Опубликовано 29 Октябрь, 2018 - 23:08

Вот-вот наступит Ноябрь и я задумалась о защите и поддержки волос в этот непростой период. И вспомнила что пару лет назад я использовала спрей-уход от Estel. И не какой-нибудь, а именно зимний уход.

Вообще из ухода за волосами считаю так называемые несмывашки самыми полезными, помимо витаминов конечно же. Они дольше всего остаются на волосах, в отличии от масок например.

Ну что же, перейдем к виновнику отзыва.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Спрей выглядит так же как и все спреи фирмы Estel, вид бутылька видимо у всех один. Отличаются они только цветом и наклейкой.

Спрей для волос Estel Зимняя Защита

Такая форма бутылки меня более чем устраивает, ее удобно держать в руке и ей удобно пользоваться.

На данном спрее дизайн выполнен в зимних цветах, от бутылька прям веет зимой и холодом.

Спрей для волос Estel Зимняя Защита

Дозатор хорошо распыляет, работает исправно.

Спрей для волос Estel Зимняя Защита

Сама жидкость на удивление синяя 😊

Спрей для волос Estel Зимняя Защита

Аромат очень приятный, такой знаете как от проф косметики. Не яркий.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Спрей для волос Estel Зимняя Защита

Применение у данного средство одно, нанесение на влажные или сухие волосы. Я обычно наношу на сухие волосы перед выходом либо при расчесывании.

СОСТАВ:

Спрей для волос Estel Зимняя Защита

Состав конечно не натуральный, но этого я от средства и не жду. Рассмотрим несколько плохих ингредиентов поближе:

Цетримония хлорид - Антистатическое действие. Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Диазолидинил мочевины - Аллерген. Является потенциальным канцерогеном (может выделять формальдегид).

Метилпарабен - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.

Самым страшным мне кажется последний, но и то там слово "может", никаких фактов и доказательств.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Тут мы разберем все обещания и насколько средство действительно их выполняет.

Увлажнение и питание:

Я не жду прям великолепного увлажнения и питания только от этого средства и именно поэтому меня все устраивает. Но могу сказать что мои волосы становятся мягче и на ощупь действительно менее сухими.

Облегчение расчесывания:

Вот тут прям + данному средству, работает на ура. Даже покажу.

Погуляла на верту и тут же волосы превратились в это:

Если честно думала не расчешу, но тут вспомнила что спрей же есть.

Результат:

Волосы гладкие и не путаются. Но об этом ниже.

Гладкость и эластичность:

Про эластичность сказать не могу, а вот гладкость однозначно - да. Волосы после применения выглядят вот так:

Спрей не склеивает волосы, не делает их жирными. Волосы мягкие, гладкие и воздушные.

Антистатический эффект:

Вообще мои волосы не особо электризуются, но при применении спрея вообще не замечала что бы хоть раз волосы электризовались.

На мой взгляд это попадание 5/5 если не ждать от спрея чего-то невозможного.

ИТОГ:

Спрей справляется со своими обязанностями на отлично, выполняет на мой взгляд все обещания. Волосы после применения становятся лучше и это заметно. На вопрос действительно ли он защищает от зимнего негативного воздействия я не нашла. Но наверное все таки как-то помогает волосам пережить этот не простой период.

Рекомендую хотя бы попробовать его, он действительно старается помочь вашим волосам 😊

Всем красивых волос.

Влада

Больше отзывов тут 😊

Мои отзывы на другие средства для волос:

Серебристая маска для волос от Estel:

Обращаться с этой маской надо АККУРАТНО, иначе рискуете из блондинки превратиться в Мальвину 😊 Мой опыт использования и вредные (нет), но очень ВАЖНЫЕ советы.

Про мое окрашивание Студия Дениса Осипова:

! ОБНОВЛЕН 17.08.18 ! Пошла в салон не смотря на плохие и ОЧЕНЬ плохие отзывы. ⚠️ Мое окрашивание с фиксированной стоимостью и впечатления от салона. ??‍♀️ Читайте отзывы внимательно и будет вам СЧАСТЬЕ. ✌

Лучшие витамины для волос

Коса до пояса? Здоровые волосы? Выпадение? Поможет со всем. Разбор состава и как выглядит капсула изнутри? + фото волос в разные года использования. ( Опыт использования 5 лет)

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Легко распыляется
  • Легкое расчесывание
  • Не жирнит волосы
  • Убирает электризацию
  • Экономичен
v1avlaрекомендует
29.10.2018