Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 22:08

Всем доброго дня!

О покупке увлажнителя воздуха я подумывала давно, но осуществить покупку удалось только в прошлом году с началом отопительного сезона. Из-за работы батарей и кондиционеров в квартире воздух становится очень сухим, особенно остро это ощущается, конечно, зимой.

А если дома есть дети, то приобрести этот прибор нужно обязательно. Вы сразу почувствуете разницу: насколько комфортнее становится просто дышать! Плюс профилактика простудных заболеваний.

При выборе увлажнителя я ориентировалась на несколько характеристик: выбирала объем резервуара не менее 2 литров и низкий уровень шума. И я нашла увлажнитель, обладающий этими качествами всего за 2390 рублей в интернет-магазине Ситилинк. Отзывы были положительными, поэтому долго над покупкой я не раздумывала.

От производителя:

Регулировка уровня влажности есть

Конструкция

Датчик уровня воды есть

Внутренняя подсветка бака есть

Особенности подсветка бака в ночное время выступает как ночной светильник, распылитель 360°, фильтр-картридж в комплекте, арома капсула

Корпус

Гарантия 12 мес.

Сайт производителя [ссылка]

Страна производитель: Китай

Вот так он выглядит:

Внешне увлажнитель мне нравится. Нижняя его часть выполнена в цвете, имитирующем дерево, поэтому неплохо вписывается в интерьер комнаты. В действительности это, конечно, никакое не дерево, а пластик.

Резервуар для воды вмещает 2,8 литра. Он прозрачный, поэтому уровень воды виден хорошо.

Пользоваться прибором предельно просто. Для начала необходимо залить воду в резервуар для воды. Для этого снимаем его, переворачиваем, откручиваем крышку ( см. фото ниже) , наливаем воду. Я наливаю прямо из-под крана, так как расход воды довольно большой.

Затем аккуратно переворачиваем резервуар и ставим его на место. Все.

Так выглядит нижняя часть увлажнителя:

Есть на увлажнителе ручка, которая одновременно и включает прибор, и устанавливает уровень мощности. Обычно я устанавливаю средний уровень, а ночью делаю его минимальным. Если установить ручку на максимум, увлажнитель будет часто "булькать".

Помимо основных функций, прибор также снабжен:

1. фильтром для очистки воды от примесей,
  2. подсветкой, которую ночью можно использовать в качестве ночника. Из неудобств: включение подсветки находится на дне увлажнителя.
  3. арома-капсулой. Весьма полезная деталь, иногда используем.

Работает увлажнитель тихо.

Воды в резервуаре хватает примерно на сутки.

Прибор отключается автоматически, когда в резервуаре заканчивается вода.

Как видите, напор "пара-тумана" сильный. И это не максимальный уровень.

Из минусов:

• прибор начинает часто булькать, если включить его на полную мощность;
  • отверстие для набора воды в резервуар мне кажется слишком узким;
  • на мебели, пластике и других поверхностях появляется белый известковый налет. Читала, что это следствие работы любого ультразвукового увлажнителя воздуха. Налет, к слову, стирается любой сухой тряпочкой. Возможно, есть смысл сменить заливаемую воду на фильтрованную.

А в остальном одни только плюсы и положительные эмоции.

Прибор простой в использовании, совсем недорогой. Работает несколько месяцев в постоянном режиме. Комнату площадью 18 квадратных метров увлажняет отлично, дышать стало легче. В последний раз насморк у ребенка прошел всего за три дня.

А еще комнатные растения в комнате, где работает увлажнитель зазеленели, стали быстрее расти. Раньше листы спатифиллума на концах были сухими, а появлением увлажнителя этой проблемы нет. Такой вот бонус.

Рекомендую к покупке!

Спасибо всем за внимание к отзыву!

Lena-Lunaрекомендует
15.02.2017
мы купили похожий увлажнитель, только марка другая. так если его врубить на полную мощность, мало того, что он булькает, так он все вокруг водой заливает непонятным образом.
и по зиме мы им не пользуемся (((. живем в старом доме, тут отопление шпарит не по-детски, если еще и увлажнитель врубить в такой жаре, будет очень душно (((
а так правда, вещь хорошая
Я задумываюсь о покупке увлажнителя, но совершенно в них не разбираюсь. Для меня полезный отзыв.
15.02.2017
У меня есть увлажнитель на работе, а вот дома нет. Постоянно задумвваюсь о покупке, но пока не решу,какой. Ваш отзыв очень кстати.
15.02.2017
Подумываю купить увлажнитель воздуха, но что-то недостатки такие существенные 😕 Может быть, именно у этой модели? Присмотрюсь еще к другим...
15.02.2017
Очень хочу купить увлажнитель, но хочется более бюджетный вариант.
15.02.2017
Увлажнитель - не только полезная вещь, но и выглядит очень стильно как арт-объект!
А мне вот интересно,не портится ли мебель, помимо налёта?
А мне вот интересно,не портится ли мебель, помимо налёта?
15.02.2017
Согласна, зимой очень нужная вещь!
15.02.2017
Я тоже считаю, что увлажнитель в отопительный сезон вещь очень полезная, особенно у кого маленькие дети, то просто необходим увлажнитель. У нас их два 😂 работают постоянно. Ballu делает качественную климатическую технику, когда выберали увлажнитель тоже на эту фирму обращали внимание, но взяли правда другого производителя.
полезная вещь)
Очень нужная вещь.
16.02.2017
Ленчик,я так натерпелась с этой влагой)).Что теперь увлажнитель воздуха вызывает у меня панику))…

