Опубликовано 28 Июнь, 2024 - 14:42

один раз

Всем доброго времени суток!

Многие мои знакомые и друзья бывали в станице Голубицкой и оставались в восторге после посещения. Я долгое время собиралась приехать сюда, и вот наконец у меня это получилось.
Приехала в Голубицкую я на машине из Анапы. Ехать по навигатору 1 час и 20 минут, 85 километров. Также до Голубицкой можно добраться на автобусе.

Пейзажи здесь не особо красочные, степные.

Сама Голубицкая станица довольно большая, есть такие крупные сетевые магазины как «Магнит» и «Пятерочка», также я видела здесь «Чижик». На въезде в станицу есть заправка «Лукойл».
Дороги в станице по качеству не самые плохие, но имеются тупиковые улицы с разбитыми дорогами и гравийкой.
Также в Голубицкий одностороннее движение около пляжной зоны, мы так и не нашли как можно подъехать поближе к морю. Оставили машину подальше, нужно было пройти два квартала. В тот день было очень жарко и не хватало деревьев или навесов, где можно укрыться от солнца.

Сам поселок довольно провинциальный, в основном дома здесь частные. Многоэтажек и крупных отелей здесь я также не заметила. Цены разные, но в целом дешевле, чем на Черном море.

Мы купались у пляжа рядом с «Крокодиловой фермой».

Рядом находится небольшой рыночек, где можно приобрести пляжные товары. Цены здесь также ниже, чем на Черноморском побережье. Я приобрела магнитик с фотографией станицы за 30р, на Черном море похожие стоят по 100р.

Неподалеку от торгового ряда находится столовая, где можно перекусить. Я покупала здесь кофе, качественное. Остальная еда также выглядит свежей, посетителей тоже много.

Пляж в Голубицкой протяженный и широкий. На пляже в достаточном количестве расположены раздевалки, можно арендовать лежак. В станице также имеются водные развлечения, из-за ветров любители винсерфинга часто приезжают сюда.
Море здесь Азовское. У берегов из-за песка кажется желтоватым и грязноватым. Но издалека выглядит насыщенного голубого цвета. В сочетании с песком картинка красивая.
Я приехала сюда потому что на Черном море температура воды упала до +16 градусов. Это конец июня 2024 года. В Голубицкой же вода была очень теплой. За это мне и нравится Азовское море - вода здесь почти всегда быстро прогревается и можно купаться уже в конце мая.
Но были волны, здесь они также часто бывают из-за ветров. В летнее время бывают наплывы крупных медуз, но мне повезло их не застать.
Вечером много комаров, лучше запастись средствами защиты от них.

Азовское море мелкое, нужно зайти довольно далеко взрослому человеку для того, чтобы вода доходила хотя бы по пояс.
Пляж покрыт песком. Иногда можно встретить и ракушки. Хорошо подойдет для отдыха с детьми.

В целом, Голубицкая ориентирована на семейный отдых с детьми. Для них здесь довольно много развлечений, молодежи в поселке особо заняться нечем, кроме моря.
Среди развлечений для детей на территории Голубицкой расположены:

- Аквапарк

- Дельфинарий

- Океанариум

- Крокодилья ферма

- Парк аттракционов.
Набережной здесь как таковой нет, но пляжная зона ухоженная. На берегу расположены некоторые базы отдыха.

В районе Голубицкой есть несколько природных достопримечательностей:

- Грязевой вулкан

- Соленое озеро.
Также можно съездить на экскурсию в Тамань, Анапу или в другие соседние населенные пункты. В районе Темрюка где-то было Лотосовое озеро Smile.

В целом, в качестве поездки одного дня Голубицкая неплохой вариант, для пляжного отдыха она подойдет хорошо, а также для отдыха с детьми. Приезжать сюда на длительный срок я смысла для себя не вижу, но не жалею о поездке сюда на один день. При желании в Голубицкой можно отдохнуть бюджетно.

Ставлю оценку 4* и рекомендую к посещению.
Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой выбор жилья без посредников
  • Дешево отдыхать
  • Море теплое
  • Пляж чистый
Недостатки
  • Иногда появляются медузы
  • Нет развлечений для взрослых
  • Односторонее движение
miss____violettрекомендует