Я ненавижу торговые центры, да и вообще магазины) Когда мне что-то становится нужно, обычно это срочно, прямо сейчас или желательно еще вчера, на улице резко наступила зима, а у меня страшная зимняя куртка, но даже в этом случае одна мысль о брожении по ТЦ часами для меня была тошнотворна(( К тому же с текущими ценами к новым только вышедшим коллекциям иной раз не подступиться, ибо лично у меня инфаркт миокарда вот такой рубец, когда я вижу сопливую кофточку в каком-нибудь Манго за 2 999 рублей, или дырчатый свитер из голимой синтетики за эту же цену. А когда я вижу обувь из какой-то пленки тоже с таким же неадекватным ценником, мои глаза стремятся закатиться со скоростью света и, кажется, скоро начнут видеть собственный мозг)) И дело даже не в том, дорого это или нет, а в том, что качество за такую цену ужасно и не соизмеримо цене. Короче, с удовольствием я могу ходить по ТЦ исключительно с подругой, но мы уже почти 5 лет живем в разных городах, поэтому это происходит как правило раз в год.
На Вайлдберриз же меня, можно сказать, подсадила мама. Она давно там себе и папе заказывает вещи, хоз.блок, косметику и многое-многое другое. Я долго держалась, но в один момент все же решила просто одним глазком посмотреть и пропала там на 2 часа)) С этого и началось активное пользование этим интернет-магазином. Правда, сначала я делала заказы через мамин аккаунт, потому что забирать свои заказы ходила по приезду домой, там пункт выдачи был близко и в нем приятно было находиться, а вот в Челябинске в первый наш год в этом городе поблизости пунктов не было, потому что район был новый. Один раз я съездила за пару остановок от дома, простояла в очереди в грязнющие примерочные почти час, и думала, что больше никогда с этим магазином не свяжусь. Но все же мои первые нормальные доставки начались в этом городе примерно года два назад, когда доставка открылась в соседнем дворе и жизнь заиграла новыми красками! Так что пункт выдачи пункту выдачи рознь. В том, куда я хожу сейчас, всегда светло, ни разу не стояла в очереди в примерочную, всегда чисто и комфортно.
***Итак, что же такое Wildberries?***
Это интернет-магазин с невероятно разнообразным широким ассортиментом. Я думаю, уже мало осталось тех, кто про этот ИМ не слышал ни слова.
Главная страница выглядит вот так:
Как раз здесь вы можете увидеть обобщенные группы товаров, которые на сайте представлены. Как видите, разнообразие очень большое и, если честно, редко бывает такое, что на Вайлдберризе нет какого-то конкретного товара, хотя, все же такое, конечно, бывает))
***Что не найти на Wildberries?***
В этом интернет-магазине вы не найдете фармацевтические препараты, типа таблеток, уколов, суспензий и прочего. Серьезные лечебные шампуни, лечебные мази для кожи тоже не найдете. Это только в аптеках. Однако, частично медицинские товары типа масок, перчаток, дезинфицирующих средств, тонометров, небулайзеров, ортопедических товаров и прочего - этого добра навалом))
Ну и логично, что скоропортящиеся продовольственные товары вы также тут не найдете. При этом продуктовый ряд очень большой и чего тут только нет)) Крупы, соки, всякие пп и ЗОЖ-продукты, снэки, батончики, перечислять можно бесконечно.
***Как искать товар на сайте?*** На самом деле, не вижу смысла максимально подробно расписывать, как осуществлять поиск, заводить личный кабинет, с этим справятся все без проблем, к тому же, благодаря наглядности, все интуитивно на мой взгляд понятно. Да, сначала цветовая гамма кажется аляпистой, все как-то сумбурно, но со временем привыкаешь и с закрытыми глазами ориентируешься по сайту.
