Опубликовано 17 Октябрь, 2024 - 05:44

Здравствуйте.

Наступает время, когда в свою уходовую рутину можно смело включать такие активы, как кислоты и ретинол, поэтому я спешу познакомить вас с хорошей сывороткой, которая подойдёт для начала использования ретинола.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

It's skin Retinoidin Serum.

На момент покупки она была достаточно бюджетной, сейчас цена существенно так поднялась. Возможно, по оканчанию сезона, опять станет ниже. Ну и промокоды и всевозможные акции тоже помогут сэкономить при покупке.

🧡 Общие сведения 🧡

• Объём: 30 мл
  • Цена: 2200, на момент покупки 900 рублей с учётом промокода и бонусов
  • Место покупки: ИМ "Мегамаркет"
  • Обещания производителя:

​​​​​​... обладает выраженным антивозрастным эффектом. Содержит ретинол, аденозин и пептиды. Глубоко увлажняет кожу, благодаря гиалуроновой кислоте, керамидам и сквалану в составе. Выравнивает

• Состав:

Water, caprylic/capric triglyceride, glycerin, butylene glycol, polysorbate 60, cetearyl alcohol, hydrogenated polyisobutene, methyl glucose sesquistearate, propanediol, glyceryl stearate, tocopheryl acetate, squalane, glyceryl caprylate, palmitic acid, stearic acid, ethylhexylglycerin, niacinamide, polyacrylamide, c13-14 isoparaffin, adenosine, carbomer, tromethamine, xanthan gum, caramel, laureth-7, disodium edta, macadamia ternifolia seed oil, alcohol, 1,2-hexanediol, hydrogenated lecithin, polysorbate 20, retinol, brassica campestris (rapeseed) sterols, ceramide np, ci 19140, cholesterol, ceteth-3, ceteth-5, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, aluminum/magnesium hydroxide stearate, potassium cetyl phosphate, sodium hyaluronate crosspolymer, hydrolyzed hyaluronic acid, sodium hyaluronate, arnica montana flower extract, hedera helix (ivy) extract, malva sylvestris (mallow) flower extract, sambucus nigra flower extract, vitis vinifera (grape) fruit extract, tocopherol, chitosan, caprylyl glycol, acetyl hexapeptide-8, hyaluronic acid

🧡 Внешний вид 🧡

Сыворотка находится в коробке из матового картона. Была запечатана в слюду.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Есть контроль первого вскрытия в виде небольшой прозрачной наклеечки на верхней крышке.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Дизайн, как по мне, не сильно привлекательный. В оформлении присутствуют белый и красный цвета. Всё прям очень лаконичненько. Информация на корейском и английском языках, на боковую сторону вынесены основные активы серума.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Наклейка-русификатор весьма информативна, но очень плохо читается, глаза можно сломать. Но это претензии к дистрибьютору.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Флакон выполнен из белого пластика, непрозрачный, имеет помповый дозатор.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

При необходимости его можно открутить, что удобно, когда средство на исходе и надо извлечь остатки.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Дозатор выдаёт небольшое количество средства, на одно использование у меня уходит два нажатия помпы. Работает исправно, не заедает, не плюётся.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

На донышке пропечатан срок годности.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Флакон выполнен качественно, надписи не стираются. Вообще, вся корейская косметика, что у меня была, имеет очень качественную упаковку. Как правило, выкидываю пустые баночки в их первозданном виде.

🧡 Консистенция, цвет, аромат, расход 🧡

Retinoidin Serum имеет консистенцию эмульсии, слегка желтоватого оттенка. Средство без отдушки, но пахнет немного, как мне кажется, косметической базой.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Расход обычный для сыворотки, но из-за не слишком большого объёма, её хватит ненадолго при ежедневном использовании.

🧡 Впечатления от использования 🧡

Первое время я с большой осторожностью вводила Retinoidin Serum в свой уход. Как обычно, начиная с 1-2 раз в неделю, смотря на реакцию кожи. Но достаточно быстро стало понятно, что действие ретинола в ней очень мягкое, видимо, процент ввода очень маленький. Это подтверждают и обзоры блогеров, и отзывы, которые мне встречались на данный продукт.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Помимо этого, в средстве есть компоненты, которые способствуют восстановлению кожи - церамиды, аденозин, а ниацинамид - смягчает агрессию ретинола. Таким образом, Retinoidin Serum - это сыворотка с ретинолом, которая может подойти новичкам или людям с очень чувствительной, сухой кожей. По этой же причине, этот продукт можно использовать и весной-летом при условии обязательного нанесения спф.

Можно даже назвать её базовой, универсальной, с небольшим уклоном в антиэйдж, так как в составе есть ещё и пептид.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Серум легко и приятно распределяется по коже, особенно после тоника или тонера. Он быстро впитывается и поначалу финиша как будто не оставляет вовсе.

Моя кожа до применения средства:

Кожа до

35+, комби, расширенные поры, птоз, неровный цвет лица, пигментация, первые морщины.

Сразу после:

Кожа после нанесения сыворотки для лица It's skin Retinoidin Serum

Даже на фото до/после никаких изменений. Но, буквально спустя пару минут, кожа начинает приобретать сияние. И со временем всё больше и больше. Таким образом, появляется глоу-эффект, который очень любят корейцы.

Спустя некоторое время после нанесения сыворотки для лица It's skin Retinoidin Serum

Но не всем такой блеск нравится. В таком случае, наверное, надо иметь какой-либо матирующий крем.

Меня подобное сияние вполне устраивает, при этом я стараюсь периодически хорошо отшелушивать кожу энзимной пудрой или пилингом-скаткой. Это способствует выравниванию рельефа, и блеск уже не выглядит избытком себума, а сиянием здоровой кожи.

Что касается эффекта от Retinoidin Serum, то в первую очередь - это увлажнение, смягчение и восстановление кожи. Чувствуется работа пептида - менее выраженными становятся мимические морщины.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Действие ретинола совсем слабое, он тут больше как антиоксидант выступает. Но вот сейчас применяю эту сыворотку утром после вечернего крема с ретинил ретиноатом, и прям чувствуется, как Retinoidin дополняет и усиливает крем - круто выравнивается рельеф, тон кожи, постепенно уходит пигментация, появляется упругость. Совсем недавно услышала подтверждение своим наблюдениям - разные формы ретинола усиливают действия друг друга даже в маленьких концентрациях.

Поэтому, я не стала бы списывать со счетов данное средство, как слишком слабое. Оно способно дополнить ваш более сильный продукт.

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

Таким образом, подводя итог, тезисно выделю плюсы данного продукта:

• Очень хороший состав, наличие пептида
  • Хорошая органолептика
  • Отсутствие отдушки
  • Мягкое воздействие
  • Увлажняет, восстанавливает, смягчает кожу
  • Способен усилить действие других ретиноидов

Сыворотка для лица It's skin Retinoidin Serum

И в качестве недостатка, пожалуй, можно выделить сильное подорожание - не все готовы потратить на лёгкую базовую сыворотку более 2000.

Мне Retinoidin Serum понравился, хоть и мягкий, но иногда "тише едешь, дальше будешь", чем бахнуть сразу высоким процентом и всю оставшуюся зиму лечить ретиноевый дерматит и восстанавливать кожу.

Достоинства
  • Богатый состав
  • Приятная текстура
  • Работа над текстурой кожи
  • Снижение глубины морщин
TashaGoрекомендует
помогает улучшить текстуру кожи и уменьшить видимость морщин. Отличный вариант. Есть на озоне, что для меня очень удобно. Встречаю там шикарные скидочки.
17.10.2024
Да, со скидочками цены приятнее, конечно