Опубликовано 12 Июль, 2022 - 06:46

От 35 руб.

Нашла самую удобную для себя зубную щетку. Мне нравится в ней все, прежде всего средний уровень жесткости щетинок, который максимально подходит моим зубам и деснам. Покупаю уже несколько лет, кажется с 2017 года. Однажды увидела эту зубную щетку на полке в "Пятёрочке" за 35 руб, сразу купила, очень она мне понравилась, теперь покупаю только ее, хотя нет-нет, иногда покупаю и другие, но эта всегда в фаворите.

• Цена

Цена бюджетная, по крайне мере раньше я зубную щётку Зигзаг покупала за 35 руб по акции, без акции она также была не шибко дорогой, набор в 3 щетки можно было приобрести в магазинах Магнит и Пятерочка за 99 или 109 руб.

• Упаковка

Зубная щетка продается в герметично закрытой пластиковой упаковке, подложка картонная. Также можно приобрести набор из трех щеток.

Зубная щетка Colgate ЗигЗаг Древесный уголь

Уровень жесткости указан на передней части упаковки, в самом внизу. Разглядеть сложновато, но можно. Другие уровни жёсткости не встречала, возможно, выпускают только такие.

Упаковку без подручных средств открыть не легко, по крайне мере у меня возникают сложности, мужчины, наверное, смогут открыть, силой отломив упаковку.

На картонной подложке приводится вся информация о щетке.

Рассмотрим поближе, посколько текст очень мелкий.

Здесь приводятся название щетки, ее описание, обещания.

Далее можно увидеть страну производителя (Китай), материалы из чего сделана зубная щетка. Ручка изготовлена из полипропилена, щетинки из нейлона.

Теперь давайте рассмотрим щетку поближе.

• Зубная щетка

​​​​​Зубные щетки все разного цвета, себе я выбрала желтую.

Она по окрасу похожа на осу, желтая с черными полосками.

На ручке написано название бренда — Colgate.

Зубная щетка Colgate ЗигЗаг Древесный уголь отзывы

Щетинки разной длины, удлиненные щетинки позволяют удалять налет с задних зубов.

Производитель также указывает, что щетинки содержат древесный уголь. Визуально этого не увидеть, при чистке зубов тоже не заметно, где там находится древесный уголь я не знаю.

На нижней стороне головки зубной щетки имеется мягкая подушечка для чистки налета с языка.

• Использование

Мне нравится дизайн зубной щетки и можно выбрать понравившейся цвет. В продаже я видела синий, розовый и жёлтый, можно купить щётку, как по отдельности, так и в наборе.

Кстати, в упаковке щётки разного цвета, можно поделить между членами семьи и у всех будет своя индивидуальная щетка, которую легко различить по цвету.

ЗигЗаг очень удобная щетка, ее приятно держать в руке, ничего не мешается, не соскальзывает, ручка не толстая, для женский руки в самый раз.

Чистить зубы с ней в удовольствие.

Щетина не царапается, она средней жесткости, для моих чувствительных зубов в самый раз.

Еще укажу такой момент, щетина щетки не размягчается в ванной комнате, как это бывает с некоторыми другими зубными щетками.

Вот бывает покупаешь зубную щетку с надписью средняя жесткость, а в итоге она немного простоит в ванной комнате и становится мягче и чувствуется, что она чистит зубы уже не так хорошо, как раньше и мне это не нравится. С ЗигЗагом такого ни разу такого не замечала.

Зубная щетка ЗигЗаг отлично подходит моим чувствительным зубам, причем зубы у меня такие — "пломба на пломбе", передние зубы к тому же подвержены пришеечному кариесу.

Чистит зубная щетка идеально, видимо за счет щетинок разной длины, налет убирает просто замечательно.

С помощью нижней стороны головки зубной щетки можно почистить язык. Ни разу этой штукой не воспользовалась, не было в этом нужды, но вдруг кому надо, то такая функция у щётки тоже имеется.

Еще к плюсам данной щетки отнесу то, что щетинки не разлохмачиваются, остаются в первозданном виде всегда, даже через несколько месяцев использования.

