Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 10:19

Если вы смотрели "Краткий курс счастливой жизни" Валерии Гай Германики и недавно выстрелившие сериалы "Сладкая жизнь" и "Измены", новинка от Первого канала определённо для вас. Сценарист "Садового кольца" Анна Козлова когда-то написала сценарий удивительного "ККСЖ".

Что мы имеем по части сюжета и основных действующих лиц? Перед нами жизнь той самой "илиты" (нет-нет, не айрековской), в ряды которой все мечтают попасть. Верочке повезло - у неё есть чудесный муж Андрюшенька и не менее замечательный сын Илюшенька. Домработница Ларочка дополняет идиллию. Заметили эти уменьшительно-ласкательные имена? Только так и никак иначе Вера обращается к домашним. Аж зубы сводит!

Вере Смолиной можно только позавидовать. У нее идеальная семья. В ее доме царит любовь, согласие и счастье. Пока в один прекрасный день не исчезает ее сын Илья. Казалось бы, что могло случиться в безоблачной вселенной Веры? Пытаясь понять, что произошло с Ильей, не смотря на неверие в нее окружающих, Вера начинает свое собственное расследование. И обнаруживает, что привычный мир, который окружает ее — совсем не таков, каким казался ей многие годы.

Но идеальная семья на поверку оказывается не такой уж идеальной... И тут оказывается, что весь мир Веры - ложь.

Казалось бы, таких историй миллион - живет себе дурочка, а потом вдруг у нее открываются глаза на окружающий мир. Но "Садовое кольцо" - случай особенный. Это крайне циничная и напряженная драма.

Здесь люди живут на грани, действуют из последних сил - физических и моральных. Здесь любимые оказываются совершенно не теми людьми, которых придумали окружающие, а друзья готовы продать за копейки. Ну ладно, за много копеек!

Что удивительно, в сериале прекрасный актерский состав. Удивительно потому, что режиссер сериала - 26-летний Алексей Смирнов, который до этого снимал лишь короткометражки. Но ему удалось уговорить этих актеров выложиться на 100% и потрясающе раскрыть сюжет сериала!

Веру Смолину сыграла дочь Андрея Миронова Мария Миронова. Ей удалось очень убедительно показать женщину, которая живет в придуманном ею мире. У Верочки все прекрасно, и она искренне верит в то, что у нее идеальные муж и сын, что ее приют - райское местечко, что все вокруг ее любят.

Весь этот морок быстро развеивается, как только происходит несчастье. У меня вообще складывается такое впечатление, что все вокруг знают, куда исчез Илья, но Вере не говорят. Как иначе объяснить то, что никто, кроме матери, не переживает?

В сериале снялась и другая дочь Андрея Миронова - Мария Голубкина. Она сыграла подругу Веры, которая оказалась не такой уж и подругой. Катя очень похожа на Веру, но видит мир чуть реалистичнее и много истерит.

Андрея Смолина сыграл Анатолий Белый. Этот герой не так прост, как кажется на первый взгляд. А на второй - он вообще довольно омерзителен.

Евгения Брик сыграла истеричную сестричку Веры Анну. О, эта женщина - просто жесть! Конечно, она красивая, но что у нее с головой?

Поначалу кажется, что это просто алкоголичка и наркоманка, но со временем становится ясно, что эту женщину когда-то просто сломали, и сильно постаралась именно мать.

Мать - Риту - сыграла Ирина Розанова. Эта женщина - странное создание. Она яркая и эксцентричная, но истину глаголет чаще всего именно она.

Эта циничная стареющая красавица пытается жить - жадно и ярко. но дочери ей бы сильно помешали. Потому она сделала все именно так, как делала.

В сериале засветился и Максим Виторган, но у него скорее эпизодическая роль.

Сериал, несомненно, сильный и яркий. Смотреть Садовое кольцо? Да, обязательно! Я с нетерпением жду оставшиеся 6 серий!

Достоинства
  • Актеры
  • Интрига
  • Увлекательный сюжет
Красная_Магнолиярекомендует
25.06.2018
Мне этот сериал должен понравиться.Спасибо за наводку 😉
не смотрела его
Не смотрела 😊
25.06.2018
Тоже не смотрел и не знаю, буду ли.
Сомневаюсь что мне понравится, но отзыв интересный)
25.06.2018
Сюжет интересный, и актерский состав отличный, стоит посмотреть!
25.06.2018
видела рекламу по Первому каналу. Не особо впечатлилась. не люблю я наши мыльные сериалы
надо посмотреть
Стоит обязательно посмотерть
хорошие актеры, стоит посмотреть
25.06.2018
Актерский состав шикарный и сюжет зацепил, обязательно посмотрю на досуге 😊
25.06.2018
Смотрю краем глаза, но.. Видимо, "не моё кино" - замечательные актёры в странных ролях, и смесь любопытства и отвращения от того, что происходит на экране.
Можно посмотреть
25.06.2018
Мне стало интересно, чем все закончится)
25.06.2018
да.. такой заборитстый ... тоже смотрю
25.06.2018
актерский состав не очень понравился, наверное, не стану смотреть
Актёрский состав впечатляет.
25.06.2018
Очень подробный отзыв у вас получился) Но не уверена что сериал мне понравится.. всё же жанр не мой..
26.06.2018
Евгения Брик очень нравится: надо будет посмотреть, как она тут исполнила свою роль 😕
Не смотрела его)
26.06.2018
Увлекательный отзыв, стоит посмотреть сериал ?
26.06.2018
Интересный сюжет с красивыми героями, и к тому же держащий в напряжении!) Определенно внесу его в свой "виш-лист ближайших просмотров" 😊
Заинтересовали 😂 жаль, некогда смотреть сериалы 😢
Не люблю долгие мыльные русские сериалы. И слабо верю в актерскую игру Виторгана
27.06.2018
Звучит интересно. Смотрела и "Краткий курс", и "Сладкую жизнь", а этот как-то мимо меня прошёл.
27.06.2018
а меня русское кино очень редко цепляет
27.06.2018
Смотрела трейлер и сразу захотелось посмотреть сериал (хотя я и не любитель русских сериалов). Цепляет
28.06.2018
Я про такой даже и не слышала )
29.06.2018
стоит посмотреть)
29.06.2018
Если и смотрю российские сериалы, то в основном только на военную тематику.
05.07.2018
Странное ощущение, что все актеры ухайдаканные, уставшие такие. Жизнь в Москве не проходит бесследно)))
14.07.2018
Я о нем только из отзывов и узнала 😎
Закрутили сюжет, конечно...
24.08.2018
Смотрела его урывками.. даже не хочется думать что и в жизни рядом с нами такие гнилые люди ходят по одним и тем же улицам?
19.12.2019
интересно посмотреть