Вот-вот наступит Ноябрь и я задумалась о защите и поддержки волос в этот непростой период. И вспомнила что пару лет назад я использовала спрей-уход от Estel. И не какой-нибудь, а именно зимний уход.
Вообще из ухода за волосами считаю так называемые несмывашки самыми полезными, помимо витаминов конечно же. Они дольше всего остаются на волосах, в отличии от масок например.
Ну что же, перейдем к виновнику отзыва. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Спрей выглядит так же как и все спреи фирмы Estel, вид бутылька видимо у всех один. Отличаются они только цветом и наклейкой.
Спрей для волос Estel Зимняя Защита
Такая форма бутылки меня более чем устраивает, ее удобно держать в руке и ей удобно пользоваться.
На данном спрее дизайн выполнен в зимних цветах, от бутылька прям веет зимой и холодом.
Спрей для волос Estel Зимняя Защита
Дозатор хорошо распыляет, работает исправно.
Спрей для волос Estel Зимняя Защита
Сама жидкость на удивление синяя 😊
Спрей для волос Estel Зимняя Защита
Аромат очень приятный, такой знаете как от проф косметики. Не яркий.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Спрей для волос Estel Зимняя Защита
Применение у данного средство одно, нанесение на влажные или сухие волосы. Я обычно наношу на сухие волосы перед выходом либо при расчесывании.
СОСТАВ:
Спрей для волос Estel Зимняя Защита
Состав конечно не натуральный, но этого я от средства и не жду. Рассмотрим несколько плохих ингредиентов поближе:
Цетримония хлорид - Антистатическое действие. Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Диазолидинил мочевины - Аллерген. Является потенциальным канцерогеном (может выделять формальдегид).
Метилпарабен - Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Самым страшным мне кажется последний, но и то там слово "может", никаких фактов и доказательств.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Тут мы разберем все обещания и насколько средство действительно их выполняет.
Увлажнение и питание:
Я не жду прям великолепного увлажнения и питания только от этого средства и именно поэтому меня все устраивает. Но могу сказать что мои волосы становятся мягче и на ощупь действительно менее сухими.
Облегчение расчесывания:
Вот тут прям + данному средству, работает на ура. Даже покажу.
Погуляла на верту и тут же волосы превратились в это:
Если честно думала не расчешу, но тут вспомнила что спрей же есть.
Результат:
Волосы гладкие и не путаются. Но об этом ниже.
Гладкость и эластичность:
Про эластичность сказать не могу, а вот гладкость однозначно - да. Волосы после применения выглядят вот так:
Спрей не склеивает волосы, не делает их жирными. Волосы мягкие, гладкие и воздушные.
Антистатический эффект:
Вообще мои волосы не особо электризуются, но при применении спрея вообще не замечала что бы хоть раз волосы электризовались.
На мой взгляд это попадание 5/5 если не ждать от спрея чего-то невозможного.
ИТОГ:
Спрей справляется со своими обязанностями на отлично, выполняет на мой взгляд все обещания. Волосы после применения становятся лучше и это заметно. На вопрос действительно ли он защищает от зимнего негативного воздействия я не нашла. Но наверное все таки как-то помогает волосам пережить этот не простой период.
Рекомендую хотя бы попробовать его, он действительно старается помочь вашим волосам 😊