однозначно рекомендую.
По сравнению с Чёрным море чистое. Нет столько сероводорода, водорослей, и кучу грязи от народа, особенно как в Крыму)) на других курортах Азовского моря.
На счет сероводорода ничего не скажу, не разбираюсь. Но водорослей в Азовском море бывает столько, что Черное отдыхает. Во всяком случае летом 2017 на Арабатской стрелке был мрак. Весь заход в водорослях. Метра 3 от берега точно.
Несколько раз была на Азовском море, но для меня выигрывает Черное. А на Азове нравится только то, что там вода прогревается намного быстрее и поэтому можно отправляться на отдых уже с середины июня)