Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 20:05

Я давненько участвую во всяких программах по сканированию чеков, сервисах кэшбеков и прочих подобных штуках. Вроде по копеечке незаметно и потихоньку собирается сумма на протяжении довольно длительного времени, а в итоге приятно получить пару тысяч рублей или какие-нибудь подарочные бесплатные плюшки, когда скопом все выводится, да и времени много весь процесс не занимает и уже происходит на автомате, хотя, признаюсь, иногда начинаю халтурить)) Но уже долгое время даже молодой человек всегда собирает чеки и в конце дня мне их отдает на сканирование)))

Но с Кэшбек сервисом Procter&Gamble #pgbonus я познакомилась не так давно. Первый чек я отсканировала всего лишь 14 мая 2020 года, то есть в программе я нахожусь всего пол года. До этого мне одно время очень часто попадалась реклама, мол сканируй чеки, получай кэшбеки, но все-таки заманило на участие меня предложение о получении 100 рублей за регистрацию. С этого и начала участвовать в программе.

Итак, теперь обо все по порядку.

***Что же такое Кэшбек сервис Procter&Gamble?***

Это возможность получить кэшбек не только участвуя в определенных акциях с определенными товарными марками, но и просто за сканирование любого чека. При этом, в нем не обязательно должны быть товары PG. Конечно же товары-участники акций принесут нам гораздо больше выгоды) Сканируя чеки с ними, можно получить кэшбеки от 10%, а также всякие призы, о чем речь пойдет позже. Помимо этого можно поучаствовать в разных творческих акциях)

***Какие марки являются участниками сервиса?***

Пока я не зарегистрировалась в программе, я не знала, что у Procter&Gamble такое большое количество известных марок) Да, не всеми я пользуюсь в повседневной жизни, однако, что-то все-таки покупаю. К примеру, на постоянной основе уже долгое время беру капсулы для стирки Тайд или Ариэль, для посуды предпочитаю именно Фэйри, бритвенные системы беру от Venus, зубные щетки у нас Oral-B, иногда покупаю зубные пасты от Бленд-а-мед, когда вижу хорошие цены, покупаю продукты Дискрит, Always или Натурелла. Прям совсем изредка, но покупаю кондиционеры Ленор. Для ламинатных полов обожаю в уборке именно Мистер пропер. Как видите, список внушительный, хоть и есть марки, которыми вообще не пользуюсь - Пантин не люблю, совершенно не подходит моим волосам, аналогично с Head & Shoulders и Aussie, Памперсы не актуальны, Олд Спайс не любит мой молодой человек.

В общем, думаю, большинство тоже чем-то, да тоже пользуется) Почему бы еще не получать небольшой кэшбек с их покупок?)

***Регистрация и участие в Pgbonus кэшбэк***

С регистрацией никаких проблем не возникло. Все очень просто и понятно, условия стандартные. При регистрации заполняется стандартная форма, внимательно читайте про всякие плюшки. Для новичков они есть. После регистрации будет доступен личный кабинет:

В нем видны ваши накопления, все имеющиеся акции, можно посмотреть движения по счету и т.д.:

Мои движения по счету, как и все накопления вы уже видели. На данный момент (отзыв начала писать 20.11.2020) накоплено 387 рублей. Уверена, было бы больше, если бы летом мне в подарок не пришла от этого сервиса огромная посылка с кучей средств, которые только-только закончились, и в итоге получилось, что почти 3 месяца я практически не покупала средства для уборки, не брала капсулы для стирки, в общем все то, чем активно пользуюсь.

Тем не менее, по скидкам не смогла удержаться в это время от каких-то, пусть и единичных, покупок))

Начисления в 50 рублей были за отзывы на продукцию PG. Так что плавно переходим в акции.

***Акции сервиса Pgbonus кэшбэк***

Сразу отмечу, акции идут довольно продолжительно по времени, так что поучаствовать еще точно успеете. Это лишь малая их часть:

А вот часть про текущие кэшбеки:

Что мне нравится, в большинстве случаев практически нет привязки к покупкам в определенным магазинам. Таких акций по минимуму. Также нет привязки к покупкам товаров по скидкам. То есть, даже от скидочной цены кэшбек все равно начислят.