Если мне нужна конкретная вещь, и я знаю, как она называется, то я ищу прямо по названию, к примеру, так и пишу "Винный шампунь Repharm". Мне сразу выйдет именно то, что нужно. А если я не знаю, что хочу, то начинаю поиск обобщенно, а потом уже дальше добавляю фильтры. Тогда запросы выглядят так - "менажница", "босоножки", "рубашка", "средство для кутикулы" и т.д. Если я хочу посмотреть что-то конкретной марки, тогда проще, так же в строку поиска можно добавить марку, либо же сначала по поиску ввести нужную марку, а уже там фильтрами выбрать конкретную позицию и сузить поиск. Без фильтров поиск осуществлять тяжело и очень нудно, ибо вот, что вы получите по запросу "платье":
Будет разная ценовая категория, и детские, и взрослые платья, и марки, которые, возможно, вы не любите. В первую очередь я отсортировываю детскую одежду, а дальше уже иногда из интереса смотрю, что заказывают чаще всего, или какие варианты с лучшим рейтингом, или просто смотрю все подряд по возрастанию цены (хотя этот фильтр часто лагает и результаты показывает странно). Обычно, когда я ищу одежду, я все же сразу пробегаюсь по любимым маркам. Тут уж каждый себе сам определяет, как удобно что-то искать.
***А что с ценовой политикой? Реально ли все выгоднее заказывать через Wildberries?***
Итак, ценовая политика данного интернет-магазина на мой взгляд иной раз крайне странная! Бывает, что цена меняется прямо в корзине, пока вы подбираете что-то другое. Бывает, что на следующий день после заказа тот же товар становится дешевле. И ладно, когда на 20-30 рублей)) Если вещь дорогая, то может доходить разница до 1000 и выше и вот тогда становится очень обидно. Однако, если вы примерно знаете стоимость товара, то урвать его все-таки можно действительно очень выгодно. В последнее время мне понадобились специальные шампуни и сыворотка для кожи головы, так стоимость у них оказалась весьма не бюджетная. Я всегда в первую очередь проверяю все нужные мне товары на трех площадках - Вайлдберриз, Озон, [ссылка] Ну и уже после них в некоторых случаях проверяю в интернет-аптеках некоторые категории товаров (в частности я имею в виду аптечные марки косметических средств), либо в таких магазинах, типа М-видео, ДНС и прочих подобных (если речь идет про технику). В большинстве случаев заказ делаю на Вайлдберриз, потому что цена тут дешевле.
Не скрою, что иногда цены приходится прям ловить. Иной раз это удается, иной раз цена становится выше) Так что тут уже на свою удачу ориентируйтесь).
А еще можно полазить по отзывам, потому что частенько вы, скорее всего, не найдете объективную оценку, но в отзыве будет указана цена, по которой товар выкупали. Ну и хотя бы примерно можно сориентироваться, стоит брать сейчас или есть время подождать, вдруг появится скидка.
***Что изменилось с введением самоизоляции?***
Также хочу рассказать, что изменилось в период пандемии:
Цены стали реально ниже на многие товары. Поскольку вы видите, по какой цене что-то покупали раньше, сейчас как раз можно сравнить. Причем скидки теперь уже хотя бы похожи на скидки) А не навертели 200% и скинули 15, чем Вайлдберриз грешит постоянно))
Появилась безопасная доставка. То есть бесплатная бесконтактная доставка до двери. Да, красиво звучит, и я даже хотела ей воспользоваться, когда мы прилетели с отдыха и нас посадили на карантин на две недели. Только увы, она действует от заказа как минимум на 1000 рублей. Так что не срослось, пришлось забирать в пункте выдачи чуть позже.
Невозможность примерки одежды и обуви в пункте выдачи. Также невозможно посмотреть что-то, что требует сборки. Если только забираете домой, проверяете/примеряете, потом возвращаете,если не подошло. Именно по этой причине одежду я сейчас не заказываю, ибо даже связываться с возвратами не хочу. Знаю, что многие сталкивались с разнообразными проблемами.