Еле избавилась от влаги в квартире))..Только утепление стен помогло и специальная фольга за батареями)).
16.02.2017
Долго собиралась взять увлажнитель, но так как стирки у нас много (2 детей, стирка ежедневно), а сушится все в квартире, пока решила повременить с покупкой.
К тому же обнаружила, что у нашего обозревателя есть доп. функция увлажнения, оказалось очень удобно 😊
16.02.2017
Я по старинке ставлю на подоконник емкости с водой и периодически увлажняю портьеры. Но увлажнитель, конечно, удобнее.
16.02.2017
А я пока всё не могу определиться - нужен нам увлажнитель или нет.
16.02.2017
я пока думала купить/не купить зима подошла к концу 😂
очень он симпатичный 😉
16.02.2017
а я вот не знаю, нужен ли он нам. гигрометр вроде показывает норму влажности, болеем редко.
16.02.2017
La_Muchacha , видать, не герметичный попался увлажнитель. 😕 Этот тьфу-тьфу. не брызгается.
tatiana_mgn, недостатки есть, не без них. Это наш первый увлажнитель, пока сравнить не с чем. Уверена, есть и лучше модели, присмотритесь, посоветуйтесь 😊
momJulia , 😁
English Wave Le... , не заметила, что портится. Просто чаще приходится протирать поверхности, причем не только сверху, но и сбоку.
Arianna Sunshine, поддерживаю вас!
Ленок, ниче себе. Вы не на первом этаже живете? Мы несколько лет назад жили в доме, подвал которого регулярно затапливался. В итоге даже в ванной стены были в плесени. Немного посуше только зимой было, когда отопление включали.
Talisman-42, правильное решение! Мы тоже прошли через такой этап 😊
Алена, я раньше на батареи влажное полотенце складывала, высыхало оно за полчаса.
Лариса, если норма, то и не нужно. )) Я заказала на Али гигрометр, едет.
16.02.2017
Понравился мне по описанию увлажнитель и смотрится стильно! У меня простецкий и всегда заливаю только фильтрованную воду, никакого налета на мебели.
16.02.2017
Тоже подумываем над покупкой увлажнителя, но с моделью никак не определимся.
Выглядит он прикольно)
Интересно попробовать такой прибор! Мне бы для кожи подошел 😊
16.02.2017
Смотрится круто, а у меня дома есть аромадиффузор он тоже выполняет функцию увлажнителя 😊
16.02.2017
В свое время я отдала предпочтение ионизатору)
16.02.2017
Ленок, а я у друзей видела очиститель воздуха, влажность он тоже повышает, но не так сильно конечно, как увлажнитель.
Зато сколько он пыли собирает! можно потом вообще пыль не протирать - сказка )))
А у меня пока процесс подготовки к ремонту, так что о покупках речи не идёт совсем ....
16.02.2017
Я на чётвёртом живу,но дело не в этом.Просто старая кладка,пересох уже раствор между кирпичами и пропускает влагу,но уже всё в норме,до грибка не дотянула слава Богу))... всё благодаря утеплению стен.
16.02.2017
Мы используем только покупную воду, от обычной стоит туман 😊
Хорошая вещь!
16.02.2017
Давно задумываюсь об увлажнителе, но почитала, многие пишут, что будут неприятности в виде капель от воды на полу или мебели, передумала, поставила открытый аквариум, судя по испарению воды - работает 😁
Надо тоже свой увлажнитель достать, а то стоит без дела...
17.02.2017
Опять вот зима прошла считай, а увлажнитель так и остался в мечтах, эх...
17.02.2017
Да, вот увлажнитель штука хорошая, иногда очень и очень сухой воздух в квартире.
нравится дизайн этого увлажнителя ❤️
17.02.2017
Стильный какой! У нас тоже есть,но другой марки,здоровый зараза
17.02.2017
а я вот по старинке тазик рядом с батареей ставлю 😁
17.02.2017
Согласна, увлажнитель - нужная вещь. 😊 У нас тоже есть, но другой марки, попроще, кажется. Без него воздух был ощутимо сухой.
18.02.2017
Зимой без увлажнителя жизни нет 😂
18.02.2017
Я давно думаю над покупкой увлажнителя, нужная штука, особенно в отопительный сезон
Ещё 27 комментариев