Мне 22, но я безумно люблю смотреть сериалы, мелодрамы в приоритете. Предпочитаю длинные, от 16 серий и выше. Коротенькие, 4-х серийные все на один лад, предсказуемые...
Люблю так, когда начнёшь смотреть, втягиваешься, смотришь серию за серией. Глядя такие сериалы, кажется, будто бы вместе с ними (с актёрами) эту "сериальную" жизнь проживаешь. Уже и к сюжету "прикипаешь", и к актёрам. А на последней серии и вовсе жаль, что ты уже просмотрела его.
Расскажу о мною просмотренном сериале "Лабиринты".
Жанр: русская мелодрама
Год выхода на экраны: 2018 (удивительно, что я его раньше не посмотрела)
В главной роли Елена Вожакина (Марина) - такая простая, симпатичная, талантливая актриса. По-моему, она идеально вписалась в эту роль.
Марина - успешная, состоятельная, замужняя, на первый взгляд счастливая женщина. Но... жизнь гоняет "по лабиринтам"... Главное жизненное препятствие: не может иметь детей.
Дмитрий Пчела (Серёжа - муж Марины) - чересчур знакомый актёр, часто можно встретить на экранах.
Сергей оказывается двуличным и меркантильным. Сергей хорошо устраивается на 2 семьи. Имея семью с ребёнком на стороне, Сергей не торопится сообщать об этом Марине, так как её состоятельная семья "поставила его на ноги" и является источником дохода.
Полина Филоненко (Альбина) - не особо впечатляет, но роли играет неплохо.
Альбина - прототип Марины. Рано родила ребёнка и ещё совсем не нагулялась. Девочку интересуют мужики и деньги, но никак не родной ребёнок.
Стефан Отто (Серёжа - ребенок Альбины) - такой симпатичный мальчишка, который становится "картинкой" сериала. Великолепный актёр!
Серёжка оказывается ненужным ребёнком, буквально "родительской игрушкой". Но всё же... ему удаётся обрести любящих родителей.
Актёрский состав меня порадовал. Помимо основных актёров, в фильме ещё много таких, достойных внимания: Татьяна Лютаева, Сергей Паршин, Любовь Макеева, Елена Крайняя, Андрей Курносов, Алина Кикеля, Алёна Митюшкина и другие.
Вполне предсказуемая любовь Марины и Сергея (Романа Полянского) у меня вызывает что-то некое положительное, улыбку на лице.
Игра актёров удалась: за кого-то приходилось переживать, кем-то восхищаться, на кого-то злиться - так и должно быть.
Сюжет: не буду пересказывать весь фильм, как это любят делать в рекламе. Расскажу свои общие впечатления.
Конечно, ничего такого нового и грандиозно-удивительного в сюжете не происходит, но происходящие обстоятельства действительно заставляют задуматься о многих жизненно-важных вещах: любовь, дети, деньги, предательство, ложь, справедливость...
Сюжет частично предсказуем, но не смотря на это, мне хотелось смотреть каждую последующую серию.
Финал не подвёл. Марина нашла в себе силы начать новую жизнь, тем самым приближая себя к выходу "из лабиринта". Это приводит к выводу, что жизнь - это лабиринт, в котором есть тупики, а есть выходы. У каждого свой путь, который приведёт тебя туда, где должен быть.