В пункт выдачи (по крайней мере тот, где была я) можно заходить только по одному, ну или парой (не выгоняют). То есть, если до вас зашли покупатели, нужно подождать на улице, когда выйдут. У нас (напомню, в Челябинске) масочного режима еще нет, поэтому наличие маски для покупателя не обязательно. Сами сотрудники выдают товар в перчатках и сами сидят в масках. Только толку, конечно, от этого, если они в этих перчатках с утра, в них же разгребали и возвращали товар, а маски вовсе надеты неправильно, ну да ладно))
Доставка только по предоплате. То есть, вы вообще не сможете заказать товар, сразу его не оплатив. Лично меня это не парит, всякую мелочевку я и так сразу оплачивала сразу, за что получала бонусные баллы. Жаль. сейчас их предусмотрительно убрали.Да, даже картой на месте оплатить не получится. Исключительно предоплата.
Во всем остальном критичных изменений нет. Доставка осуществляется также быстро, сайт работает, пункты выдачи сильно график работы не поменяли.
Кстати, касательно цен в данный не очень приятный период нашей жизни. Хочу наглядный пример привести. Я с начала зимы следила за ценой на вот эти патчи:
Хотела я их купить на день рождения своей коллеги, поскольку именно они ей очень нравятся. Цена изначально, как я их увидела, была в районе 1200-1300 рублей. Самый минимум был - 1100 рублей, тогда я их чуть было не взяла, но не успела бы получить до отлета, а так долго заказ не хранится в пункте выдачи. В итоге, когда началась самоизоляция, Вайлдберриз начал закидывать письмами со скидками, и тут я их увидела всего за 807 рублей:
В итоге обошлись мне они еще на 50 рублей дешевле, потому что были накоплены бонусные баллы, и их я сразу списала. Сейчас же видите, что цена в принципе держится, но, я уверена, как только мы вернемся в обычное русло, цена постепенно вернется к исходной.
Кстати, в истории покупок вы можете увидеть тот самый винный шампунь. Его я выкупала за 497 руб, тоже относительно недавно. На него я вообще вышла благодаря рекламе блогера также еще зимой, так меня заинтересовал этот шампунь, что полезла его искать. Но покупать небольшой флакон за 700-800 рублей мне не хотелось вообще) Закинула в отложенные товары и изредка на него поглядывала) А когда проверяла патчи, то увидела, что цена стала на порядок ниже. Понимаете, да, какая наценка идет на товары)) Ведь его брали и по той цене, поскольку после рекламы его уже через день смели и с Вайлдберриз, и с Озона.
Обобщая все вышесказанное - цены прыгают, аки лани на свободном выгуле. Но сделать действительно выгодные покупки вполне реально!
***Есть ли минусы у этого интернет-магазина?***
Конечно есть, куда же без них))
От любви до ненависти реально один шаг))
Мятая упаковка. Когда я приобретаю товары для себя, упаковка мне совершенно не важна. Хотя иногда обувь приходит в таких коробках, что без слез не посмотреть, но пофиг, я и в пакете покупку донесу)) Но, когда я что-то заказываю на подарок, то упаковка важна. И если в обычном магазине можно ее вдоль и поперек посмотреть, то с Вайлдберриз остается только молиться. К примеру, на новый год подружке я заказывала набор масок Vilentа. 7 тканевых масок были в симпатичной картонной коробке. И эта самая коробка мне пришла, как будто ее собаки грызли. Углы были просто раскромсаны. В такие моменты магазин я просто ненавижу. И ведь никакого контроля за этим нет. Да, вы без проблем можете отказаться, но, когда нет времени искать что-то новое, приходится брать так, как пришло. Пришлось коробку выкинуть, и маски упаковать в крафт. При этом я заказала второй такой же набор в надежде, что хоть он придет целым. Но увы, коробка была просто помята. Хотя бы не так критично. Из-за этого я всегда проверяю, что пишут в отзывах, там всегда становится понятно, норма это, или же единичный случай.