Помимо сканирования чеков получить бонусы можно другими способами: приглашая друзей к участию, участвуя в розыгрышах, а также публикуя отзывы на определенные товары, которые заявлены в акции. Вот небольшое число товаров, на которые можно писать отзывы:

Да, есть определенные правила написания, но в них ничего сложного нет. Меня радует, что использовать можно любые площадки - даже Wildberries , Озон, не говорю уж о площадках с отзывами, как наш любимый Айрек . Модерация в течение 3 дней отзыв проверяет, если претензий нет, отзыв засчитывают и денежки падают вам на счет.
Я писала здесь же отзыв на средство для мытья посуды Фэйри, в общем-то писала как обычно, далеко не для главной, сами можете убедиться Тут)) Однако, вскоре после принятия отзыва мне пришло письмо на почту, где было сказано ожидать подарок от PG. Если честно, на многое не рассчитывала, но через какое-то время получила увесистую коробочку. Там было много разных средств - шампунь Head & Shoulders, 2 мыла от Safeguard, большая бутылка Фэйри, Большая бутыль средства для полов Mr. Proper, зубная паста от Бленд-а-мед, капсулы для стирки Ариель. Вроде было что-то еще, но не припомню)) Все пошло в дело, кроме шампуня, его отдам папе, как поеду домой, больше никто таким не пользуется)) Если честно, я так и не поняла, чем заслужила такой подарок, но было приятно и не лишним.

***Процесс сканирования чеков и получения кэшбека***

Давайте наглядно посмотрим, как зачисляются бонусы и как быстро вообще это дело происходит. Сразу отмечу, хоть в последнее время и появилось сообщение об увеличенном времени обработки чеков, у меня начисления происходили до текущего времени молниеносно.

Итак, я купила в Спаре (кстати, со скидкой) большой бутыль средства Mr. Proper за 155 рублей:

Для этого нажимаем в личном кабинете на кнопку "сканировать" и видим окошко, где в квадрат нужно поместить QR-код:

Отмечу, что QR-код иногда бывает смазанным, битым и т.д., в таком случае есть возможность код вводить вручную. На чеках с товарами PG не проверяла, но по 1 руб.с таким способом заведения чека возвращалось.

Далее увидите вот такую картинку:

Ну и финалочка:

До 4х дней уж точно обработки до сих пор не наблюдала, но раз предупреждают, значит, такое бывает) Ну и результат в течение парочки минут:

А сегодня была закупка хоз.блока, как раз увидела возврат полной стоимости за ежедневки от Always, обычно я их не покупаю, ибо пользуюсь ими буквально 1-2 дня в месяц, и еще не закончилась предыдущая упаковка, но пока акция действует, решила все-таки про запас взять:

Также была хорошая скидка на насадки для зубной щетки, на капсулы для стирки, все это тоже прихватила. Итог сканирования чека:

Не знаю, почему за ежедневки начислилось чуть меньше, обещали вроде 100% но они и так обошлись мне в копейки, разбираться, если честно, не стала))

Вот такой мой баланс на текущий момент:

Чуть увеличился, что не может не радовать)

Итак, хочу закончить отзыв на плюсах и минусах сервиса.

- На данный момент к минусам могу отнести только сумму к выводу. Это 300 рублей, но сумма должна сложиться непосредственно из кэшбеков за товары.

В принципе, если вы подобными товарами в обычной жизни пользуетесь, то наберете ее быстро.

- Ну и нельзя вывести на карту. Только на телефон или киви/яндекс-кошельки.

Опять же не критично, смириться можно))

- В некоторых акциях можно принять участие только один раз

Очень, конечно, хотелось бы побольше, но тут все и так понятно, в связи с чем такие ограничения)

Из плюсов:

+ простота сканирования

+ удобный интерфейс

+ понятные правила акций

+ много акций, дополнительные бонусы

+ много марок, которые участвуют в сервисе

+ быстрая обработка чеков и начисление кэшбека

Если +- еще какие добавятся или столкнусь с тем, что тут не описала, то отзыв дополню)

Лично для меня минусы на данный момент совсем несущественные, поэтому даже балл снижать не стану. Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Большой список акционых товаров
  • Возврат денег быстро
  • Дополнительные акции помимо кэшбэка
  • Кэшбэк за повседневные товары
  • Можно получить по 1 рублю за любой чек
  • Нет ограничений по цене товара и магазинам
  • Простая и удобная навигация по сайту
  • Разнообразие акций
Недостатки
  • Есть минимальная сумма на вывод - 300 рублей
julia-06рекомендует
25.11.2020
Тоже стараюсь сканировать все чеки))
25.11.2020
Надо зарегистрироваться! Спасибо за информацию! А я участвую в сканировании чеков в приложении GFK Русь! Я писала отзыв о них! Мне тоже очень нравится!!!
26.11.2020
В ГФк и Ромир уже давным давно все сканирую))
25.11.2020
пользуюсь им) жалко не так часто покупаю товары именно ПГ