Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 00:50

Сначала я люблю читать книги, а потом уже смотреть фильм. И вот после начинаниях отзывов я решила взять книгу и она мне очень понравилась, что решила и фильм посмотреть.

История происходит в Германии. Про немецкого мальчика который живёт беззаботной спокойной жизнью во время войны в Берлине, пока его отца нацистского чиновника не переводят на должность коменданта концлагеря, куда они всей семьей и перезжают. . И вот по приезду, мальчик Бруно заинтересовало сзади дома длинный забор и домики находящиеся за ним. И он начинает идти вдоль забора, чтоб найти вход. Но в итоге находит сидящего одного мальчика (Шмуль). Они познакомились и стали играть хоть и недолго. Бруно от мальчика узнает что за забором находятся пленные евреи, что их там не кормят. Бруно начинает приходить каждый день и приносить покушать. Но в итоге Бруно просит чтоб Шмуль провел его к ним в лагерь. Шмуль приносит ему полосатую форму и Бруно под сетчатым забором прокатит и попадает по ту сторону от дома. Но попадает он естественно в ненужны момент. От чего его родители больше не увидят. Очень тяжёлый фильм. Над концом я плакала.

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Заставляет думать
  • Интересный сюжет
  • Меняет сознание
Недостатки
  • Жесткое отношение к людям
  • Конец
  • Нереальность происходящего
  • Оставляет неприятный осадок
DianaFiguskayaрекомендует