Грязные вещи/испорченные вещи. Да-да, частично этот пункт можно отнести к свиньям-покупателям. Мне приходили футболки все в тоналках, что даже примерять их неприятно, с отпечатками помады, с белыми следами дезодоранта. Окей, дезодорант еще могу понять, но, черт возьми, как надо мерить шмотье, чтобы фейс чуть ли не полностью отпечатался на ткани??? Другой вопрос, что эти вещи также пакуют обратно, и они в таком виде приходят следующим покупателям) Как-то наткнулась на симпатичные босоножки, а в отзывах подряд писали, что всем приходит пара одного, как раз нужного мне размера, с полоской от маркера. Бывает, что приходят вещи с выдранным замком (особенно, когда он и так был, как на соплях пришит), с разошедшимися швами. Пускаю слюни на одну красивую менажницу, но опять же в отзывах некоторым она приходила битая. Думаю, все же рискну)) Таким образом, для себя я определила, если беру что-то на подарок, то нужно иметь запасной вариант, либо же заказывать заранее.
Очень редко, но все же было, что сдвигали срок доставки. Так, перед отдыхом я чуть не осталась без солнцезащитных средств. Хотя запас был изначально в 2 дня, но пришел заказ только накануне вылета. Причем заказ у меня уже был оплачен.
Пункты выдачи иногда отвратительные. Как я рассказывала выше, из-за этого я сначала думала, что вообще не буду больше ничего заказывать. Но радует, что сейчас ближайший пункт поддерживают в чистоте.
Пересортица и обман со стороны покупателей. Может прийти не тот размер или не тот цвет, который заказывали. Лично мне приходила обувь, как будто была ношена как минимум месяц. Приходила сильно затертая замша. Опять же, лично я даже не вскрывала во всех своих заказах нижнее белье. Верх, конечно, примеряла, но низ даже не доставала из коробочек. Видимо, мне везло, но в отзывах встречались случаи, когда в коробке были, простите, ношеные трусы
Спам на почте)) Это минимальное среднее количество писем за один день:
То есть 3 письма из 4х. А иногда появившихся товаров в разы больше, но это ладно, нужные письма) Но вот рекламные письма напрягают) Да, можно в настройках рассылку именно по акциям убрать. Но иногда, правда очень редко, эти рекламные письма бывают полезными. Поэтому вроде и бесит уже, и убирать рассылку не хочется. Раз в день бы, кстати, не так напрягало.
***Какие тогда плюсы?*** Пробежимся теперь по тем моментам, благодаря которым, несмотря на вышеотмеченные минусы, я все равно продолжаю пользоваться данным сервисом.
Самый главный плюс для меня - не нужно бродить по ТЦ))
Опять же цена. Выше уже я расписывала, с чем сама столкнулась. Очень часто именно на Wildberries цена все же выгоднее
Невероятное многообразие товаров
Возможность откладывать товары, если сейчас не устраивает цена, либо же нужно подумать о покупке:
Возможность добавлять товары в лист ожидания. То есть, если в наличии нужного товара нет, добавляете в этот список ожидания, и на почту придет оповещение, что товар появился:
Когда товар появится, то будет возможно положить его в корзину. Когда товара нет, иногда отображаются сроки возможного появления в доступе. Кстати, на скрине выше те самые маски. Перед праздниками просто удача, если получится их поймать, ибо через минуты 2 после сообщения на почте, что они появились, их уже раскупают.
Есть раздел просмотренных товаров. Это очень удобно, когда ты просто смотришь все подряд. Тот товар, который заинтересовал, все равно обычно открываю для более детальной информации, поэтому данный раздел лично меня частенько выручает:
Также сайт во время поиска предлагает дополнительно то, что по его какому-то непонятному алгоритму, но все же может понравиться)) Иной раз там можно найти действительно интересные товары:
Раздел с историей покупок тоже сделали довольно удобным. Мне кажется, относительно недавно было не так наглядно, сейчас же без проблем можно найти то, что заказывала. Выше уже был скрин из этого раздела, продублирую вторую часть. Удобно, что картинками видно то, что я заказывала, и цена выкупа тоже видна. Также прямо здесь можно провалиться в тот же товар и сразу сравнить текущую цену.
Ну и сюда же в плюсы добавлю удобный личный кабинет:
Нет минимальной суммы заказа с бесплатной доставкой (правда, если вы не достигните минимального процента выкупа для этого). Я без проблем заказала дезодорант за 83 рубля)) Это моя самая минимальная сумма заказа.
