Всем привет. А я снова с негативным отзывом на белорусское средство. Что-то мне последнее время не везёт с покупками белорусской косметики(((
Я не очень люблю голую кожу, но и краситься тональными средствами каждый день - это слишком, поэтому решила взять какое-нибудь очень лёгкое средство "для дома" так сказать.
В магазине белорусской косметики выбор выпал на вот такой BB крем от Белита-Витэкс «Совершенное сияние. Безупречный тон» ALOE 97%. Привлекло внимание то, что это флюид + есть экстракты алое для увлажнения.
Увлажняющий ВВ флюид, благодаря необыкновенно высокому содержанию натурального геля алоэ вера и тонирующих компонентов, одновременно идеально маскирует несовершенства кожи и обеспечивает длительное увлажнение. Насыщенная и легкая формула великолепно подстраивается под естественный тон кожи и моментально впитывается, не создавая «эффекта маски», делает кожу притягательно увлажненной, напитанной, ухоженной, а цвет лица ровным, гладким, с красивым нежным сиянием.
Флюид упакован в обычную тубу с зелёненький дизайном. Объем средства большой - 50 мл.
На обратной стороне информация о средстве и состав, который не радует натуральностью. На первом месте вода и экстракты алое, а дальше пошло-поехало по всем химическим соединениям, даже читать страшно.
вода, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, этилгексилстеарат, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, дикаприлилкарбонат, глицерин, фенилтриметикон, CI 77891 (диоксид титана), CI 77891 (диоксид титана), CI 77492 (оксиды железа), CI 77491 (оксиды железа), CI 77499 (оксиды железа), синтетический фторфлогопит, диоксид титана, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гидроксид натрия, бутилфенилметилпропиональ, бензиловый спирт, гексилциннамаль
Напомню, что производитель обещает безупречный тон + увлажнение.
Теперь о действии. Начну с плюсов, так как их не много.
1. При первом вскрытии у крема есть защитная заглушка из фольги.
2. Средство очень приятно нежно пахнет. Аромат такой травяной, на любителя,но ях как раз любительница.
На этом все))) Дальше пойдут минусы.
1. Неудачная упаковка. Средство в тубе с закручивающейся крышкой. Крышка расположена внизу. То есть крем стоит на столе на крышке.
Средство очень жидкое по консистенции, текучее, поэтому постоянно вытекает и пачкает все вокруг. Так как оно стоит "вниз головой", то получается, что когда я беру крем, открываю его, то он просто выливается оттуда на штаны или на пол. Такой жидкой текстуре можно было бы сделать флакон с дозатором помпой из и было бы намного удобнее.
2. Сам флюид слишком темного оттенка с каким-то непонятным серым подтоном. Да, он подстраивается под цвет кожи, но все равно на моем бледном лице он слишком темный, поэтому я купила его ещё весной, а активно стала тестить только летом, когда немного загорела.
3. На руку вот крем наносится великолепно, а на лицо ложится пятнами, как я не старалась. Впитывается довольно быстро, не оставляет чувства дискомфорта, но скатывается на висках и на лбу...
4. Жирнит кожу. Через час кожа начинает нереально блестеть, что приходится использовать матирующие салфетки...Надолго они не спасают, кожа все равно опять жирнит и так по кругу. Часа через 4 крем полностью исчезает с лица, как будто его и не было. Наверное растворяется жиром ..
5. Абсолютно не перекрывает никакие недостатки и даже равномерность цвета кожи не даёт.
Вывод: для меня это средство оказалось абсолютно бесполезное. Красоты оно мне не прибавило, одни заморочки с нанесением и ношением. Так что ставлю три балла и не рекомендую.