Опубликовано 17 Февраль, 2015 - 15:16

Об этом фильме я узнала от прекрасного местного автора kareivanova и сразу же загорелась его посмотреть.

Однако прошло около трех недель, прежде чем я это сделала.

Причины:

1. Фильм трехчасовой, никак не получалось выделить время для просмотра.

2. Где-то внутри сидел червь предубеждения "Ойдануфильминдийскийзнаемпроходили".

И вот вчера, придя домой в ужасном настроении и не обнаружив никого дома, я решила устроить себе вечер отдыха и уселась смотреть фильм.

Впечатления:

Скажу честно: первые 30, а то и 40 минут я боролась с искушением фильм выключить и заняться чем-то более полезным. Какой-то он странный и непривычно наивный. Плюс дикий перевод с голосами "аля гастарбайтер". Ну да, потом до меня дошло, что студенты съехались в ВУЗ из разных местечек Индии, причем некоторые даже не владели хинди. Однако сначала резало слух.

В общем постепенно я прониклась и через некоторое время домашние обнаружили меня сидящей в пледе и наушниках перед ноутбуком: хохочущую, вскрикивающую (то от ужаса, то от неожиданности), с мокрым от слез лицом.

В фильме нет супергероев, нет спецэффектов и умопомрачительных красавиц. Да и слава богу! Нет там и характерных для индийских фильмов бесконечных песен, плясок, нарочитых драк с громкими ударами, а в конце не выясняется, что все герои родственники, похищенные в детстве.

"3 идиота" - потрясающе душевный фильм об обычных людях; о дружбе, которой можно только позавидовать; о любви без тени пошлости; о том, как важно найти себя в этом мире. Три часа непредсказуемых и очень гармоничных переплетений: приключения, юмор, трагические и драматические моменты, детективная история.

После того, как все закончилось, на меня нахлынуло ощущение безграничного счастья и удивительной чистоты и ясности внутри. Будто бы пролетел тропический ливень, смывший все наносное и скверное. Подобные чувства вызвал во мне лет 13 назад "Жизнь прекрасна", Роберто Бениньи.

Да. Жизнь прекрасна, нет ничего невозможного!

П.С. я не знаю индийских актеров, поэтому была потрясена тем фактом, что Аамиру Кхану, блестяще исполнившему роль студента Ранчо, к моменту начала съемок (2008 год) исполнилось целых 43 года.

Nutakataрекомендует
В детстве любила индийские фильмы. Сейчас они мне кажутся наивными. 😊
17.02.2015
Впервые слышу про этот фильм. Мои познания индийского кино закончились на "Танцоре Диско" лет эдак 30-ть назад...
Даже не представляю, какие впечатления у меня могут быть от просмотра этого фильма. Вот даже интересно стало, может быть и посмотрю под настроение 😉
Спасибо за отзыв, не знала о такой киношке!
прям интрига, надо посмотреть 😲
17.02.2015
Я как-то вообще не в теме индийского кино) Но когда получаешь такие эмоции от просмотра - это здорово)
вот такие вдохновляющие фильмы - очень люблю! буду знать, что посмотреть в ближайшее время!
Спасибо за внимание, девочки 😊
Фильма не стоит опасаться, он ничем не напомнил мне индийские фильмы, увиденные в детстве 😁
17.02.2015
Жизнь прекрасна - один из моих любимейших фильмов, если этот кин может вызвать похожие эмоции, то я его сейчас заберу в закладки, а позже посмотрю! Спасибо!
17.02.2015
Какой замечательное описание! Хочется посмотреть фильм, непременно. Но надо тоже выбрать время, время нынче дорого 😐
17.02.2015
Надо будет посмотреть, впереди целых три выходных 😉
18.02.2015
Раньше я индийские фильмы очень любила, сейчас уже остыла 😊
18.02.2015
Прекрасный фильм, мне очень понравился)
Правда на традиционные песни-танцы у них много времени уходит)
18.02.2015
Вы всё-таки выкроили время 😊 а я никак не доберусь... Одной посмотреть не дадут - долго без мамы никак, а смотреть вместе - ни муж ни сын восторга не испытали от предложения 😎
Спасибо за наводку. Посмотрю 😊
Смешные скрины 😁
20.02.2015
удивительно! жаль, что сейчас уже пол-первого... а он такой длинный. Ну, теперь завтра! спасибо! 😊
21.02.2015
krooolcha, да )) его лучше на выходных 😊
сегодня с дочкой посмотрим
22.02.2015
Посмотреть определенно стоит, но я не знаю, выдержу ли я 3 часа 😞
23.02.2015
PKV7772, сегодня с дочерью пересмотрели )) во второй раз даже лучше пошел, ибо была готова
23.02.2015
Хороший фильм, но для меня долго 3 часа.
Заинтересовали, посмотрю, да и название прикольное 😉
18.03.2015
О!!!

Как точно вы описали ощущения после фильма!!! У меня было так же!!
18.03.2015
kareivanova 😂
И кого благодарить за этот прекрасный фильм? 😊 Спасибо вам огромное!
19.03.2015
Ко мне на ты, хорошо? Я Эля: )

Я еще про фильм "Бодро пожаловать" писала. Тоже рекомендую. Очень забавная комедия!!
19.03.2015
😊 Алла, очень приятно
13.04.2015
Классный фильм. 😊
19.11.2015
отличный фильм, как и Пикей.