Быстрая доставка. Не могу не отметить этот факт. Обычно заказ идёт 3-5 дней. За все время было пару раз, когда дольше. Плюс примерный срок доставки вы сразу видите на этапе формирования заказа.
Все чеки хранятся в личном кабинете.
Удобная мобильная версия сайта:
***Получение товара***
Когда товар поступает в пункт выдачи, то раньше приходили смски. Сейчас мне уже давненько смски не приходят, поступление можно увидеть либо в личном кабинете вот так:
И также приходит письмо на почту. Раньше нужно было предъявить паспорт в пункте выдачи (хотя иногда мне отдавали и без него), сейчас же можно сказать код. Он сразу будет отображаться в доставках, когда товар поступит в пункт выдачи.
Кстати, удобно, что товар может получить кто-то за вас. Для этого в личном кабинете перед последним шагом заказа нужно сменить получателя. Когда у мамы исчезла бесплатная доставка, я делала заказ со своего личного кабинета, а в получателях ставила ее. Без проблем заказ она забирала. А еще так можно дарить подарки)) Только стоит учитывать пункт с минусами Wildberries, что товар может поступить мятым, поломанным или с какими-то дефектами.
***Процент выкупа и моя скидка***
У каждого пользователя, естественно, есть свой процент выкупа.:
Отношение стоимости выкупленного товара к сумме выкупленного и возвращенного товара в процентах, рассчитанное за весь период.
Также есть еще скидка:
Скидка рассчитывается на основе покупок, сделанных через Личный кабинет, и зависит от суммы выкупа и процента выкупа заказанных товаров за весь период.
Сейчас в период пандемии скидка у всех 20%. Но это не значит, что она будет распространяться на все дополнительно к исходной цене) На многие товары скидка по поиску товара уже и так идет максимальная, если ваша скидка будет распространяться, то вы это увидите в корзине в окончательной стоимости товара.
У меня была ситуация, когда процент выкупа упал ниже 14%. Это происходит тогда, когда вы много заказанных позиций не выкупаете. На моем примере это связано с тем, что я не заказываю обувь или одежду в одном размере. Я не из тех, кто дорожит этой скидкой и носится с ней, как с писаной торбой)) Обычно я читаю отзывы, и на основе их беру сразу 36 и 37 размер, s и xs,потому что хочу в сравнении посмотреть, что сядет лучше. Что уж там говорить, я сумки в двух цветах заказывала))) А так на удачу брать и гадать, подойдет или нет - это не мой вариант. Так вот, когда процент упал, доставка стала платной - 200 рублей. Примерно с полгода я ничего не заказывала со своего личного кабинета, и каким-то образом процент снова вырос. Вот, это только часть моих возвратов:
Самая главная проблема - ожидание и реальность)) Иной раз товар очень отличается от фото, что кажется, будто с Алишки заказывала, а не с Вайлдберриз)) Ну все, хватит скриншотиков, покажу некоторые свои товары)
Набор Dercos от Vichy - 957 рублей. В то время, как шампунь-пилинг выходил дороже в других интернет-магазинах. Сейчас стоимость - 1064 руб.Что удивительно, коробка пришла в идеальном состоянии! Конечно, ведь это я себе заказывала))
Антисептик на момент заказа был самый дешевый, учитывая, что их в других интернет-магазинах вообще не было, либо по неадекватной цене, то я порадовалась. Выкупила за 139 рублей, и в тот же день в Монетке на кассе увидела за 119 этой же марки и объемом 50 мл)) Сейчас стоимость 111 руб, видимо, ажиотаж на них спал)
Тот самый винный шампунь - 497 рублей. Сейчас стал 490))
Сумку брала примерно полтора года назад за 1915 руб, сейчас нет в наличии. Отработала свою цену на всю катушку, учитывая, что все время я носила только ее (не считая разовые выходы с мини-сумочкой и отпуска)
Взяла ей на смену, но так до сих пор не могу распрощаться со старой) Брала за 1813 руб, сейчас в наличии нет.