Зубная щетка ЗигЗаг всегда выглядит безупречно. Щетинки не вылезают, во рту и зубах не застревают и не остаются.

Да и головка щетки нормально умещается во рту, не вызывая дискомфорта и неудобств. Вот есть щетки, которые неудобны в использовании, здесь меня всё устраивает, ручка щетки тоже комфортная, все в зубной щетке идеально.

Ах да, на счет "древесности". Сейчас в моде средства и продукты с древесным углем, зубные щетки эта мода тоже затронула. Лично я надпись "с древесным углем" в зубных щетках пропускаю мимо глаз, думаю это просто маркетинговый ход. Ну если допустить, что щётку обработали древесным углем, то после первой чистки зубов древесный уголь сойдет на нет и какого-то эффекта от древесного угля мы все равно не получим. Так что я забила на это слово в зубных щетка и не обращаю внимания.

Щетка бюджетная, каких-либо сверхспособностей от нее ожидать не нужно. Она хорошо чистит зубы, она комфортная в использовании, а это самое главное.

От меня 5 баллов, поставила бы все 10, но такой оценки тут нет. Поэтому рекомендую, покупайте и пользуйтесь с удовольствием.

______________

А тут отзывы на зубные пасты, которые промелькнули в отзыве на щетку ЗигЗаг:

Черная зубная паста Лесной бальзам с углем, черной елью и дикой мятой

Зубная паста Closeup Жаркая мята

Зубная паста Klatz Земляничный смузи

Достоинства
  • Доступная цена
  • Можно купить блистер с 3 щётками
  • Не травмирует десны
  • Необычный дизайн
  • Удаляет налет
  • Удобная ручка
  • Чистит зубы и язык
  • Щетина не вылезает
  • Щетина не разлохмачивается
Недостатки
  • Для себя не нашла
АсяПростоАсярекомендует
Поищу такую.
Интересно подстрижена
Да, зигзагом.)
12.07.2022
Я себе тоже частенько такие щётки покупаю, действительно хорошая щётка.
Обожаю ее, пока самое лучше, что у меня было.
Можно будет купить
Симпатичный дизайн
Дизайн дизайном, главное очень хорошая щетка, удобная, щетинки нормальной жесткости, чистят зубы замечательно.
Классная щетка!
12.07.2022
Видела такие щётки. Значит, можно в следующий раз такую купить.
Отличная, мне очень нравится.
Мне тоже такая нужна
Дизайн прикольный
Очень хорошая щётка 😊
12.07.2022
Я тоже люблю средней жесткости. Посмотрю, может, и у нас такие есть. Тоже нравится когда щетка чистит, а не гладит. 😁
У вас всяко должно быть.
12.07.2022
Можно попробовать) У меня, правда, тоже есть любимая щетка, но я не против нескольких щеток в своем арсенале)
А ваша какая любимая, если не секрет?
12.07.2022
Конечно не секрет - Lion Dr Sedoc, на аптека точка ру покупаю. У нее тоже средняя жесткость. Мне особенно нравится, что у этой щетки супертонкие щетинки, за счет чего качество чистки повышается. Хотя поначалу было как-то непривычно)
Тоже ее прикупили!
13.07.2022
Я тоже предпочитаю среднюю жёсткость.
Щётка отличная и недорогая!
13.07.2022
Покупала такую несколько раз 😇
14.07.2022
Форма понравилась, я сейчас пользуюсь одной и даже страшно вспомнить, сколько месяцев-а она не убиваемая)). Вашу тоже посмотрю.
Это тоже такая же, неубиваемая.
Часто их брали раньше, сейчас, если встретятся.
15.07.2022
Мне такие щетки тоже нравятся, но чувствительные зубы лучше реагируют на силиконовые щетки. Чередую.
19.07.2022
Покупаю такие щётки для членов своей семьи (у самой есть другая любимая). У супруга она всё таки лохматится, у остальных членов семьи нет. Значит зависит ещё и от того кто как чистит. 😊
Значит зависит ещё и от того кто как чистит
По видимому так.)
25.07.2022