Верх и низ купальника мне обошлись всего лишь в 200 рублей. Кстати, купальник отличный, никаких нареканий:
Очень ждала эти балетки, скидка была минимальная, но о покупке не жалею. Кожа мягчайшая, идеально сидят на ноге, очень мило смотрятся. Брала за 2470. Сейчас в наличии нет ни одного размера:
Сумка на пояс обошлась в 749 рублей. С кактусами в наличии нет, однотонная 646 рублей. К качеству никаких претензий, удобная, легкая, вместительная.
Средства для кутикулы. От Librederm мне обошелся кремик в 179 рублей, сейчас 199. Масло брала за 189, в наличии нет.
Знаменитые мешочки для фруктов и овощей Goroh bags. Брала за 455 (8 штук в наборе), сейчас 227 рублей! Стали дешевле почти в два раза!!
Вот еще одна старая покупка, эспадрильи от Тамарис. Покупала за 2 424 рубля. Очень удобные, идеальны на межсезонку, когда в закрытой обуви уже жарко, а в открытую еще как-то рано. Ношу их практически до поздней осени:
А вот любимые сапожки, но очень неудачные с точки зрения качества их верхней части(( Той же марки, что и эспадрильи. Безумно удобные, из натуральной кожи:
Но со слабым местом:
Перешивала много раз, рвутся и все тут, хотя надеваю очень аккуратно, да и вообще странное место, чтобы порваться, но увы, на двух ногах так. И отсюда еще один момент, касательно отзывов на товары. Да, с одной стороны в них большой плюс, можно ориентироваться, большемерка или маломерка, совпадает с картинкой или нет, да и вообще предварительно оценить качество. А с другой стороны мало кто пишет отзывы на товары по прошествии какого-то времени. В основном все кидаются сразу писать отзывы, и они у них с фото из примерочных. Так я обжигалась с тканевыми слипонами, которые через неделю стали выглядеть так, как будто я их 2 года оттаскала, плюс в них ужасно мокли ноги. А отзывы были все отличные) Только после моего отзыва стали появляться с описанием той же проблемы.
Сама я отзывы стараюсь оставлять, но в основном на одежду и обувь.
В общем, Wildberries затягивает и продолжать можно долго, только продолжать кидаться реальными фотками дальше смысла особо нет) Пора закругляться. Интернет-магазин я определенно рекомендую. Да, минусов не мало, но и плюсов достаточно!
Вот я и говорю,что нужно всегда сравнивать. Когда я заказывла- это был самый бум, ни в одной аптеке не было ни в виде геля, ни в виде спрея, в Озоне, аптека ру, интернет-аптеках тоже все было раскуплено. Видимо так совпало, пока ждала, завезли и в Монетку)
Лично я сейчас перестала заказывать на wb по предоплате, тк если бы там не было брака...а то ещё до этого всего почти в каждом заказе что то встречалось не кандиционное, даже работники из пункта выдачи советовали заказывать на всякий случай в двойном экземпляре, сейчас это крайне непрактично.
Я сейчас только бытовуху заказываю, да уходовые штуки для себя, с этим проблем не было, а вот то, что нужно мерить или может в теории прийти в поломанном виде, даже не рискую, с возвратами вообще не хочется связываться((
Меня в целом не радует поведение WB во время пандемии, во - первых отменили примерку в ПВЗ вот только в чем логика? Вход в пвз все равно по одному человеку можно было выделить одну примерочную, в чем безопасность? Человек с товаром уходит домой, мерит, ему не подошло он идет обратро возвращать как итог коммуницирует с большим количеством народа, больше времени проводит на улице и точно так же прикасается к товару и если болен может оставить на нем вирус, второй момент онлайн оплата - платишь за товар, он пять дней едет, отказаться если у тебя что- то случилось через личный кабинет нельзя, то есть если ты загремел в больничку, то жди пока товар приедет, пока у него выйдет срок хранения итд, если же все норм, то идешь как дурак забираешь свой заказ, дома проверяешь - не подошло, идешь снова в ПВЗ - возвращаешь в итоге деньги в личном кабинете появляются сразу, а вот выводятся на карту от 1 до 5 рабочих дней, то есть магазин просто пользуется в среднем 10 дней нашими деньгами)прекрасно) я так заказала обувь, пришла домой, а там тупо не тот оттенок, вернула заказ, деньги пришли только спустя 3 дня и почему - то не вся сумма)
Даже если по 1 человеку пускать и давать ему хотя бы 15 минут, вы представляете какие очереди будут? У меня ближайший пвз становился платным из-за большой загрузки, а тут еще столько времени на примерки давать.
Мне кажется что цены на Вайлберис огромные. Я покупала в Фамилии юбку с воланом Концепт клаб на 800 рублей, а на Вайлдберис она же стоила 2 с чем то тысячи (точно не вспомню, около 2600). Также платье я смотрела на Вайлдберис за 3000, купила его в Фамилии за 150 рублей (артикул тот же, цвет и марка одинаковые)
Ну сравнили) Безусловно, там встречаются неплохие вещи, и цена будет, понятное дело, на них ниже, чем в WB. Но вот не факт, что в Фамилии будет та вещь, которая понравилась именно в интернет-магазине, особенно, когда это не старая коллекция)) Да и в Фамилии столько времени нужно, чтобы там нарыть что-то)) У нас вообще половина висит, как будто не с магазинов привезли, а с барахолки какой-то)) И с размерами постоянно беда, выбор S-XS очень ограничен и то, что висит, чаще всего даже примерять не хочется((
Меня бесит, что они сделали предоплату - я все равно в пункты, с их курьерами вечно проблемы. Теперь получается ни косметику не закать(часто побитая бывает), ни одежду(несколько размеров обычно заказывала). Почему нельзя оставить карты, продавцу не придется ничего лишнего делать все равно.
Чтобы чеки не передавать, полагаю, ну и время лишнее человек не находился в помещении)) Одежду я тоже всегда в нескольких размерах сразу заказываю, поэтому сейчас эту категорию даже не рассматриваю для заказа) Всякие шампуньки, дезодоранты, то, что в принципе вряд ли сломается продолжаю заказывать) До курьеров так и не добралась, все время заказы меньше минималки)
крутая сумочка David Jones которая вторая! обожаю этот бренд! а вот то, что на WB упаковки мятые у товара и вскрытые косметика и даже духи - это я читаю чуть ли не в каждом 2-ом отзыве на товар((( И даже вчера наткнулась н такой отзыв, что девушка зказала духи 50 мл дорогие более 3000 р. стоили, получила в ПВ. все упаковано и в слюде...а дома открыла и в коробке не флакон духов был. а какое-то дешманское масло бутылек 50 мл! ЖЕСТЬ! 😲 и ведь все...не докажешь никому, что тебе подложили и кто это мог сделать вообще, как-то вскрыли незаметно слюду и упаковали снова... каждый раз заказываю в страхе косметос, чтоб невскрыытй был... а как-то прислали пуховик: заношенный грязный черный с ремнем от СИНЕЙ модели ахаха вот так бывает 😩
Мне тоже интересна их странная политика цен: сегодня 300 рублей например, я купила товар. А спустя некоторое время он стоит 330 и не снижается. Такое ощущение что магазин специально так делает, типа: товар ходовой, никуда не денется - купит еще! У меня ещё появились товары, которые не не доступны для заказа в нашем регионе. Что это значит...? Например тоник Веледа не могу приобрести, а хочется! Везде он стоит 969 рублей, а тут 720, но .... не доступен для моего региона. Так же с расценками тизер (1 я успела купить). Цены приятно радуют:) например, Мустела гель для купания заказала вчера аж бегом за 675 рублей 500 мл, у нас в аптеке стоит 1100 рублей всего 300 мл ?
Вот такое еще не встречала, чтобы товары были не доступны в конкретном регионе.. Может, это пока так сделали, чтобы на дальние расстояния пересылкой не заниматься, типа экономия))